Меню

мясо и птица 10

Гриль газ рецепт мяса на баклажане

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

В нашей семье надолго прижились блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль — газ. Для тех, кто не в курсе, это такая сковорода с решеткой гриль, с помощью которой можно готовить мясо, курицу, овощи, грибы и выпечку на газовой плите. Очень часто мы используем нашу помощницу летом на даче. Если некогда разводить костёр и жарить шашлык, всегда можно вкусно замариновать мясо и потом быстро приготовить его на решетке нашего чудо-гриля.

Готовится любое блюдо очень просто и быстро, и получается всегда безумно вкусно.

Предлагаю  вам свой коронный рецепт вкусного мясного стейка, который подаётся на жареном «языке» из баклажана. Всё очень просто и не требует особой сноровки.

Готовим в сковороде гриль газ:

рецепт мяса на овощной подушке из баклажана

Мясо для гриля предлагаем замариновать в соевом соусе, а при жарке посыпать его тертым сыром.

На 6 порций нам потребуются

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный – 2 шт.,
  • Свинина (окорок) – 1 кг. 200 гр. (6 стейков),
  • Соевый соус – 200 мл,
  • Приправа универсальная (по вкусу) 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки баклажанов 5-6 ст. л.,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы),
  • Зелень петрушки и базилика – для украшения.

Процесс приготовления:

Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.

Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).

Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.

Баклажаны к мясуНа разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Гриль газ мясоМаринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.

Сковорода гриль газПосле указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.

Гриль газ сковородкаЗа это время сыр расплавится.

Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!

Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.

За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Гриль газ стейкГриль газ стейк
Комментариев к статье: 10
  1. Славяна

    Света, ты разбила все мои мечты о разгрузочном дне… я пошла на кухню подкрепиться……………..
    Шикарная подача, просто даже слов не могу подобрать. И овощи и мясо, ты молодец, за такое блюдо да еще и с картофельным пюре в придачу все что хочешь отдам 🙂

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    всех угощаю мои хорошие)))))
    давно мы не кушали мяска)))) соскучились)))))
    я просто обожаю свою сковородочку — готовит она просто шикарно))))
    А где же Сергей ?????
    Снова скажет, что без него всё скушали))))
    Сергей!!!!!!! К столу!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Светик

    Свет, ну у тебя и красота как всегда!
    С утра смотрела на фотки и опять, прям слюноотделение, хотя поела. Еще б такой кусочек съела б не отказалась! Очень аппетитно! Мясо с баклажаном и свежими овощами супер! Спасибо.

    Ответить
  4. Светлана Бурова

    для Всех — НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
    Кушайте вкусно и полезно))))

    Ну где же наш Сергей?????

    Ответить
  5. Сергей

    Сергей пытался у Вас на сайте, Света, найти что-нибудь мясное! 🙂
    А от мяса на гриле не откажусь. Никак такие сковородки у нас в магазинах не появятся! 🙁 Придётся, видимо, из белгорода заказывать.

    Ответить
  6. natabul

    Мясо на баклажане-хорошая идея для застолья.Беру на вооружение,спасибо.

    Ответить
  7. Александр П.

    Люблю отведать баклажаны жаренные, а вот с мясом вообще супер вариант!!!

    Ответить
  8. Sandra

    Хорошая идея, мясо с баклажанами,да ещё и под сырной корочкой думаю всем понравится!

    Ответить
  9. Ольга

    Вкусно! в копилку! ))) Спасибо большое!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Ольга!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных