Шашлык в духовке

Порций: 3-4   Время приготовления: 1 час 30 минут 20. 05. 2017 г.

Вкусный и сочный шашлык – любимое блюдо многих мясоедов. Ведь это не только угощение, а и определенная атмосфера: костер, запах дыма, общение с близкими и друзьями,… Но что делать, если до теплой поры еще далеко, а отведать запеченное мясо в маринаде хочется уже сейчас? Или если сильный ветер и дождь не дают возможности подготовить правильный костер для шашлыка? Выход из таких ситуаций очень прост: приготовьте шашлык в духовке из свинины горчично-медовом маринаде прямо на противне! Аромата дыма у такого блюда не будет, но в целом получится очень вкусно!

Шашлык в духовке в горчично-медовом соусе

Шашлык в духовке

Для приготовления шашлыков в духовке вам понадобятся мини-шампуры – бамбуковые палочки шпажки, заостренные с одной стороны. Также пригодится фольга для запекания, глубокая форма для выпечки или противень для духовки.

как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты:

Шашлык в духовке ингредиенты
  • свинина – 1 кг,
  • репчатый лук 2-3 шт.,
  • помидоры 2-3 шт. (лучше брать овощи небольшого диаметра),
  • горчица – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В самом начале приготовьте маринад для шашлыка. Лук почистьте и нарежьте толстенькими кольцами – примерно 1 см в ширину. Старайтесь лишний раз не тревожить кусочки лука руками, чтобы из них не выпали серединки.

Маринад для шашлыка

В глубокой тарелке или миске перемешайте горчицу, мед, соль и специи (молотый черный горошек или другую пряность на ваш вкус).

Горчица мед соль специи

Поместите горчично-медовый маринад в большую миску или кастрюлю. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см и проследите, чтобы на них не оставалось лишних пленок. Куски свинины выложите в миску с маринадом и перемешайте руками, чтобы соус из меда и горчицы обволок каждый кусочек.

Горчично-медовый маринад

В эту же миску выложите крупные кольца лука. Аккуратно перемешайте их с мясом так, чтобы не разъединить части лука. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник – пусть мясо маринуется 4 часа и перебирает на себя луковый аромат.

Мясо для шашлыка лук

За полчаса до нанизывания шашлыка на шпажки достаньте бамбуковые палочки и замочите их в воде. Сухие палочки в духовке могут обуглиться, а вот влажные до конца приготовления блюда останутся крепкими.

Шашлыки на шпажках

Помидоры нарежьте крупными кружочками, по толщине примерно такими же, как кольца лука. Поочередно нанизывайте на влажные бамбуковые палочки кусочки мяса, лука и помидоров. При этом каждая шашлычная палочка должна начинаться и заканчиваться именно кусочком свинины.

Помидоры кружочками лук свинина

Налейте растительное масло на дно сковороды и хорошенько прогрейте ее на огне. Выложите на горячую сковородку шашлыки и обжарьте их с 3-4 сторон до румяного цвета. Духовку, тем временем, включите и разогрейте до 180 градусов.

Обжаренные шашлыки на сковороде

Устелите глубокую форму для запекания фольгой (с запасом), выложите в нее чуть «схватившиеся» шашлыки, сверху накройте «хвостом» фольги и хорошо защепите края. Поставьте форму с шашлыками в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Затем переверните шашлык в фольге на другую сторону и пропеките еще 30 минут.

Шашлык в фольге

У готовых шашлыков мясо будет мягким, а овощи заметно уменьшатся в размерах и «скукожатся». Тем не менее, обязательно попробуйте кусочек мяса на предмет готовности перед подачей на стол.

Готовый шашлык в духовке

Шашлык в духовке готов! Это ароматное блюдо в горчично-медовом маринаде отлично сочетается с овощными гарнирами или просто со свежими летними овощами. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины

Как сделать шашлык в духовке из свинины рассказала Виктория, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля