Слоеный хлеб

Порций: 2   Время приготовления: 3 часа 05. 03. 2017 г.

Слоеный хлеб готовится из дрожжевого теста без яиц и молока. Формуется как длинный батон или багет и выпекается в духовке. Его можно приготовить как сладким, так и соленым и употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Слоеный хлеб

Слоеный хлеб

рецепт слоеного дрожжевого хлеба

У нас он известен как кабардинский хлеб, хотя рецепт слоеного хлеба с оливковым маслом родом из жаркой Испании. Очень простой в приготовлении, и потребует от вас только достаточного количества свободного времени.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 350 мл;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч.л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 20 г;
  • оливковое масло без запаха – 60 г;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление хлеба с опары. Для этого просейте в миску 100 г муки добавьте щепотку сухих дрожжей.

Опара для хлеба

Влейте 100 мл теплой воды, перемешайте вилкой.

Смешать муку с водой

Поставьте подходить опару.

Она будет готова, когда начнет опускаться.

Готовая опара

Для приготовления основного теста просейте оставшуюся муку (500 г), добавьте соль, положите 1 чайную ложку дрожжей, перемешайте.

Тесто для хлеба на дрожжах

Сделайте углубление, налейте воду (250 мл), перемешайте.

Как приготовить тесто для хлеба

Добавьте оливковое масло.

Оливковое масло в тесто

Введите опару.

Тесто на опаре

Замесите тесто. В процессе замеса, возможно, необходимо будет добавить воду или муку. Тесто для домашнего хлеба накройте и оставьте подходить на 15 мин.

Замесить тесто для хлеба

Теперь дрожжевое тесто необходимо разделить на две одинаковые части, лучше сделать это при помощи весов. Обе части округлите. Основу накройте и оставьте подходить на 30 минут.

Дрожжевое тесто разделить на части

По истечении этого времени рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30х25 см и толщиной примерно 0,5 см.

Раскатанное тесто

Оставьте для подъема на 15 минут. Поверхность пласта смажьте оливковым масло (30 г на один пласт). Допускается оливковое масло заменить кунжутным. Со вторым куском повторите то же самое.

Тесто смазать маслом

Сверните тесто в рулет, края защипните. Выложите слоеные батоны на пергаментную бумагу швом вниз.

Свернуть тесто в рулет

Сверху сделайте две насечки на некотором расстоянии друг от друга, а затем прорежьте их почти до конца, как на фото.

Насечки на хлебе

Оставьте слоеный хлеб на противне на 1,5 часа для расстаивания. Разогрейте духовку до 220-240ºС, нагрейте противень, переложите пергамент с хлебом на горячий противень, поставьте в духовку. На нижнюю полку духовки поставьте миску с водой. Выпекать домашний хлеб багет необходимо до золотистого цвета, готовое изделие должно при постукиванье издавать глухой звук.

Кабардинский хлебРецепт слоеного хлеба

Как испечь вкусный кабардинский хлеб из дрожжевого слоеного теста рассказала Марина, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Слоеный хлеб"
Перейти к форме комментирования
  1. У вас на сайте столько интересных рецептов! Пора и мне выпечку хлеба освоить с вашей помощью!

  2. Интересный рецепт, беру себе на заметку, но сейчас не до выпечки. стоит жара 40 С.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля