Котлеты рыбные из пикши

Порций:   Время приготовления: 11. 11. 2014 г.

Редко я, конечно, готовлю рыбные котлеты. Но вот сегодня прикупила тушку пикши, решила не жарить рыбку, а вспомнила, что можно приготовить рубленые котлеты из рыбы, также как из мяса.

Котлеты рубленные из пикши

Котлеты рыбные из пикши

Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

Ингредиенты:

  • Тушка пикши – 600 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • 1 сырое яйцо,
  • ломтик черного хлеба,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • панировочные сухари,
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла под проточной водой, отделила мякоть от хребта. Полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом. Сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости).

В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке. Посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками. Рыбный фарш для котлет сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала.

Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки. Нужно слегка прижать каждую котлетку, чтобы она получились плоской, так быстрее прожарится. Выкладывала сырые котлеты в разогретую сковороду с маслом. Сначала прикрываю крышкой, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне.

Готовые жареные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать просто с хлебом. Мне так больше по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецептом рыбных котлет поделилась Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Котлеты рыбные из пикши"
Перейти к форме комментирования
  1. Анечка, благодарю за публикацию, , уж думала с этим рецептом ничего не получится, так хотелось поделиться со всеми . И КОТЛЕТЫ вкусные получились.

  2. Теперь надо из щуки также приготовить, может помягче будут котлетки, пикша суховата.

  3. очень уважаю рыбные котлетки)))) прямо смак)))
    мне даже и сухие нравятся))))

    ну люблю я рыбу и всё тут :-)
    у вас Галина отличное фото вышло)))

  4. Очень аппетитные котлетки, я бы схомячила пару штучек. Мне очень нравится, что панировка из сухариков, я вот котлетки часто панирую с манной крупе, корочка получается хрустящей как в сухариках. Галина, суперские котлетки!!!!

  5. Я тоже любитель рыбных котлет! Присоединяюсь к вам.
    Моя мама вкусные котлеты жарит, просто обожаю их. Только в рыбный фарш добавляет сала, тогда они мягкие и сочные получаются.
    Галина, такие котлеты и на пару можно приготовить наверно тоже вкусные будут рубленные, даже лимонный сок добавили, и зеленью ароматные наверно. Хотя зелени не видно в котлетках.
    Очень симпатичные у вас котлетки, с рябинкой. 😉

  6. Всем спасибо за оценку моих котлет и фото. Приглашаю к столу, угощайтесь, еще приготовим...

  7. Скорее всего боярка, но и на шиповник немного похоже.

  8. Да, девочки, это боярышник.

  9. А зелень спряталась под панировкой, с добавкой к рыбному фаршу черного хлеба, сухари прилипают плотнее. . Меня подруга повар научила добавлять в рыбные котлеты именно черный хлеб,

  10. Я иногда вместо хлеба добавляю в рыбные котлетки сырую картошку, тоже вкусненько. Рыбу пикшу не вижу у нас в продаже, но попробовать хочется.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля