Как засолить икру

Порций: 250 г   Время приготовления: 12 часов 23. 07. 2015 г.

Отоварившись на рыбном рынке и возвратившись домой, я первым делом принялась за чистку своего «улова». И какова же была моя радость, когда я обнаружила, что брюшки обеих рыбин (а именно камбалы) полны икры. Такое «счастье» на мою долю выпадало и раньше, и я, как правило, жарила икорку вместе с рыбой. Но на сей раз, я приняла решение тут же засолить икру.

Как засолить икру

Тем более необходимые ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Изъяла я из брюх камбалы «мешочки» с икрой, ополоснула под прохладной водицей, сняла все пленки, освободив тем самым от «заточения» икринки. И получилось у меня весьма приличное количество «материала для творчества» – целых 220 г. Так что можно приниматься за дело.

Как засолить икру в домашних условиях

Как засолить икру рецепт

Ингредиенты:

  • икра камбалы или другой рыбы – 220 г;
  • 15 г соли крупного помола;
  • сахарный песок – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • яблочный уксус (еще лучше использовать свежий сок лимона) – 10 мл.

Процесс приготовления:

Время процесса засаливания икры – буквально 5 минут. Но на доведение икорки до полной готовности еще надобно не менее 12 часов.

Икра камбалы соленаяВысыпаю икру в просторную емкость, посыпаю солью и хорошенько смешиваю.

Как солить икруСледом добавляю сахар и майонез, перемешиваю.

Как засолить икру в домашних условияхВ последнюю очередь выливаю в емкость с икрой масло с уксусом и еще раз очень тщательно перемешиваю, чтобы каждая икринка вобрала в себя все специи и как следует просолилась.

Как посолить икруВсе, что у меня получилось, складываю в чистую сухую баночку, закрываю плотной крышкой и убираю в холодильник на ночь.

Соленая икра рецептА на завтрак к моему (и не только) удовольствию вкусная соленая икра уже была готова к употреблению. Остается намазать хлеб маслицем, сверху икоркой (да побольше) и…

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Ирину Калинину.

Возможно, вам будет интересен рецепт красной лжеикры из манки и селедки:

Красная икра из манки Как сделать соленую икру из манки -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Как засолить икру"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно,совсем нетрудный процесс засолки, ведь жалко выбрасывать такое количество икры,да ещё из такой хорошей рыбы

  2. Процесс и вправду несложный, все так легко и просто. Правда никогда не готовила вот такую икру с майонезом... Хотя ведь в магазине продают с соусами, наверное вкус подобный. Надо пробовать, хотя опять же икры камбалы у нас нет, может другую можно использовать.

  3. Ну да на любителя. А интересно икра карася подойдет???

  4. Ой, какая красота! Должно быть очень вкусно! Так и хочется попробовать икру сделанную своими руками! Главное, что быстро готовить.

  5. А я и не знал, что можно еще и майонез добавлять, так хочется намазать вашу икру на кусочек хлеба и попробовать.

  6. Да, солёная икорка - это круто!!! поскольку наш папа - рыбачок, то мы часто делаем солёную икорку из разных рыб, какую он приносит...Получается очень вкусно и аппетитно...Главное при этом, что ничего не выбрасывается, как и подобает хорошей и экономной хозяйке...Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля