Вкусная мойва в домашних условиях

Порций: 4   Время приготовления: 1 день 16. 02. 2016 г.

Мойва по-домашнему, в пряном посоле, с маринованным луком - что может быть вкуснее! Приготовить бутерброд с такой вкусной рыбой или же просто подать с отварной картошкой – просто сказка.

Вкусная маринованная мойва в домашних условиях

Мойва в домашних условиях

пошаговый фото рецепт

Жирная и очень мясистая мойвочка идеально подходит для маринования или соления, главное удалить внутренности и голову с хвостом. Ароматный букет специи можно подобрать по своему вкусу или использовать уже готовый набор для засолки пряной морской рыбы. Приступим, если вы готовы радовать себя и своих близких вкусными блюдами!

Для приготовления вам потребуются довольно простые и доступные продукты:

Ингредиенты:

  • Свежемороженая мойва – 0,5 кг,
  • Приправа для маринования и посола пряной сельди (готовая) – пакетик,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Сухая зелень петрушки – по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль (любая) – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция - 1 десертная ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Вода – 1 литр.

Процесс приготовления:

Разморозьте сырую рыбу, промойте и аккуратно отрежьте голову, вытаскивая сразу же внутренности. Также отрежьте хвостики. Снова промойте рыбу под струей холодной воды.

Мойва домашнего посола

Аккуратно выложите мойву рядочком в глубокую емкость, в моем случае глубокий пластиковый контейнер с крышкой.

Как приготовить мойву в домашних условиях

Как приготовить маринад для мойвы

В кастрюльку налейте чистую воду, поставьте на огонь. В воду добавьте сахарный песок, соль.

Маринад соль сахар уксус

Высыпьте пакетик приправы.

Маринад для сельди

Добавьте промытый лавровый лист и зелень петрушки. Все перемешайте и доведите до кипения. Снимите емкость с огня и оставьте остывать. Когда маринад немного остынет, влейте уксусную эссенцию и размешайте.

Маринад для посола рыбы

Оставьте маринад остывать, пусть он остынет полностью, иначе рыба может свариться, ведь мойва очень нежная рыбка. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите колечки поверх рыбы в контейнер.

Мойва с луком

Залейте полностью остывшим маринадом. Накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на сутки.

Мойва маринованная рецепт с фото

Через сутки можно пробовать пряную маринованную мойву. Лук из маринада не стоит выбрасывать, он получается очень хрустящим и вкусным.

Вкусная мойва

Приятного вам аппетита!

Комментарии к записи "Вкусная мойва в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробуем мойвочку маринованную, ну очень вкусную :-)

  2. Аня, готовь, потом расскажешь, как понравилось или нет. Но только если не любишь сильно пряную рыбку, то уменьши количество специи из пакетика вдвое.

  3. Мне тоже захотелось приготовить мойву таким способом, но я бы еще положил немного щебреца. Непременно приготовлю и скажу какой вкус, но пока попробую приготовить в небольшом количестве.

  4. Анатолий, давайте пробуйте. Думаю, что чабер тоже здесь будет уместен.

  5. Ой,как захотелось такой рыбки,да ещё и с пивом,пиво редко пью,но в паре с такой мойвочкой,точно пойдёт за милую душу

  6. Славяна, здравствуйте! Какой же классный рецепт вы нам предложили!!! Спасибо вам большое...Я так долго искала такой именно рецепт...У вас на фото мойвочка просто чудо как хороша...Обязательно испробую...С уважением,Анна.

  7. Сандра, да на здоровье. Ведь приготовить такую рыбку проще простого, а потом хоть с пивом, хоть с вареной картошечкой, хоть как, съедите это точно :-)

  8. Анна, здравствуйте!!! Очень рада вас видеть, рада, что вам мой рецептик приглянулся. Пробуйте на здоровье. Только важно, не заливайте горячим маринадом рыбу, он должен полностью остыть, чтобы рыбка не сварилась, а то у меня опыт был((((

  9. Очень рада, Аня, что вам понравилось. Правда ведь, рыбка получается вкусной, не разваливается, мне нравится. Вот на днях пробовала путассу, пожарила ее, но потом поняла, что ее тоже так мариновать нужно. Попробую, расскажу.

  10. Аня, она мне напомнила мойвочку, но вот немного с другим вкусом, но вроде и мойва, а вроде и нет :-) Но мне понравилась жареная, вкусно очень, не сухая.

  11. Аня, добрый день! Хочу сказать, что я тоже готовила мойвочку по рецепту Славяны...Всё получилось, как нужно, всем понравилось, потому что вкусная...так что благодарю за рецепт...С уважением, Анна.

  12. Анюта, добрый день! Я хочу спросить:"А где можно посмотреть топ комментаторов за апрель?" Я столько пропустила уже времени из-за моей проблемы, что хотелось бы знать, какие результаты есть на сегодняшний день...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля