Буженина в мультиварке из говядины

Порций: 6   Время приготовления: 2.5 часа 27. 11. 2013 г.

Буженина в мультиварке из говядины

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Буженина в мультиварке из говядины

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

рецепт буженины из говядиныМякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

рецепт буженины в мультиваркеВключить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

Буженина в мультиварке15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

как приготовить буженину из говядины с виномЗатем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

как приготовить буженину в мультиваркевыбирается  программа  «Тушение» и

как приготовить буженину в мультиваркебуженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

буженина из говядиныБуженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина в мультиварке из говядиныМой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 
Метки записи:
Комментарии к записи "Буженина в мультиварке из говядины"
Перейти к форме комментирования
  1. Красиво, вкусно. Только не понял " перламутровым цветом фосфор" - откуда взялся и что у Вас в мясе делает фосфор???

    • Как что делает?
      Все продукты богатые белком содержат фосфор. Рыба и мясо в том числе.
      На свету это хорошо заметно у скумбрии (соленой или копченой) и у приготовленного куском мяса. Как раз блик от фотовспышки помог этот "перламутр" поймать.

      • Органические соединения фосфора не бликуют. Если бы бликовали, то у нас перловая и овсяная каша бликовали бы больше всех. А в случае скумбрии и Вашей буженины бликуют жировые пленки на поверхности мяса или рыбы

      • Я другого мнения, переливается фосфор.

      • :-) :-) :-)

  2. А если этот кусок мяса плотно обвязать, то буженина будет еще вкуснее...

  3. очень вкусно и красиво - как из магазина.....
    на 5 баллов Анют!

    • Да в магазине такого и не найдешь, если только в ресторане 😆

      • ну шикарно - слов нет....
        слюни только))))

      • Спасибо!

      • Точно ,если только в ресторанах или у хороших хозяюшек на кухне ,в магазине продают красоту может и красивее, но уверена, что в ней не остается ничего полезного...

  4. Прелесть какое мяско!!!!

  5. Интересно, а такое мяско в духовке приготовить можно? А то у меня все "руки не дойдут" прикупить для себя мультиварку.

  6. Спорить про фосфор не могу, ничего не понимаю в этом, но расскажу свою историю. Зашла как то на кухню в темноте и никак не пойму что светится на столе, включила свет и ничего странного, погасила, светится, провела рукой и наткнулась на рыбные кости в блюдце лежали, вот вам и фосфор. ...

  7. О точно Татьяна, я как-то небольшой шарик в селедке находила светящийся, совсем мизерный, но он светился, вот это для меня было интересно. Папа сказал, фосфор это.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля