Шашлык с лимоном

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 31. 08. 2016 г.

Велико разнообразие маринадов для шашлыка и в каждом своя изюминка. Попробуйте приготовить шашлык с лимоном и луком, и возможно, такой маринад станет вашим любимым. Мясо, маринованное без уксуса с лимоном, в конечном итоге имеет легкую кислинку. С лимоном главное не переборщить. Рецепт шашлыка предполагает использовать свиную шейку или ребрышки, во втором случае шашлык можно жарить на решетке или сетке для гриля.

Шашлык с лимоном и луком

Шашлык с лимоном

Оптимальный вариант – выбрать охлажденное мясо для шашлыка, но, в крайнем случае, подойдет и размороженное. Единственный нюанс – размораживать свинину нужно в естественных условиях, оставив тарелку с мясом на столе, а еще лучше в холодильнике на ночь.

рецепт шашлыка из свинины без уксуса

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок свинины промойте и обсушите полотенцем от излишков воды. Промывают мясо обязательно холодной чистой водой, очищая параллельно от остатков костей и прочих лишних элементов. Нарежьте мясо на куски средней величины. Затем сложите в глубокую кастрюлю, кусочки мякоти посолите. Лимон разрежьте на несколько частей. Руками выдавите максимум лимонного сока на шашлык, руками перемешайте. Добавьте сахар-песок и снова перемешайте.

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Пересыпьте лук в кастрюлю и снова перемешайте. Теперь добавьте соль по вкусу (2-2,5 ч.л.), также специи для шашлыка – это может быть обычная смесь молотых перцев. Снова все перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час, после чего уберите в холод. Как видите, маринад из лимона очень простой.

Хорошенько промаринуется мясо часов через 10. При комнатной температуре процесс пойдет быстрее, мясо будет готово часа через 4.

Нанизайте кусочки свинины на шампура.

Шашлык с лимоном рецепт

Жарьте на углях, не допуская появления языков пламени. Чтобы мясо не подгорало и не сохло, шампура нужно периодически поворачивать. Также время от времени можно сбрызгивать шашлык водой. Некоторые умельцы поливают шашлык вином, квасом или пивом.

Чтобы понять, готов шашлык в лимоне и луке, нужно сделать надрезы – если мясо слишком розовое или выступает кровь, то снимать с мангала шампура еще рано.

К шашлыку подайте соус, идеально подходит сацебели, а также свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!

Свинина с лимоном шашлык

Как приготовить шашлык с лимоном рассказала Юлия Смирных, фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Шашлык с лимоном"
Перейти к форме комментирования
  1. Шашлык люблю в любых проявлениях, попробую и так.

  2. Забыл написать, что если я жарю шашлык, то в костер добавляю травку чабреца.

  3. Мы тоже любим шашлык, но готовим его редко, т.к. уж больно сытно получается)))) С лимоном ела курочку, очень вкусно было, думаю, и свининка тоже безумной будет.

    • Славян, так это же хорошо что сытно.
      Я бы чаще его ела, но для этого время надо чтоб его приготовил супруг на улице. Обычно на праздник какой нибудь, или в выходной просто. Когда все дома, может гости, или просто банька. Супер собраться и вкусно покушать 😉

      • Ну вот мы по праздника м и готовим))) А семья то у нас уже большая и праздников, т.е. ДР ой как много, поэтому и стараемся готовить его реже, чаще овощей больше добавляем, тоже вкусно, но уже менее калорийно))))) А так у папы специально даже хрюшки для такого дела растут)))))

  4. Славяна, конечно запах от костра пропитывается на шашлык и чувствуется легкий аромат чабреца.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля