Маринованные шампиньоны

Порций:   Время приготовления: 15 минут 19. 08. 2015 г.

Мариновать и солить шампиньоны в домашних условиях очень просто, да еще и экономически выгодно: вкус получается, как у фабричной баночки, но в 3 раза дешевле.

Вашему вниманию предлагается два рецепта маринованных шампиньонов. Чтобы понять, какой же вариант вкуснее, нужно сделать их оба и сравнить получившиеся грибочки.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов потребуются

Ингредиенты:

  • По 300 г свежих некрупных грибов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • яблочный или винный уксус,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 1 столовая ложка (без горки) сахара.

Процесс приготовления:

Маринованные шампиньоны рецептПодготовить грибы и специи.

1 способ приготовления

как мариновать шампиньоныГрибы почистить и сложить в кастрюльку. Маленькие экземпляры оставить целыми, а средние – разрезать вдоль пополам.
Добавить к грибам: крупно порезанный чеснок, 2 лавровых листика, несколько горошин перца, весь сахар, 1 чайную ложку (без верха) соли, 30 мл уксуса.

Воду не добавлять! При нагреве грибы выделят достаточное количество жидкости. Кастрюльку со всеми ингредиентами накрыть крышкой и поставить на самый большой огонь.

На огне кастрюлю держать ровно 7 минут. Периодически необходимо открывать крышку и выпускать пар, чтобы пенящаяся масса не вырвалась наружу.

Поставить грибы остывать.

 

2 способ приготовления с маринадом

 

Время приготовления – 24 часа. Выход готового продукта – 250 г.

как приготовить шампиньоныВ кастрюльку налить 150 мл воды и поставить на огонь. Грибы почистить и разрезать при необходимости, как в 1-вом варианте. Когда закипит вода – добавить в кастрюлю: грибы, 2 чайных ложки (без горки) соли, 2 столовых ложки растительного масла, 30 мл уксуса, несколько горошин перца.

С момента закипания варить грибы ровно 2 минуты.

Маринованные шампиньоны в домашних условияхВ баночку положить укроп, петрушку и вылить туда грибы вместе с рассолом. Для доведения грибов до нужной кондиции – остудить и поставить их в холодильник на 24 часа.

Маринованные шампиньоны быстроГотовые грибочки выложить в салатницы, добавить зеленый лучок, петрушку, немного растительного масла. А теперь можно сравнить оба варианта и выбрать понравившийся результат. Или так и готовить в дальнейшем – двумя способами маринования.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Татьяну.

Возможно, вам понравится рецепт соленых груздей:

Грузди соленые Как солить грузди -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Маринованные шампиньоны"
Перейти к форме комментирования
  1. В любом случае получаться вкусные грибочки, которые хороши как закуска или как дополнительный ингредиент к салату.

  2. Это Вы правы, даже маленькая баночка таких грибочков в магазине стоит немалых денег, а маринованные шампиньоны-это основа многих сытных салатов, да и просто отличная закуска!

  3. Мы в основном покупаем готовые маринованные шампиньоны, но оказывается их не сложно приготовить самим. Благо, у нас шампиньонов можно купить свободно. Спасибо Татьяна за рецепты! Попробую замариновать.

  4. Маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях вкусны, да и дешевле получаются при выходе. отличная закусочка, порой так хочется приготовить и отвести душу.

  5. Маринованные грибы - это просто классика...И очень здорово, что я попала именно на эту страницу, так как мне хочется научиться мариновать грибы в домашних условиях...Я в восторге от вашего рецепта или точнее двух рецептов...Буду пробовать и тот и другой...Грибы у нас продают, слава богу, можно купить...Вот и будет сюрприз для детей на пасху...Грибы у нас идут на ура!!! Я, правда, зачастую пользовалась домашними грибами, мне их давали родственники...Но мне хочется приготовить самостоятельно теперь такие грибы...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля