Колбаса в кишках

Порций:   Время приготовления: 1 час 09. 05. 2017 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

Всем здравствуйте! Конец учебного года, отчетные концерты практически не оставляли мне времени для готовки и было небольшое затишье в написании рецептов. Наконец-то все дела доделаны, и я снова могу радовать свою семью вкусными блюдами, а читателей сайта подробными рецептами. Сегодня у нас домашняя колбаса в кишках из свинины.

Колбаса в кишках домашняя рецепт из свинины

Колбаса в кишках

Когда я была маленькая, мои родители держали свиней, и каждый год в канун Рождества дома была настоящая домашняя колбаса. На днях мой родитель подкинул мне работы со словами: «А давай-ка мы сделаем колбаски!» и вручил мне пакет со свиными кишками. Перед этим он, конечно, их хорошо промыл, но я люблю все усложнять и решила обработать кишки еще раз.
Хорошенько промыв их под струей воды.

Как сделать домашнюю колбасу

Я оставила их на полдня вымачиваться в растворе из воды и соды - на 1 литр 3 столовые ложки соды.

Колбаса из свинины в кишках

По истечении времени я опять тщательно промыла кишки, срезала с них весь жир и, вывернув, наизнанку положила в новый содовый раствор на пару часов. Затем опять промыла, вывернула на «лицевую» сторону.

как сделать колбасу в домашних условиях

Ингредиенты:

Ингредиенты домашняя колбаса
  • мясо -1,5 кг,
  • сало - 0,7 кг,
  • чеснок,
  • соль, перец, специи - по вкусу,
  • кишки - примерно три метра.

Процесс приготовления:

Мясо я нарезала крупными кусками и пропустила через мясорубку.

Как сделать колбасу

Я использовала крупную решетку.

Мясо мясорубка

Сало же наоборот пропустила через мелкую, в нашей семье не особо чествуют крупный жир в колбасе.

Мясной фарш сало

В полученный фарш я добавила пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и «вкусную соль» от Costa Del’.

Колбасный фарш чеснок соль специи

Тщательно перемешала.

Фарш для домашней колбасы

Пять лет назад в нашей семье стал вопрос о покупке электро мясорубки, выбирал ее муж, а я ворчала, что мясорубка и в Африке мясорубка! Знали бы вы, как я ему была благодарна, готовя данное блюдо. Ведь к мясорубке помимо терок шла чудесная насадка для колбасок. Просто надеваешь насадку на мясорубку, на насадку-кишку, включаешь мясорубку, 5 секунд и кишка набита! А ведь это самое тяжелое в приготовлении данного блюда.

Колбасный фарш в кишках

Кишки я сразу резала на порционные куски, так было удобнее с ними работать. Завязывать « хвостики» мне помогала старшая дочка.

Кишки для колбасы

Вот и все, наши колбаски для жарки или запекания готовы! Не забудьте проколоть колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух и свиная колбаса не лопались при приготовлении. Помимо мясных я сделала несколько штук с ливером.

Домашняя колбаса в кишках

Часть колбасок я заморозила, а часть отправила вариться на 30 минут. Затем я обжарила в большом количестве масла. Получилось очень вкусно. Кстати, такая колбаса из свинины хороша и холодная, получаются вкуснейшие бутерброды.

Колбаса домашняя

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля