Карась жареный

Порций:   Время приготовления: 05. 02. 2015 г.

Люблю рыбку морскую и речную. Готовлю ее и на пару и в духовке, а сегодня у меня жареный карась.

Жареный карась с овощами

Карась жареный

Ингредиенты:

  • Речной карась - 2 рыбки,
  • Мелкая свекла - 6 шт.,
  • Картофель - 6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное для жарки рыбы,
  • Майонез,
  • Лук репка и укроп.

Ингредиенты для соуса:

  • пшеничная мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • соль - щепотка,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • готовая горчица - 2 ст. ложки,
  • перец молотый,
  • сухая зелень,
  • бульон - 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Подготовим сначала гарнир для жареных карасей, запеченные овощи в духовке. Вымоем и очистим картошку, свеклу и морковь. Выложим овощи на сковороду с толстым дном, подольем масла, овощи я не солила, присолим при подаче. Ставим сковороду с овощами в разогретую духовку на 30 минут.

Займемся рыбой. Карася надо почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить жабры. Рыбу промоем под струей воды, обсушим. Ножом по спинке сделаем несколько надрезов крест-накрест, чтобы мелкие косточки прожарились. Теперь надо ее порезать на четыре порционных куска вместе с головой. Люблю жареную голову разобрать на косточки и съесть. Это такое удовольствие, не передать!

Кусочки карася замаринуем в специях для рыбы, немного присолив. Пока маринуется рыба, поджарим репчатый лук, порезанный полукольцами в масле на сковороде.

Вот уже и приготовились овощи. Выключим духовку, а овощи оставим в ней, чтобы не остыли, пока будем жарить карасика.

Лук из сковороды перекладываем в плошку, а на сковороду добавим масла и выложим кусочки рыбы, предварительно обваляв в муке. Жарим с двух сторон.

Последний этап - это приготовление соуса для рыбы. В сотейник выкладываем столовую ложку с горкой муки, щепотку соли, половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки готовой горчицы, молотый перец, сухую зелень. Наливаем 1,5 стакана теплого бульона или воды, размешиваем, доводим до кипения и провариваем минут пять.

Поджаренную речную рыбу выкладываем порционно на блюдо, присыпаем жареным луком и поливаем горчичным соусом. На гарнир выкладываем порезанные запеченные овощи. Добавляем салат из капусты.

За рецепт приготовления жареного карася благодарим Галину Котяхову.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Карась жареный"
Перейти к форме комментирования
  1. Угощаю жареным карасем под соусом.

  2. Я пожалуй присяду, очень вкусненько тут у вас 😉
    Я сначала подумала это чернослив и курага на тарелочке.

  3. Галина, я первая на карасика, уж больно люблю эту рыбку!!!!!!!!
    Я вот никогда не делала такие надрезы ,спасибо за такой хороший совет ,в следующий раз обязательно попробую так сделать.
    А вот подавать рыбу я так никогда не пробовала, все время отдельно, без никто)))

  4. Славяна, у вас все впереди. Наберетесь всяких секретов, этот будет для вас первый. Я давно так делаю, прорезаю спинку, у поваров на телевидении научилась. А гарнир к рыбе я предпочитаю рис или печеные овощи.

  5. Спасибо вам Галина!!

  6. Галина, а мне понравился все блюдо в целом, особенно ваша печеная свеколка!

  7. Светик, конечно угощайтесь, отведайте печеных овощей.

  8. Анечка, я не очень то люблю свеклу, а вот печеная нравится. Это у сестры свекла не сладкая и мелкая, вот ее то я и запекаю.

  9. Спасибо, Галина. Очень хорошая компания собралась.

  10. Никак своих на карасей не уболтаю - они костлявые и все тут.

  11. Сергей, пригласите меня, я их быстро уболтаю)))))

  12. Маленькие хрустящие карасики просто таят во рту,это очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля