Карп в духовке в фольге и рукаве

Порций:   Время приготовления: 28. 01. 2015 г.

Если у вас появилась возможность купить на рынке или выловить самим довольно крупного карпа, а лучше парочку карпов, сразу отправляйтесь на кухню, чтобы их приготовить.

Каким способом вы будете готовить рыбу – дело ваше. Карп получается вкусным в любом виде, жареном, вареном или запеченном. Эта речная рыба всегда очень удачно получается запечённой в духовке. И вкусно, и полезно, и минимум усилий и грязной посуды. О чем сегодня и пойдет речь.

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке в фольге или рукаве

Так рыбы было две штуки, то в одном рецепте будет представлено сразу два варианта приготовления карпа. Один карп готовился в духовке в фольге под майонезом, второй карп - в рукаве для запекания с ароматными приправами.
Мы даже не могли выбрать какой вариант приготовления лучше – обе рыбки были шикарные.

Ингредиенты:

Для карпа с приправами:

  • Карп – 1 шт. весом 2 кг,
  • Приправа универсальная для рыбы,
  • Соль, перец – по необходимости (в приправе соль присутствует),
  • Рукав для запекания – 1 шт.

Для карпа под майонезом:

  • Карп свежий весом 2 кг,
  • Майонез – 5 ст. л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Фольга – 1 лист.

Процесс приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть до чистой воды, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сначала делаем карпа с приправами в рукаве.

Приправой универсальной для рыбы со всех сторон сдабриваем тушку. Не забываем про брюшко. Выкладываем нашу ее в рукав, закрываем пакет или кусок рукава для запекания специальной лентой или клипсами, и укладываем на противень.

Приступаем к приготовлению запеченного карпа в фольге, которого будем делать с чесноком под майонезом. Чеснок выдавливаем при помощи специального пресса или натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, соус хорошо перемешиваем.

Карпа нужно посолить, сдобрить чёрным молотым перцем и промазать всю рыбку чесночным соусом. Выкладываем карпика на широкий лист фольги, сверху выкладываем оставшийся майонез и плотно заворачиваем. Укладываем обе рыбины на противень и будем готовить запеченных карпов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Время приготовления зависит от величины рыбки. Если тушка крупнее – время возможно, придется увеличить.

Когда прошло 40 минут от начала готовки, вынимаем противень и осторожно прокалываем (или разрезаем) рукав для запекания, а фольгу приоткрываем. Осторожно, можно обжечься горячим паром! Фольгу или рукав для запекания нужно открыть для того, чтобы карпы подрумянились сверху, и образовалась нежная корочка. Запекаем до окончания указанного интервала времени. Готовую запеченную рыбу выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

За счёт того, что блюдо готовилась не просто на противне, в фольге или рукаве, в ней сохранился выделившийся жирок и вкусный сок. Оба печеных карпа получились очень мягкими и нежными.

Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт, и вы поспешите приготовить вкусного карпа в духовке. Включайте рыбу в свой рацион будьте здоровы!

Вкусное блюдо из карпа приготовила Екатерина Марутова.

Камбала запеченная в фольге -->>

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Карп в духовке в фольге и рукаве"
Перейти к форме комментирования
  1. Катюша, обе рыбки замечательные и думаю оч вкусные. Карп сильно костистый? Не видела у нас в продаже и поэтому не знаю, не готовила.
    Я пожалуй остаюсь 😉 угостишь? Ведь рыба полезна

  2. Ой, рыбка, какая чудесная, прям с корочкой, супер!!!! Я вот в рукаве только мясо или картофель готовлю, а рыбу в фольге запекаю... буду экспериментировать с рукавом. Екатерина, спасибо за угощение!!!

  3. Светик, можно я по поводу костистости карпа отвечу??? Я очень его люблю, он очень сладкий, а вот косточек мне на моем веку в карпе мало встречалось, точнее они есть, но все крупные, но и немного.

  4. Замечательно приготовлен карп, в духовочке намного полезнее, чем жареный. пасибо, отведаю.

  5. Девочки, по поводу косточек хочу сказать, ведь есть такой способ , надрезать ножом слегка по спинке крест на крест. Тогда мелкие косточки прожарятся и их не заметно. Я всегда так делаю когда жарю речную рыбешку.

  6. Галина, за такой совет спасибо, даже не думала об этом, здорово!!

  7. Какже так Славяна, все кулинары так делают, я об этом давно знаю, по моему в Записной книжке Анюты* я читала рецепт.

  8. Ну вот я такая, не знала этого)))

  9. Девочки, пользуйтесь моей кулинарной мудростью

  10. отвечу за Катерину - рыбка очень вкусна, но конечно имеет минус в том, что костиста - так что её нужно употреблять очень осторочно)))
    например я люблю в этой рыбке кушать мяско с таких крупных рёбер :-)
    а вот из филе нужно с большим вниманием выбирать кости :-)
    она Светуль похожа чем-то на обычных карасей, только намного крупнее и кости больше по размеру :-)
    всем приятного аппетита)))

  11. а вообще, конечно можно воспользоваться советом Галины и просто надрезать по спинке рыбку с обеих сторон)))
    но всё равно кушать её нужно аккуратно :-)
    всем приятного аппетита!!!!
    ведь иногда хочется приготовить и обычную речную рыбку - правда?

  12. Спасибо Галина, ну и мы в свою очередь надеемся, что и вы у нас что-то позаимствуете))))

  13. Славяна, конечно и я у вас учусь, вот любимые пирожки уже в духовочке испекла. Спасибо Стелле.

  14. С чем на этот раз пирожки????
    У нас вот на днях были пирожки с мойвой и рисом ,вкусно.

  15. Спасибо, девоньки обучили, научили! Теперь и мне карпа захотелось.

  16. Славяна, а что же вы своими пирожками нас не угощаете. Я в этот раз начиняла капустой и пекла в духовке. Анечка должна выставить....

  17. Ну так Галина ,слопали уже все)))) Следующий раз непременно поделюсь рецептиком вкусных пирожков!!!!

  18. Ловлюна слове, Славяна. Буду ждать ваших пирожков.

  19. Обязательно Галина :-)

  20. Девочки - кулинарочки, всем удачи от души желаю на этом поприще.

  21. Вчера жарила толстолобика, надеюсь фото нормальные получились ,все на бегу делала. так что сейчас гляну, если что ждите угощения)))

  22. Обожаю запеченного карпа, я еще в брюшко кладу пару веточек укропа

  23. Автору респект! Рецепт карпа под майонезом высшего пилотажа!!!

  24. Такие здесь мудрые советы, что и впрямь захотелось карпика приготовить так и проделать операции с косточками.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля