Меню

мясо и птица 39

Мясо по французски в духовке

Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

 Мясо, запеченное в духовке, является любимым блюдом многих семей. И не зря, ведь оно получается ароматным и аппетитным, а также очень вкусным. А хозяйки любят его за простоту приготовления. Из обычных ингредиентов можно приготовить полноценный ужин или обед. Особенностью рецепта является то, что отпадает необходимость дополнительно готовить гарнир к мясу, потому что картофель мы будем запекать вместе с ним. Кроме того такое блюдо можно запечь порционно, то есть в горшочках, а это очень удобно к приходу гостей. Приготовление такого блюда не требует особых кулинарных навыков, все продукты подготавливаются (промываются, очищаются и нарезаются) и выкладываются слоями, посыпаются сыром и отправляются в духовку.

Мясо по — французски

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. небольших;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Мясо – 400 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез или другой соус - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты. Разморозим мясо, если оно заморожено. Очистим от кожуры лук и картофель.

Мясо для запекания промываем, немного обсушиваем и нарезаем на порционные куски толщиной примерно в 1 см. Можно легонько отбить его кухонным молоточком с двух сторон.

Выкладываем мясо в жаростойкую посуду или противень, немного смазанный маслом. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими приправами и специями на ваш выбор.

Лук нарезаем кружочками или полукольцами и выкладываем поверх мяса. Мясо по-французски лучше готовить с луком, так блюдо получается сочнее, но можно готовить и без лука, если в вашей семье его не очень уважают.

Картофель тоже нарежем тонкими кружками одинаковой толщины и выложим поверх лука.

Натрем сыр. Последним слоем выкладываем сыр, обильно посыпая по всему периметру блюда.

Выпекаем мясо по-французски в духовке около 50 минут. Температуру установим на 200-220 градусов. Готовое блюдо разделяем на порции и выкладываем на тарелки, украшая по своему вкусу.

Чтобы мясо по-французски с картофелем получилось более сочным, можете использовать разнообразные соусы, например, обычный майонез, кетчуп, сметану, горчицу.

Мясо выбирайте по своему усмотрению: жирная свинина, менее жирная говядина, диетическая курятина или же баранина. В принципе, можете взять любое мясо. Кроме того оно может быть как филейной частью, так и с прожилками жира. Такое блюдо получится жирнее и калорийнее, но одновременно и сочней. Нежное мясо запечется быстрее, более жесткое необходимо готовить дольше. Чтобы сократить время приготовления, его можно нарезать более тонкими кусочками или отбить (как и указано в рецепте).

Можно приготовить мясо по французски с грибами. Для приготовления можно взять шампиньоны, но их можно заменить любыми другими. Очень вкусное мясо получится с лесными белыми грибами. Помимо грибов в качестве дополнительных ингредиентов в рецепте мяса по французски используются помидоры, сладкий перец, другие овощи. В некоторых рецептах добавляют ананасы.

Если готовить просто мясо, без картофеля, то в качестве гарнира хорошо подойдет вареный рис, стручковая фасоль, брокколи и другие овощи. Кроме того вы можете менять поочередность слоев. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами, блюдо наверняка получится вкусным и аппетитным. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 39
  1. Анюта

    Мясом по-французски сегодня всех угощает Диляра.
    Просим к столу!

    Ответить
  2. Светик

    Я пожалуй угощусь, люблю мясо по французски!
    Промазываю его майонезом правда.

    Ответить
  3. Славяна

    Отличное блюдо, можно поэкспериментировать. Я часто готовлю с грибами и помидорами.
    Я может уже писала, но оговорюсь тогда еще раз, я часто делаю заливку для мяса по-французски: для этого тертый сыр смешиваю со сметаной или майонезом и одним яйцом (сырым). Все тщательно взбиваю и затем заливаю все сверху. Так получается очень вкусно и красиво.

    Ответить
    1. Анюта

      Прекрасно!

      Ответить
  4. Светлана Бурова

    мы также делаем, но перед тем, как посыпать сыром (за 10-15 минут до готовности), покрываем полностью картофель майонезом или сметаной)))
    так мне кажется ещё вкуснее становится)))
    и ещё на мяско можно положить слайсы помидорки)))
    мяско будет сочнее)))
    спасибо за прекрасный рецепт

    Ответить
    1. Сергей

      Если к жирной свинине добавить майонеза или сметаны, самое то! 🙂

      Ответить
      1. Анюта

        Врач диету пропишет 😉
        Но это будет потом…

        Ответить
      2. Светик

        Когда мы кушаем не думаем об этом, а когда что то потревожит, задумываешься о лечении…и т д Всего в меру надо

        Ответить
      3. Анюта

        Да что говорить, все вкусно покушать любим!

        Ответить
      4. Славяна

        Конечно, свининку, да еще и с майонезиком, так сытно я бы покушала, а потом разгрузочный день….

        Ответить
  5. Наталья

    Я сначала начала готовить такое блюдо, а через пару лет узнала, что оно называется мясо по-французски.

    Ответить
    1. Анюта

      Во как бывает!

      Ответить
  6. Александр

    Мы стараемся в таком рецепте всегда задействовать свиное мясо. И мясо с грибами по-французски тоже уважаем.

    Ответить
    1. Анюта

      Не знаю мужчины, который мясо не уважает 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Все мужчины любят мясо, даже маленькие мужички (детей имею в виду)

        Ответить
      2. Сергей

        Есть такие! Мы, говорят — вегетарьянцы, нам силос подавай!

        Ответить
      3. Анюта

        Мясоедов большинство все-таки.

        Ответить
      4. Светик

        Не только мужчины, ну и мы не откажемся 😉

        Ответить
      5. Анюта

        Вот-вот, и я про это же 🙂

        Ответить
      6. Светик

        Так мяско съел и сыт надолго!!!
        На севере нам надо 🙂

        Ответить
      7. Анюта

        А не на севере не надо что ли? 😉

        Ответить
      8. Светик

        Везде надо, а на севере тем более 😉

        Ответить
  7. Славяна

    Ой, девчонки и мальчишки))) зимой у нас без мяса никак, в такие холода одними овощами да кашками сыт не будешь, тем более если предстоит поход на улицу…..

    Ответить
    1. Светик

      Да, я это и имела в виду, что мясо практически для сугрева нужно 😉
      В любой подаче.

      Ответить
  8. Tатьяна Паломи

    Как вкусно смотрится, так и хочется кусочек с тарелки стащить! Но нельзя, а то другим не останется, придется самой готовить! Рецептик замечательный, беру на вооружение!

    Ответить
    1. Анюта

      Почему же нельзя, угощайтесь, Татьяна!

      Ответить
  9. natabul

    Мясо по-французски-блюдо,действительно,любимое многими.А экспериментировать мы научились,особенно с заливками.

    Ответить
  10. Анна

    Отличное мясо получается по-франзузски — красота и вкуснота.

    Ответить
  11. Наташа

    Не знаю таких людей которые не любят мясо по-французски, мммммм это такая вкуснятина! 🙂

    Ответить
  12. Сергей

    Некоторые утверждают, что вообще мясо не любят!

    Ответить
  13. Славяна

    Сергей ,моя сестра вовсе не ест мясо… У нее просто рвота начинается (простите за прямоту), не воспринимает ее желудок мясные изделия ни в каком виде…

    Ответить
  14. Сергей

    Это у Вашей сестры с детства или после беременности? И на любое мясо или на что-то конкретное?

    Ответить
  15. Славяна

    На любое мясо, это у нее приобретенное, после перенесенной операции по удалению аппендицита.

    Ответить
  16. Сергей

    Ну это однозначно аллергия, и, насколько я знаю, она лечится.

    Ответить
  17. Славяна

    Она проверялась ,сказали все нормально. И в Омске была, сдавала анализы ,все в норме…

    Ответить
  18. Ирина

    Мой муж просто обожает мясо по-французски!!! Частенько просит его приготовить) Так что я очень рада новому рецепту «любимого блюда мужа»))

    Ответить
  19. Anna

    Мясо по-французски готовят многие хозяйки…И знаете почему? Да потому что всё подготовил, выложил на противень или другую посуду и всё — можешь быть спокоен, блюдо получится просто «пальчики оближешь»…Не надо стоять над ним и особенно следить, хотя подсматривать всё равно нужно…Все желаю приятного аппетита при дегустации этого блюда!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  20. Елена

    Классика, никогда не надоедает, всегда вкусненько.

    Ответить
  21. Антонина

    Это блюдо никогда не надоест, всегда вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных