Говяжьи ребрышки в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 3 часа 22. 05. 2016 г.

Телячьи или говяжьи ребрышки, маринованные в соевом соусе и сметане, можно приготовить в домашних условиях в духовке или мультиварке. А если возле вашего дома есть небольшой лес, то смело берите маринованное мясо и идите на природу готовить шашлык на костре.

В целом, процесс маринования и приготовления простой, поэтому справится даже не подготовленный кулинар. Мариновать мясо на косточках необходимо примерно 2 часа. Но если готовить будете дома, то можно немного сократить время. Запекание говяжьих ребрышек в духовке у вас займет примерно час-полтора.

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Для блюда лучше взять молодое мясо, оно нежнее, да и ребра не такие крупные, как у взрослого животного. На рынке мясника желательно попросить нарубить их длиной 10-12 см. В домашних условиях этот процесс подготовки требует сноровки и умелое владение топориком. Редко какая женщина в данном варианте обойдется без мужской помощи.

пошаговый фото рецепт приготовления запеченных ребрышек

Ингредиенты:

  • телячьи ребрышки – 700 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • соевый соус – 100 мл,
  • сметана 15 % 3-4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • зеленый лук 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

Нарежьте ленту ребрышек на средние кусочки, выложите их в миску, промойте под проточной водой.

Говяжьи ребрышки

Залейте в миску соевый соус, добавьте соль и помешайте кусочки ребер.

Ребрышки соевый соус соль

Добавьте сметану. Подойдет сметана даже с самым маленьким процентом жирности (10 %) для маринада. Конечно, густую домашнюю сметану, которая по консистенции напоминает масло, лучше не использовать. Магазинная сметана вполне подойдет. Засыпьте специи, которые вам нравятся. Можно взять черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр. Эти специи не дают ярко выраженного вкуса, который сможет перебить вкус мяса. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Можно готовить и сразу.

Сметана специи для маринада

Сковороду или форму застелите фольгой, выложите ребрышки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. Можно использовать заготовки из морозильной камеры. Сверху накройте еще одним листом фольги. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около часа. Минут за 5 до окончания можно снять верхнюю фольгу.

Говяжьи ребрышки рецепт

Говяжьи ребрышки в духовке готовы. Можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Ребрышки в духовке

Как приготовить говяжьи ребрышки рассказала Хоновец Евгения

Метки записи:
Комментарии к записи "Говяжьи ребрышки в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Евгения, как же вкусно у вас за столом. Ням, ням бы сейчас. Рёбрышки это же такое вкусное блюдо. Сочные. М Мммм Спасибо

  2. О, с таким соусом: сметана ,соевый, мясо просто обязано быть нежным, мягким и очень сочным. Красиво очень.

  3. Ребрышки все наверное любят, а у вас приготовлены по особому, аппетитно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля