Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Порций: 1   Время приготовления: 2 часа 10. 05. 2017 г.

Представляем вашему вниманию вкусную и ароматную выпечку: обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Эту выпечку еще называют хлеб – головоломка. Попробуйте его приготовить, потому что это просто, вкусно и оригинально!
Рецепт родом из Америки. Этот хлеб бывает как сладкий, так и чесночный с сырным вкусом. Выпекается в духовке, хлебопечке или мультиварке. Мелкие пампушки из дрожжевого теста укладываются в формы в виде горки. Готовый вкусный хлеб отламывают по сегментам руками, не используя нож.

Так что, если вы ищите оригинальный рецепт вкусного домашнего хлеба, остановите внимание на этом варианте, заслуживающем внимания.

Обезьяний хлеб рецепт с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб

обезьяний хлеб с сыром рецепт

Время подготовки: 1,5 часа.
Время выпечки 30-40 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты для чесночного хлеба
  • свежие дрожжи 15 г,
  • пшеничная мука 300-350 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • тёплая вода 230 мл,
  • сливочное масло 80 г,
  • твёрдый сыр 120 г,
  • чеснок (дольками или молодые стебли, либо сухой гранулированный),

  • укроп и петрушка по желанию,
  • растительное масло 30 мл.

Процесс приготовления:

Соедините свежие дрожжи с тёплой водой, добавьте чайную ложку сахара и две столовых ложки муки.

Вода дрожжи сахар

Чтобы дрожжи активировались, перемешанную массу оставьте под плёнкой на 10 минут. Дрожжевая шапочка достаточно быстро образовывается, если дрожжи качественные.

Мука дрожжи

В высокую миску просейте пшеничную муку и сделайте углубление. Добавляйте в муку дрожжевую опару и щепотку соли, растительное масло.

Просеянная пшеничная мука

Приступайте к замешиванию теста лопаткой, а потом поработайте рукой. Переложите дрожжевое тесто для хлеба в чистую миску, чуть смажьте стенки растительным маслом. Накройте плёнкой и отставьте миску в теплое и тихое место на 1 час для расстойки.

Замесить дрожжевое тесто

Сливочное масло растопите и соедините с мелко натёртым чесноком (2 зубка) и нарезанным укропом. Свежий чеснок можно смело заменить гранулированным сухим чесноком (1 ч. л).

Сливочное масло чеснок

К этому времени тесто достаточно хорошо увеличилось. Переложите его на подпыленный мукой стол. По консистенции основа получается похожей на тесто для хлеба или пампушек.

Хлеб для пампушек

Подготовленные формы застелите пергаментом. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько мелких. Отрывайте от теста кусочки и скатывайте шарики с размером с перепелиное яйцо. Обмакивайте каждый шарик теста в сливочную смесь и выкладывайте в форму.

Хлеб шариками

Каждый слой теста посыпайте тёртым сыром. Сыра можете использовать сколько желаете по вашему вкусу

.Шарики из теста сыр

Для расстойки оставьте обезьяний хлеб в форме на 20-30 минут.

Обезьяний хлеб в форме

Выпекайте чесночный хлеб с сыром в прогретой духовке до 180 градусов до яркой золотистой корочки 30-40 минут.

Чесночный хлеб с сыром в духовке

Прелесть этого хлеба в том, что его не нужно резать. Он легко отрывается кусочками.

Чесночный хлеб

Очень вкусно употреблять такой ароматный хлеб со сметанным соусом.

Хлеб с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Обезьяний хлеб с сыром

Как приготовить дрожжевой чесночный хлеб шариками рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Обезьяний хлеб с сыром и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Прикольный хлеб с запоминающимся названием. Сам рецепт порадовал своей неординарностью. Я буду делать в один этаж в мультиварке.

  2. С наступлением осеннего периода попробую приготовить такой привлекательный хлеб.

  3. Сладкий обезьяний хлеб тоже должен понравиться!

  4. Интересное название, и интересный рецепт,выглядит как наши пампушки

  5. Отличный хлебушек к горячему борщу. Люблю булки с чесноком, они такие ароматные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля