Паштет из селедки

Порций:   Время приготовления: 15 минут 30. 07. 2014 г.

Паштет из селедки

Домашний паштет из селедки будет намного вкуснее того, что вы купите в магазине. Такая бюджетная закуска вам никогда не надоест, потому что кроме сельди, молок и икры в ее рецепт можно включать разные ингредиенты: мягкий плавленый сыр, сливочное масло, вареную морковь, зеленое яблоко, вареные яйца. Главное не добавлять все ингредиенты сразу, пробовать каждый из них в составе закуски по отдельности. Селедочный паштет можно приготовить не только из соленой селедки, копченая рыба будет в закуске не менее интересна. Таким паштетом можно наполнить красивые тарталетки в виде корзиночек для праздничного стола или просто намазать им ломтик батона или домашнего хлеба и подать со сладким чаем к завтраку.

Паштет из селедки

Купив баночку атлантической сельди пряного посола, я решила её подать на ужин с отварным картофелем. Разделав тушки, я обнаружила в одной рыбке красивую, плотную икру, в двух других были молоки. В нашей семье не принято было никогда кушать молоки селедки, но недавно попался рецепт паштета из них. И мне так захотелось попробовать селёдочный паштет с добавлением молок и икры!

Поэтому я решила поэкспериментировать и внесла свои коррективы в этот рецепт паштета из молок и приготовила вкусный паштет из молок, икры и филе соленой сельди.

Паштет из селедки рецепт

Кстати, надо будет как-нибудь использовать такой паштет в качестве начинки для рулета из лаваша.

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки,
  • Молоки и икра сельди,
  • Луковица – ½ часть,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Смесь перцев – 1/3 ч. л.,
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.,
  • Масло сладко-сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Паштет из сельдиПодготавливаем все ингредиенты для рыбного паштета.

Как приготовить паштет из селедкиБерём чашу микропроцессора или блендера укладываем в неё молоки, икру, филе сельди, лук и чеснок, мускатный орех и смесь перцев – измельчаем до получения однородной массы.

Рыбный паштетЕсли у вас нет блендера, можно просто пропустить всю массу через мясорубку или измельчить с помощью острого ножа.

Паштет из селедки с масломЗатем добавляем в полученную массу сливочное масло и снова всё перетираем.

Селедочный паштетПолученную паштетную массу выкладываем в пиалочку, ненадолго ставим в холодильник, чтобы паштет охладился, затем украшаем веточкой свежей зелени и подаём с кусочком домашнего свежеиспечённого белого или чёрного хлеба.

Селёдочный паштет получился очень вкусным и нежным, для любителей рыбы и рыбных блюд – самое то! Рекомендую приготовить этот вкусный и нежный паштет из селедки.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Паштет из селедки"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это паштетик, очень интересный. Я бы попробовала, Светлана, угощай.
    Свет, а почему именно масло такое - сладко - сливочное??????

  2. вот все, что рыбкино - я люблю... такой паштетик к картофану - самое то... или бутер

  3. а мне и молоки и икра очень даже нравятся

  4. Вкусный рецепт, но у меня такой паштет скорее всего не получится - если я при разделке сельди вижу в ней икру, она безсознательным движением оказывается у меня во рту! :-)

  5. Ух, ты. Вот так паштет. Селедка любимая рыбка, что с нее паштет сделать, не догадывалась. Молодец, Светланка! Я на пробу 😉

  6. Да, молоки и икра это одна из вкуснейших деталей селедки)))) Я тоже представила такой паштет на кусочке черного хлебушка, мм как красиво то должно получится)))

  7. Изначально этот паштет я увидала приготовленный только лишь ил молок сельди)))
    но так как в нашей семье едят только рыбное филе и икру, я решила приготовить его, но с добавлением любимых ингредиентов)))
    Одна половинка икры таки оказалась у меня во рту Сергей))) я её точно также обожаю как и вы, поэтому просто для эксперимента решилась на приготовление паштета, и тем более для эксперимента добавила в этот паштет икорку))))
    нам понравилось очень. именно поэтому этот рецепт для Вас)))

    УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ - МОИ ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНОЙ РЫБКИ

    • Помню, помню, у нас Галина такой паштет готовила.
      А для меня все ингредиенты любимые в этом паштете, с удовольствием бы сейчас "в командировке" с чашечкой кофе сладкого 😉

  8. А ПОЧЕМУ СЛАВЯНОЧКА СЛАДКО - СЛИВОЧНОГО, ПОТОМУ, ЧТОБЫ ПАШТЕТ НЕ ОТДАВАЛ ПЛОХИМ МАСЛОМ ИЛИ СПРЕДОМ))) ПРОСТО ЛИЧНО Я ЭТОГО НЕ ПРИЕМЛЮ)))
    а так можешь добавлять масло на свой вкус)))) 😉

  9. Да, я к тебе с чашечкой кофе 😉

  10. Просто Света, у нас продают и соленое масло, именно натуральное, может и с ним можно приготовить????
    Анечка, забегай на чашку чая :-)

  11. В этом рецепте используют все что есть в селедке, а я вот в гостях была, и при мне разделывая селедку, молоки выбрасывали. Не считают это вообще вкусным, вот.

  12. Галина давненько в комментариях не появляется?

  13. да я думаю конечно можно Славяночка - тем более, если Вы только его кушаете - привыкли значит оно для вас вкусное))))
    просто я люблю магазинное сладкосливочное))))
    мне кажется оно как-то нежнее сочетается с таким паштетом))))

  14. Кто тут по мне соскучился?, я прищла на запах, всем привет.

  15. Светик, вот переехали и теперь здесь кушаем именно такое масло как ты и описываешь, оказалось очень вкусно.

  16. Сколько паштет хранить?
    Если с вечера сделаю на след день кушать не испортится?

  17. Готовила "селедку под шубой" попались молоки с 2 рыб решила приготовить паштет. Немного перчика переборщила, но это ни чего. А вот сам паштет не понравился. Он получился жидким. Сливочное масло его загустило, но все равно что то не то. Нужно рыбу добавлять, в рецепте с рыбой. Но изначально на молоках вот я и решила приготовить с них.

  18. такой рецепт мне очень понравился - паштет всегда будет в тренде.

  19. Мы порой ленимся готовить, а ведь это так вкусно и полезно. Идея прекрасная. приготовил и утром к завтраку готово.

    • А мы часто готовим этот паштет. Покупаю сразу 4 селедки и разделываю. Жаль, быстро заканчивается)

  20. Анюта, приготовлю непременно, так как селедку одну не особенно хочется кушать.

  21. Ой, теперь и мне захотелось рыбного паштета))) Чейто весна, потянула на рыбку, наверное чего-то нехватат в организме))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля