Отварная курица

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 21. 04. 2016 г.

Отварная курица для всякой диеты годится…

Я часто собираюсь садиться на диету. Иногда мне это даже удается. А во многих диетах существует такой ингредиент как отварная курица. Но, я хочу вам сказать, что это так называемый «ингредиент» можно поглощать не только во время диет.
Очень много рецептов салатов и закусок, где в списке упоминается вареная курица.

Я поделюсь рецептом, которым часто пользуюсь. Может быть, кому-нибудь он тоже придется по вкусу.

Если у вас на заднем дворе не растут курицы, тогда лучше приобретать их на мини фермах по выращиванию домашних птиц, так как в магазине вряд ли такая найдется. Да и этикетка и печать не всегда гарантируют качество и свежесть.

Отварная курица

Кроме всего, из домашней курицы получается отличный наваристый бульон, который вы можете использовать для приготовления куриного супа (с лапшой, с рисом, даже просто картофельного).

рецепт приготовления отварной курицы

Курица домашняя отварная

Ингредиенты:

  • домашняя курица весом 1,800 кг;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • соль йодированная – 15 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь сладкая – 2 некрупных корня.

Процесс приготовления:

Курицу чистим и тщательно промываем.

Домашняя курица

В кастрюлю выкладываем курицу целиком. Заливаем водой и включаем огонь.

Курица для бульона

Луковицу и морковь чистим, хорошо промываем. Морковь крупно режем. Овощи тоже отправляются в воду вместе с птицей.

Лук морковь овощи в бульон

Накрываем кастрюлю крышкой и пока можно заняться другими делами. Примерно минут через 15 стоит проверить что там, в кастрюле творится. Собираем пену, солим и при желании бросаем пару лавровых листочка.

Куриный бульон лавровый лист

Убавляем огонь, снова накрываем кастрюлю крышкой.

Как сварить курицу

Бульон должен очень медленно вариться, тогда он будет прозрачным.

Вареная курица

Варить курицу придется еще минут сорок. После чего снимаем с огня.

Отварная курица

Разделываем домашнюю вареную курицу на кусочки.

Филе курицы

Подсаливаем, если это необходимо и подаем на блюде к столу.

Курица домашняя отварная

Автор рецепта и фото: Евгения.

Метки записи:
Комментарии к записи "Отварная курица"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличная мягенькая курочка,а если подержать в бульоне будет ещё более сочная и мягкая

  2. Да, очень полезная статья, ведь не всегда бульон получается прозрачным, да и еще и от возраста курочки зависит мягкость приготовленного мяса.
    Мы всегда в бульон еще кроме лаврушки добавляем несколько горошин черного перца, даже можно душистого.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля