Как засолить скумбрию

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 22. 08. 2016 г.

Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в рассоле из чая или просто в маринаде из соли и сахара, поверьте, представленный способ так же заслуживает вашего внимания. Морская рыба получается плотной, с приятным ароматом и вкусом. Главное – использовать качественное сырье (замороженную или охлажденную скумбрию).

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и просто

Как засолить скумбрию

Рецепт засолки предполагает солить морскую рыбу целиком, а не кусочками. Вместо предложенных в рецепте специй может использоваться специальная смесь специй для засола рыбы с кориандром.

Солить рыбу без рассола будем два дня. Для ускорения процесса можно у рыбин удалить хребет, распластав скумбрию на филе.

пошаговый фото рецепт засолки скумбрии

Совет:

Не до конца размороженную рыбку удобнее потрошить, чем полностью оттаявшую тушку.

Ингредиенты:

Соленая скумбрия ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая – пара тушек,
  • соль – 60 г,
  • пара лавровых листов,
  • перец черный молотый – пара щепоток,
  • кориандр молотый – несколько щепоток,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

У свежемороженой скумбрии (чуть подтаявшей) удалить голову и хвост. Очистить от внутренностей и черных пленок, сделав в брюшке надрез. Затем рыбу нужно промыть водой.

Далее нужно подготовить посолочную смесь из перечисленных в списке ингредиентов. Смешать в отдельной емкости сахар, соль, горчичный порошок и специи. Лавровый лист порвать руками. Сухую массу разделить на две равных части.

Сахар соль горчица специи

Подготовить чистые полиэтиленовые пакеты. Уложить в каждый мешочек скумбрию без головы. Каждую рыбину натереть изнутри и снаружи подготовленной сухой посолочной смесью. Постараться сделать это равномерно.

Скумбрия соленая в пакете

Каждый пакетик с рыбой туго замотать, оставить на час при комнатной температуре на столе, чтобы выделился сок.

Как посолить скумбрию

Затем скумбрия в горчичном маринаде убирается для дальнейшего посола в холодильник на двое суток. Оба пакета нужно уложить в судок или пластиковый контейнер и за время засолки несколько раз переворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся.

Скумбрия без рассола

Перед употреблением вкусная скумбрия ополаскивается прохладной водой, излишки влаги удаляются салфеткой.

Скумбрия домашняя

Соленая скумбрия домашнего приготовления нарезается на кусочки, заправляется растительным маслом и подается с репчатым луком. Ну, очень вкусно!

Вкусно засолить скумбрию

Теперь и вы знаете, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Непременно попробуйте наш проверенный рецепт!

С уважением, Анюта

Комментарии к записи "Как засолить скумбрию"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух, ты какая вкуснота, с горчицей еще не готовил, непременно приготовлю по вашему рецепту.

  2. Аня, очень понравился рецепт, заинтересовал. Вот сейчас доедим порцию замаринованной с заваркой, потом будем пробовать по твоему рецепту. Потом расскажу о результатах.
    Что за вкус получается??? Островатый???

    • Славяна, слегка пикантный. Я бы сказала приятный.

      • Мне точно понравится, с отварной картошечкой и лучком точно понравится))))

  3. Чайная ложка горчицы не должна сделать рыбку особо острой, а наоборот придаст скумбрии пикантности.

  4. Анюта, я уже приготовил, какая вкуснота, повторю этот рецепт еще раз и вышлю вам фото.

  5. Анюта, что вы представляете удачные рецепты и проверенные уже, как правило получаются вкусные блюда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля