Свиные ребрышки в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 14. 05. 2017 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

Доброго времени суток, дорогие друзья! Наконец-то наступило лето и времени на готовку практически не остается, но побаловать семью все- таки хочется. А это значит , что пришло время духовки! Да-да, именно духовки. Я никак не могу подружиться с мультиваркой, так как в ней не выходит такая аппетитная корочка, как в духовке, а картошка даже в режиме выпечки получается тушеной. Сегодня у меня для вас вкусные свиные ребрышки в духовке, поделюсь своим проверенным рецептом. Готовлю их одновременно с гарниром из картошки в рукаве для запекания.

Свиные ребрышки в духовке запеченные с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки в духовке

На базе этого рецепта можно приготовить как бараньи, так говяжьи ребрышки с подкопченным ароматом.

рецепт ребрышек в духовке с фото

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки в духовке
  • 1 кг картофеля,
  • 700 гр свиных ребер,
  • приправа «Жидкий дым»,
  • 2 помидора,
  • 2 головки лука,
  • соль, перец, специи - по вкусу,
  • сливочное мало (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Процесс приготовления:

Картофель моем, чистим, режем на кусочки. Особенно вкусно получится, если картошка будет молодая и мелкая, и запечем мы ее целиком.

Очищенная картошка кусочками

Лук чистим, нарезаем кольцами. Перемешиваем лук с картошкой, добавляем специи и столовую ложку жидкого дыма.

Лук кольцами

Я частенько слышала, что жидкий дым это отрава и лучше натурального копчения нет ничего, но проштудировав форумы и статьи, я успокоилась – данная приправа во много раз безопаснее естественного копчения, так как практически не содержит канцерогенов, смол и дегтя. Все конечно зависит от производителя, но в любом случае, в приправе всего этого меньше, чем в «натур продукте». А еще это огромная экономия времени и сил. Но вернемся все же к нашему процессу приготовления. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наш картофель, сверху аккуратно накрываем его порезанными кружками помидоров, солим, перчим.

Картофель лук помидоры специи

Теперь подготовим ребрышки. Я их немного отбила. Как видите, мяса у меня совсем немного. Мякоть я оставила на отбивные, а оставшегося на ребрышкам мяса нам хватит как раз на ужин, не люблю разогревать пищу и поэтому готовлю на один прием.

Подготовить ребрышки

Солим, перчим, смазываем дымком и накрываем ребрышками картошку.

Ребрышки соль перец

Чтобы картошка побыстрее приготовилась, отправляем нашу заготовку в рукав, а затем в духовку на 60 минут, готовим запеченные ребрышки при температуре 200 гр.

Вот и готов наш ужин. Приятного аппетита!

Ребрышки в духовке

Как приготовить свиные ребрышки в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Свиные ребрышки в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ребрышки - одна из моих слабостей. Я предпочитаю готовить их с соевым соусом и лимоном, гарнир любой можно, но картошечка лучше всего! На природе в котелке они получаются особенно вкусными!

  2. А я люблю ребрышки смазывать медом, пусто постоят день, а потом жарю, очень вкусно. В принципе они в любом соусе вкусны

  3. Еще готовил ребрышки в Вустерском соусе, получились вкуснейшие.

  4. Жидкий дым даёт ощущение,что готовили на природе,с дымком!!!)А по поводу безопасности,думаю иногда можно!

  5. Ребрышки люблю зажаренные, здесь на фото они именно такие.

  6. Интересный способ запекания с жидким дымом. Отличное блюдо для семьи и гостей.

  7. Давно уже ребрышки не делала, нужно будет купить и приготовить, семью порадовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля