Капуста с грибами и курицей

Порций: 4   Время приготовления: 1.5 часа 19. 08. 2014 г.

Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий - филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?

Капуста с грибами и курицей

Капуста с грибами курицей

В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.

Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
  • белокочанная капуста – 450 грамм,
  • филе курицы – 400 грамм,
  • белая луковица (крупная) – 1 шт.,
  • сметана жирная – 150 грамм,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • петрушка – 3-4 веточки,
  • растительное масло,
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны лукЛук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.

Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.

Курица с капустойПока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.

Куриная грудкаКогда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.

Грибы с лукомПосле того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.

Капуста для рагуБелокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.

Курица с капустой грибамиДобавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.

Зелень чеснокВ это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.

Капуста с грибами и сметанойПрикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.

Капуста тушеная с курицейЗа 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.

Капуста тушеная с грибамиПодавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.

Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.

За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Капуста с грибами и курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. рецепт восхитительный))))
    я угощаюсь - вкусно))))

  2. Светочка ,я тоже к тебе с тарелочкой присоединяюсь)))) Красота, здесь есть капуста, которую я не очень уважаю, именно тушеную, но в таком сочетание с курочкой и грибочками, я непременно попробую)))

  3. С картошечкой готовила, а вот с капустой нет
    Очень аппетитно написано, со сметанкой и чесночком ароматно. Я тоже угощаюсь...

  4. Чувствуется, что очень вкусно! В рецепте больше всего курицы, может стоило назвать его курица с тушёной капустой и грибами?

  5. Неплохое блюдо. Но не всегда получается у нас почему то. ((

  6. Николай, у вас просто хорошего рецепта не было, наверно 😉

  7. такое блюдо еще не готовил, мне даже и на ум не пришло приготовить грибы с капустой, а вообще вариант не плохой. Одно дополняет другое.

  8. Очень хороший рецепт!!! Мне нравится у вас на блоге то, что все рецепты объединены в определённые категории...Легко ориентироваться на блоге...Что по поводу этого блюда - ВЕЛИКОЛЕПНО, вкусно, аппетитно, полезно...Главное - всё понятно, как же приготовить такое обалденное блюдо!!!Спасибо за рецепт! Беру в закладки и буду пробовать...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля