Фасоль с мясом в мультиварке

Порций: 4-5   Время приготовления: 1 час 30. 09. 2014 г.

Тушеная фасоль с мясом

Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.

 

 Фасоль с мясом в мультиварке

Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.

Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.

Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.

Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке - одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!

Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.

 

Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 грамм;
  • Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Морковь 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера,  их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Фасоль чили в томатеТеперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Рецепт фасоли с мясом в мультиваркеИменно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Как приготовить мясо и фасоль в томатном соусеДальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Мясо красная фасоль в томатном соусе чилиТщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Фасоль с мясом в мультиваркеВремя приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Свинина с фасольюТеперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

    Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно  сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».

С уважением, Анюта.

 

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Фасоль с мясом в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Фасоль с мясом... Уже слюнки текут!

  2. Для меня это самое обалденное сочетание, просто и очень сытно!!!!!!
    А на счет режима в мультииварке скороварке, так там есть режим "Бобовые" и на автоматическом выборе стоит 30 минут, так что за это время у вас получиться очень вкусная и развалистая фасолька.

  3. Анют, вкусное не жирное блюдо.
    А я б наверно слегка мяско потушила сначала, а потом все вместе. Я тоже добавляю фасоль в мясные блюда, и картошкой с мясом тушила, вкусно!
    Спасибо за рецепт.

    • Говядину можно и так приготовить, как ты советуешь, Светик.
      У меня была мякоть со свиной шеи, оно и так очень нежное, хватило часа времени.

  4. Ну да, шея мягкая, мясо для шашлычка. Нежное и готовится вон как быстро!
    Вот еще б картофельные пюре мне в тарелочку, точно вкусно будет! Ммм я уже представила!

  5. Анечка, я про сухую говорю, а такая наверное вообще в кашицу превратится...........

  6. Доброго времени суток всем! Очень трудно вылезти в интернет из моего нынешнего местоположения!
    От рецепта уже слюнки текут. Мясо с фасолью это очень вкусно!
    Есть вопрос по рецепту с сырой фасолью:
    - Тушим фасоль в мультиварке до готовности
    - Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили»
    - закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа.
    Фасоль не расползётся, если её, уже готовую тушить ещё 1-1,5 часа?

  7. Вы как будто в окопах....
    Где вы есть? Приходите по чаще?!

  8. Да, Сергей, пропали куда-то и не комментируете наши шедевры :-) Даже немного скучновато)))

  9. Я, Светик, в окопах и есть! Недалеко от Тулы!

  10. Приезжайте уже быстрее в родные края, и к нам не забывайте. 😉

  11. Потерпите, Светик, до 16 октября! У меня зубик ядовитый аж зудит, проехаться по некоторым рецептам! :-)

  12. Я прям так уже и чувствую взгляд нашего Сергея по своим творения и их названиям))))) :-)

  13. Как раз купил красную фасоль, а тут и рецепт приготовления блюда с ней. Вот и займусь на выходных и приготовлю вкусненькое.

  14. Ой ,как же мне фасоли захотелось да еще и с томатным соусом, прям слюнки потекли....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля