Куриная печень жареная

Порций: 2-3   Время приготовления: 20-30 минут 15. 06. 2014 г.

Все мы знаем, что куриная печень это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится целый набор разнообразных микроэлементов и большое количество железа, поэтому она показана к употреблению, как взрослым, так и детям.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом вкусного и простого блюда из куриной печени.

Куриная печень жареная

Жареная куриная печень

быстрый рецепт с луком

Печень я всегда беру охлажденную, замороженная куриная печенка мне кажется не такой уж и вкусной. Она должна быть блестящей, гладенькой, красно-коричневого цвета, без каких- либо вкраплений, ни в коем случае не рыхлой и иметь свежий сладковатый запах.

С детства у меня был стереотип, что печень всегда горчит, и  что там, где печень, всегда должна быть сметана. Пока однажды мой муж не приготовил такое шикарное и в то же время простое блюдо.

Итак, для приготовления жаренной куриной печени нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • куриная печень (я всегда делаю на раз, не люблю разогретую пищу) – 400 гр.,
  • 2 больших головки лука,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Куриная печень рецептПодготовим ингредиенты.

Лук к жареной печениРепчатый лук чистим, промываем, крупно режем. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное маслице и наливаем чуть растительного (так сливочное не будет гореть). Высыпаем лук и жарим его до того состояния, которое вам по душе, не забыв посолить и поперчить. Лично я люблю, чтобы лучок немножко хрустел.

Куриная печеньКуриные печенки промываем и режем на кусочки (у меня выходит 4 кусочка из одной).

Как приготовить куриную печеньПотом аккуратно достаем лук, и в том же масле, на той же сковороде жарим печень, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Печенка должна лежать в один ряд, солить ее мы будем, когда она поджарится с одной стороны, и мы перевернем ее на другую.

Куриная печень жаренаяЖарим на сильном огне, накрыв крышкой примерно 2 минуты, переворачиваем, солим, перчим. Ждем еще минутку и,  вуаля, наша печеночка готова!

Красиво выкладываем ее на лук, а сверху посыпаем зеленью. Жареная печень, приготовленная по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой и изумительно нежной внутри. На гарнир можно подать толченый картофель, нам же по душе больше молодая картошечка со сливочным маслом и укропом. Кстати, данное блюдо пришлось по душе не только всем моим родственникам, но и моему самому маленькому гурману – трехлетней дочке, а это ой какой еще показатель вкусности, ведь обычно маленькие детки не любят печень.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Куриная печень жареная"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусной нежной куриной печенью сегодня всех угощает Апатонова Екатерина!

  2. Ой, ой мою прелесть приготовили :-)
    Очень уважаю именно куриную печень, такая нежная, вкусная, класс, в особенности с картофельным пюре объедение получается!!!
    А вот вы просто ее пожарили, а если немного до конца приготовления добавить чуток сметаны или сливки и немного потушить, то тогда будет вообще песня ))))

  3. Очередная вкусная вещь, которая мне не рекомендуется. Вот так всегда! :-)

  4. вот простое блюдо, а такое вкусное. прямо почуяла запах жареной печёночки!!!
    превосходно))))

  5. а про сметанку - тогда печень будет уже тушеной и вкус другой )

  6. Тоже почуяла запах жареной печенки, на ночь то нельзя смотреть такое, кушать хочется....

  7. Я бы сейчас не отказалась от тарелочки жареной печени! :)

  8. Екатерина, да, это уже совсем другое блюдо получиться, но ведь тоже обалденно вкусное ,как вариант предлагаю)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля