Минтай на сковороде

Порций: 3-4   Время приготовления: 30-40 минут 02. 11. 2015 г.

Минтай очень вкусная рыба. Как приготовить каждый выбирает по-своему. Кто-то любит тушёную рыбу, кому-то по душе запеканки с минтаем в духовке. Этот простой рецепт жареной морской рыбы на сковороде понравится многим хозяйкам. Все ингредиенты вполне доступные. Сам минтай тоже не дорогая рыба. Поэтому рецепт получается бюджетный и необычайно вкусный.

 Минтай на сковороде

Минтай

Кусочки минтая рекомендуется готовить в кляре (льезоне) из яиц, а не просто обваливать в муке.

Ингредиенты:

  • 2 крупных рыбы минтай;
  • часть лимона;
  • яйцо;
  • 50 г. муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Как приготовить минтайРыбу следует вымыть хорошо. Удалить внутренности, обрезать плавники.

Минтай на сковородеПосолить кусочки прямо в чашке и полить соком лимона. Хорошо перемешать.

Минтай жареныйВ отдельном блюде приготовить кляр: разбить куриное яйцо, взбить его вилочкой.

Минтай в кляреНа тарелку насыпать муку.

Как приготовить минтай рецептКаждый кусочек морской рыбы обмакнуть в яйцо.

Минтай на сковороде фото рецептЗатем обвалять рыбу в муке.

Минтай в кляре приготовлениеВ сковороду влить подсолнечное масло. Подогреть его. Выложить рыбу и обжарить её с обеих сторон. Огонь сделать средний. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, обязательно нужно разогревать сковороду и масло.

Румяный минтай в аппетитном кляре можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Минтай на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Минтай - одна из самых доступных рыб на нашем столе, она вкусная, правда немного суховатая, как,впрочем и все тресковые,но если готовить в кляре,то получается она довольно таки сочная

  2. Сандра, минтай не будет сухим, если после обжарки потушить его буквально минут 5 в соусе из сметаны и майонеза. Я люблю эту рыбу, как впрочем и другую))) Довольно часто готовим разные блюда из минтая.

    • А еще если переложить слоями жареного лука, полить сметанкой и потушить. За уши не оттянешь)

  3. Во, тогда за уши от такой рыбки не оттянешь :-)

  4. О, Анюта, с жареным луком точно не отътянешь
    Очень вкусно на фото рыбка. А мне ещё ложку картофельного пюре захотелось сюда. Мне кажется хорошее дополнение. Не правда, хозяюшки? И салатик с перчика на другой странички. Ужин хоть куда.
    Девочки умнички! Все очень аппетитно!

  5. Это точно, с пюрешечкой и салатиком просто супер-ужин!

  6. О, меня поддержали;-) Спасибо, Sandra

  7. Девочки ,я вас тоже поддержу, с картофельным пюре я бы тоже не отказалась такую рыбку слопать))))

  8. Я перекладываю не только луком, но в лук добавляю еще морковку. Оставить на ночь, и на второй день рыбка пропитается и будет очень вкусной. Мои племянники, когда собираются прийти ко мне, всегда просят сделать такой минтай.

  9. Татьяна, у вас еще и рыбка постоять может???? я бы не утерпела еще ночь с нетронутой рыбкой. ....Вот сейчас к маме в гости приехала ,а у нее замороженная пелядь есть, прошу чтобы пожарила, а она уже подготовилась, говорит, знаю, что любишь рыбку, сейчас будем жарить)))

  10. Минтай востребованная рыбка, ее можно жарить, тушить с овощами. Иногда так хочется просто поджаренной рыбки. В Советское время, были рыбные дни по четвергам, так мы и в столовую не ходили, а теперь ищем рыбку...

  11. Анатолий, многие сейчас не считают минтай за рыбу, точнее считают, что она не достойна внимания... Я думаю, зря, она ведь такая вкусная.

  12. Мне понравился ваш рецепт тем, что он доступен для каждой семьи...Все дополнения в комментариях поддерживаю, особенно Татьяну. Мы тоже любим рыбку в любом её варианте...Да, когда-то минтаем кормили кошек, а теперь вот эта рыбка получила второе дыхание, потому что финансовый кризис в наших семьях...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  13. Аня, я тоже люблю ее, но многие правда не считают ее вкусной и даже никогда не покупают, не считаю презентабельной... бред.

  14. Я часто готовлю из минтая забытую закуску "Минтай под маринадом", а ведь так вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля