Кляр на майонезе

Порций:   Время приготовления: 21. 11. 2014 г.

Кляр на майонезеМногих заинтересует рецепт и процесс приготовления хорошего кляра для обжаривания рыбы, филе курицы, отбивных их мяса или овощей. Для таких целей прекрасно подойдет кляр на майонезе.
Кто не знает, кляр – это жидкое тесто, в который окунают продукт, перед тем как его обжарить. В нашем случае оно готовится из сырых яиц, майонеза и муки.

Корочка у продукта получается мягкой и нежной, а филе или овощи сохраняют свои соки. Особенно вкусной получается рыба в кляре: минтай, пангасиус, морской язык, щука, горбуша.

Кляр на майонезе

Кляр с майонезом получится примерно на 1 кг рыбы

Ингредиенты:

  • Яйца 4-5 шт.,
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука пшеничная – около 1 стакана.

Процесс приготовления:

Кляр на майонезе рецептЯйца хорошо моем, вытираем насухо. Берём глубокую мисочку и разбиваем яйца для кляра. Добавляем майонез и тщательно взбиваем при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.

Кляр с майонезомЗатем нужно понемногу добавлять муку и вымешивать жидкое тесто венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

Кляр с майонезом для курицыКляр должен получиться такой консистенции, чтобы обмакивая рыбку в него – он задерживался на филе (чтобы не сильно стекал).

Кляр для рыбы с майонезомКогда вы будете жарить рыбу в кляре – сразу поймёте, кляр жидкий или нет. Если у вас получился жидковатый кляр, нужно будет ещё добавить просеянной муки.

За рецепт благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Кляр на майонезе"
Перейти к форме комментирования
  1. Ого, вот такого кляра я еще не пробовала, чаще обычный с яичком или с минералкой. А так вкусненько наверное получается, главное сытно. Светочка, нам бы еще итоговое фото посмотреть, каков кляр в готовом виде))))

    • Славян, я разбила рецепт Светланы на две части, чтобы потом удобно было для меню блюда подбирать. Ведь этот кляр универсальный, и для рыбы и для мяса подойдет.

  2. Ну да, ты права, будем ждать результативное фото :-)

  3. Славяночка - этот кляр мой любимый - мы все его используем)))) очень его любим, поэтому и с вами делюсь им))))

  4. Спасибо тебе большое, что все такие вкусные секретики раскрываешь нам и делишься ими с нами.

  5. Светочка, все хочу твой кляр попробовать и забываю.
    Давно ведь рецепт видела, все по привычке делаю обычный. Отбивные попробую наверно с ним 😉

  6. А вот я бы такой кляр приготовил к овощам, например перец болгарский и кабачки молодые, которые без твердых семечек. Думаю отличный бы гарнир получился для мясного блюда. Спасибо Светлане за рецепт!

  7. Ой, с кляром у меня вечные пробблемы, спасиб большое за рецепт, обязательно попробую)

  8. Анастасия, попробуйте обязательно, я попробовала мне очень понравился! Рыбку жарила в нем. Хочу еще курицу попробовать

  9. ха,ха,Славяна, что такое яички в кулинарии? Впервые слышу такое!!

  10. Кляр на майонезе получается вкусный,ароматные,с ним рыбка не такая сухая

  11. такой кляр еще не готовили.По любому будет аппетитно и останется загадкой ,какая же рыбка находится в кляре)

  12. сегодня приготовили котлеты в таком кляре---очень вкусно!!!

  13. Я в кляре всегда готовлю рыбу, прекрасно получается цветная капуста. Когда готовишь изделие в кляре, то получается готовое изделие сочное, так как из внутри сок не вытекает. Описано все подробно и все понятно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля