Свиные ребрышки в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 14. 05. 2017 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

Доброго времени суток, дорогие друзья! Наконец-то наступило лето и времени на готовку практически не остается, но побаловать семью все- таки хочется. А это значит , что пришло время духовки! Да-да, именно духовки. Я никак не могу подружиться с мультиваркой, так как в ней не выходит такая аппетитная корочка, как в духовке, а картошка даже в режиме выпечки получается тушеной. Сегодня у меня для вас вкусные свиные ребрышки в духовке, поделюсь своим проверенным рецептом. Готовлю их одновременно с гарниром из картошки в рукаве для запекания.

Свиные ребрышки в духовке запеченные с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки в духовке

На базе этого рецепта можно приготовить как бараньи, так говяжьи ребрышки с подкопченным ароматом.

рецепт ребрышек в духовке с фото

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки в духовке
  • 1 кг картофеля,
  • 700 гр свиных ребер,
  • приправа «Жидкий дым»,
  • 2 помидора,
  • 2 головки лука,
  • соль, перец, специи - по вкусу,
  • сливочное мало (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим, режем на кусочки. Особенно вкусно получится, если картошка будет молодая и мелкая, и запечем мы ее целиком.

Очищенная картошка кусочками

Лук чистим, нарезаем кольцами. Перемешиваем лук с картошкой, добавляем специи и столовую ложку жидкого дыма.

Лук кольцами

Я частенько слышала, что жидкий дым это отрава и лучше натурального копчения нет ничего, но проштудировав форумы и статьи, я успокоилась – данная приправа во много раз безопаснее естественного копчения, так как практически не содержит канцерогенов, смол и дегтя. Все конечно зависит от производителя, но в любом случае, в приправе всего этого меньше, чем в «натур продукте». А еще это огромная экономия времени и сил. Но вернемся все же к нашему процессу приготовления. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наш картофель, сверху аккуратно накрываем его порезанными кружками помидоров, солим, перчим.

Картофель лук помидоры специи

Теперь подготовим ребрышки. Я их немного отбила. Как видите, мяса у меня совсем немного. Мякоть я оставила на отбивные, а оставшегося на ребрышкам мяса нам хватит как раз на ужин, не люблю разогревать пищу и поэтому готовлю на один прием.

Подготовить ребрышки

Солим, перчим, смазываем дымком и накрываем ребрышками картошку.

Ребрышки соль перец

Чтобы картошка побыстрее приготовилась, отправляем нашу заготовку в рукав, а затем в духовку на 60 минут, готовим запеченные ребрышки при температуре 200 гр.

Вот и готов наш ужин. Приятного аппетита!

Ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Свиные ребрышки в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ребрышки - одна из моих слабостей. Я предпочитаю готовить их с соевым соусом и лимоном, гарнир любой можно, но картошечка лучше всего! На природе в котелке они получаются особенно вкусными!

  2. А я люблю ребрышки смазывать медом, пусто постоят день, а потом жарю, очень вкусно. В принципе они в любом соусе вкусны

  3. Еще готовил ребрышки в Вустерском соусе, получились вкуснейшие.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля