Отбивная свинина на сковороде

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 17. 04. 2016 г.

Свиная корейка – это часть туши, которая располагается на спине. Мясо там невероятно вкусное и нежное, оно считается деликатесом. Поэтому если в вашем холодильнике имеется хороший кусок корейки, то стоит приложить немного усилий и приготовить из него действительно вкусное и оригинальное блюдо, а не просто обжарить с двух сторон. Отбивная свинина на сковороде готовится в кляре, а потом посыпается сыром.
Вы можете использовать корейку на кости или без нее. Учитывая, что жира на этой части очень мало, корейку можно отнести к диетическому сорту мяса. Еще для рецепта подойдет нежирная свиная шейка. Лучше всего приготовить из свинины стейк, отбивную или запечь на гриле. На отбивную можно выложить грибы, лук, помидор, сыр и запечь в духовке.

Отбивная свинина на сковороде

otbivnaya-svinina-na-skovorode

рецепт корейки на кости

Ингредиенты:

Отбивная ингредиенты
  • 450 г свинины (корейки на косточке),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. специй,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 70 г твердого сыра,
  • перед подачей свежая зелень (2-3 веточки).

Процесс приготовления:

Свинину перед приготовлением нужно хорошенько помыть проточной водой, затем обсушить, завернув в бумажное или тканевое чистое полотенце. Затем корейку нужно нарезать – понадобится острый нож. Куски должны быть толщиной около 1-1.5 см.

Чтобы кусок мясо получился нежным и сочным, его нужно хорошенько отбить с двух сторон.

Рекомендуется накрыть отбивные пленкой или целлофаном, чтобы сохранить чистоту кухни. Затем кулинарным молотком сделайте несколько ударов по всей поверхности куска мяса. Повторите процедуру с двух сторон.

Свинина на косточкеКотлета на косточке

Отбитые кусочки свинины посолите и присыпьте специями. Это может быть смесь молотых перцев или черный, красный перец, паприка, сушеные травы.

Отбивная специи травы

Пока мясо пропитывается специями, можно сделать кляр для отбивных. Для него мы используем соевый соус, пшеничную муку и яйцо. Соус может быть классический, с грибами, имбирем, чесноком.

Соевый соус мука яйцоСоус для отбивных из свинины

Само собой, кляр солить не нужно. Размешивайте ингредиенты интенсивно, чтобы не осталось комочков муки.

Для жарки обычно используется подсолнечное рафинированное масло. Налейте небольшое количество на сковороду и разогрейте ее. Каждую отбивную из свинины хорошенько «искупайте» в кляре, затем быстро переложите на раскаленную поверхность сковороды.

Свинина в кляре

Сначала обжарка идет на огне больше среднего, буквально пару-тройку минут. Затем сделайте слабый огонь и жарьте при закрытой крышке. Спустя 4-5 минут лопаткой переверните кусочки свинины для обжарки второй стороны. Аналогично накройте крышкой и жарьте еще 4 минуты.

Рецепт отбивных на сковороде

На этом можно остановиться, переложив кусочки на блюдо.

Или натрите твердый сыр на крупной терке. Требований к сорту сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. За 1-2 минуты до окончания приготовления отбивных сделайте сверху слой из сыра, продолжайте томить под закрытой крышкой – сыр должен расплавиться.

Перед подачей можно украсить свиную корейку рубленой свежей зеленью или выложить вокруг целые веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Также можно уложить натуральные котлеты на косточке на яркий лист салата – тогда блюдо выглядеть еще более аппетитно!

Корейка на кости
Метки записи:
Комментарии к записи "Отбивная свинина на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Я заметил, когда кусочки свинины отбиваете, то заворачиваете в пленку, теперь и я буду действовать по вашему примеру. Жареный кусочек свининки, конечно вкусно, да с такими дополнениями, что устоять трудно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля