Курица с овощами в мультиварке

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 18. 12. 2014 г.

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике. Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль). Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус - предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Курица с овощами картошкой

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Процесс приготовления:

Курица в мультиварке скороваркеДля начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

курица в мультиварке жаренаяОбжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

Овощи баклажан помидоры тыква лукВ это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Курица с замороженными овощамиДалее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

Курица с баклажанамиПосле к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Курица с помидорами в мультиваркеДалее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Курица в томатном соусе в мультиваркеТеперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи "Итальянские травы", идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Приготовление курицы в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Комментарии к записи "Курица с овощами в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну что приступим к дегустации товарищи :-)

    • О, Славян, в пол второго ночи мы точно первые с тобой будем!
      Ты знаешь, мне блюдо чем-то хашламу напомнило по описанию.

  2. О, да в такое время только такое сытное блюдо и кушать))) Но ты не стесняйся ,угощайся.
    Может быть, Аня ,я просто хашламу не готовила, а может и готовила, но не знала, что это блюдо так называется. Но вкусно все получилось и для меня это главное ,а какое там название придумать в итоге, это уже второе дело))))

  3. Я когда готовила хашламу в первый раз, запах был просто сногсшибательный и вкус тоже. Перец, помидор и баклажаны очень ароматное блюдо. Здесь тоже много овощей и бобовых, тоже должно быть ароматно.
    Мне, пожалуй, тарелочку с пюре, уж очень красиво она выглядит.

  4. Я конечно тоже бы присоединилась к вашему столу. Уж очень рецепт хорош. Я летом готоовила почти такое блюдо с овощами с огорода, но с индейкой и в своем чугунке.

  5. Курица с овощами это безусловно вкусно! Но меня "убил" режим мультиварки "Без крышки"! :-)

    • Сергей, а ничего убийственного и нет. В Юните это специальный режим. Наверно во всех мультиварках-скороварках так.

  6. Светочка, тут тоже были сногсшибательные ароматы на всю квартиру, тебе обязательно оставила порцию, угощайся на здоровье!!!

  7. Галина, думаю, с индейкой такое блюдо получается тоже очень вкусным, угощайтесь на здоровье!!!

  8. Славяна, спасибо за приглашение, за угощение. Нагнали аппетит. Надо думать над обедом. У меня есть кабачковое ассорти в баночке из овощей с огорода, поджарю курочку и соеденю....

  9. Наверное все будут рады такому обеду, овощи и курочка это всегда беспроигрышный тандем.

  10. вкусно и красиво))) обожаю курочку с овощами)))) да ещё и с пюрешечкой)))

    я тоже например когда обжариваю курочку или мясо - просто не закрываю мультиварку крышкой, чтобы она не тушилась , а именно жарилась))))
    так оно и выходит, режим БЕЗ КРЫШКИ :-)

  11. Сергей, ну что теперь сделаешь, если такой у меня на мульте имеется, как мне писать??? пишу как есть...И умирать не нужно ,я никого не убивала еще своими рецептами)))

  12. Ну видите, все девочки об этом знают и понимают ,а вот мужчину это выражение просто напрочь убило :-) Девочки, спасибо за поддержку!!

  13. На Анюта | 18.12.2014 17:10 На своей Редмонд я могу открыть крышку и держать её открытой в любом режиме. А в Юнитах на режимах без давления разве нельзя держать крышку открытой?

  14. На Светлана Бурова | 18.12.2014 16:17 так это в наших рецептах и называется - готовим с открытой крышкой. У Вас же на панели нет кнопки "Без крышки"

  15. Серей, вот именно, что у меня есть такая кнопка "Без крышки", так что поэтом так и пишу.

  16. Специально для Сергея, а может и еще для кого-нибудь, в фото МК есть фото самой панели, где можно рассмотреть, что эта функция находится: правый ряд, третья кнопка сверху.

  17. Спасибо Анечка :-)

  18. Все уже давно рассмотрели эту кнопку :-)

  19. На Славяна | 22.12.2014 11:22 То, что она у Вас есть, я понял. Меня интересует - в режимах без давления можно открывать крышку в процессе готовки или держать её открытой?

  20. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, т.к. там уже нагнетено давление, а если откроете крышку, на это уходит минимум 2 минуты, пока выйдет весь пар, аккуратно чтобы не обжечься, опыт есть. Потом после закрытия снова ожидаем минут 5 - 10 пока давление накопится, так что не желательно это, именно поэтому и есть наверное Режим Без крышки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля