Рецепт рыбы на сковороде гриль газ

Порций:   Время приготовления: 02. 02. 2015 г.

Сегодня я хочу предложить приготовить морскую рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.

Эту сковороду я приобрела давно и нисколько не жалею об этом, наоборот, все мои знакомые, друзья и родственники тоже стали её счастливыми обладателями. Ведь приготовление на сковороде гриль-газ – это одно удовольствие. Она и выпекает, и отлично жарит, а её незаменимые свойства мангала, которыми она обладает – это просто чудо.
Термическая обработка продуктов в сковороде осуществляется путём движения горячего воздуха по отверстиям, находящимся в поддоне сковороды. Но нам о технической стороне вопроса и не стоит задумываться, всё происходит без нашего участия.

Самый главный и важный момент, пожалуй, то, что ни капли масла или жира не требуется для приготовления на гриле, будь то овощи, мясо, птица или рыба.

Блюда готовятся на специальной решетке, устройство гриля на газу позволяет использовать фольгу или силиконовые коврики, при этом лишний жир с продукта стекает в поддон, тем самым обеспечивая нашей еде максимальную полезность.

Рыба на гриле

рецепт для сковороды гриль газ

Рыба на сковороде гриль газ

Для ужина выбор пал на скумбрию. На вкус мясо скумбрии очень нежное, но если его передержать при жарке или запекании, оно становится несколько суховатым.

Старайтесь как можно чаще включать любую морскую или речную рыбку в свой рацион и будьте здоровы!
В том случае, если вы следите за фигурой, тушку скумбрии можно не солить и не перчить вовсе, тогда наш рецепт получится диетическим. Ну, а если вы любите всё повкуснее, да посочнее – скумбрию можно приготовить с добавлением специй и майонеза. Вкус у блюда получится более насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • 2 тушки рыбы (в нашем случае скумбрия),
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр твёрдый 50-100 гр.,
  • Фольга для подложки.

Процесс приготовления:

Рыба скумбрия на сковороде гриль газРыбу тщательно моем, отрезаем плавнички. Если она не потрошённая, нужно её распотрошить, разрезать тушку пополам. Посыпаем скумбрию солью и перцем (или не делаем это вовсе, так как морская рыба имеет немного солоноватый привкус), хорошо втираем по всей поверхности тушек. Укладываем рыбу на фольгу, чтобы она не прилипла к решётке. Также можно использовать для запеченной скумбрии на гриле небольшой силиконовый коврик. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Рыба скумбрия на сковороде гриль газРыбка почти готова. Осталось только уложить на скумбрию по кусочку сыра. Затем снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.

Рыба скумбрия на сковороде гриль газКогда время вышло, достаём запеченную рыбу (можно уложить на тарелку прямо на кусочках фольги) и приступаем к дегустации. Скумбрия хорошо пропеклась и осталась достаточно сочной. К праздничному столу блюдо можно украсить лимоном и свежей зеленью. Гарниром может служить картофельное пюре, но лучше всего подойдут свежие, маринованные или приготовленные на гриле овощи. Вот так очень просто и быстро можно приготовить вкусный и полезный ужин!

Пару слов о том, почему мой выбор остановился сегодня на особи семейства скумбриевых. Скумбрия имеет довольно жирное мясо, богатое аминокислотами, богата витамином В12, витамином Д, а также никотиновой кислотой. А еще не имеет мелких костей, как у речной рыбы, что очень приятно.

Однако, не смотря на пользу данного продукта, следует учесть, что его с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями печени.

Фото рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль газ прислала к нам на сайт Светлана Бурова.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Рецепт рыбы на сковороде гриль газ"
Перейти к форме комментирования
  1. Светлана, у тебя аппетитная рыбка, спасибо. Облжаю рыбу в любом виде, а котлетки как люблю рыбные.

  2. Светлана, что ты делаешь с нами?! На ночь вот теперь не уснуть! Такая красота аппетитная.
    Правильно если ее пере держать она суховата. Я вот видимо передерживала, боялась не приготовится...

  3. угощайтесь))) рыбка чудесная вышла!!!!

  4. Светлана очень аппетитное фото готовой рыбки! И рецепт прост и лёгок. Я бы сегодня на обед отведал бы такую скумбрию!

    • Александр П., я бы тоже не отказалась от такого кусочка.
      Но на свой электрической плите такую сковородку не приспособлю, к сожалению.

  5. Да Анюта, согласен с Вами. Ну если сильно хочется , то нужно брать плиту где совместно работают и газовое и электрическое топливо. Ну или вариант во дворе на костре или мангале.

    • Александр П., в нашем доме совсем газа нет, не получится.
      Остается ждать весны и готовить на даче. Там у нас такая сковородка имеется, благодаря Светланке приобрели.

  6. Ну что же Анюта, терпения Вам. Не долго до весны осталось , с месяцок ещё...

  7. Я тоже жду весну. хочу на огород....

  8. Хорошо на пенсии! Много свободного времени!
    Ну только раньше времени я туда пока не стремлюсь... 😉
    А мне с огородом сложнее, не все успеваю, дом, работа, семья. А так бы возилась и загорала б заодно что люблю, и свеж воздух!

  9. Да я тоже только в том году копалась на огороде, затянуло. жду не дождусь. А пенсия она сама придет....

  10. Ой, угостите и меня такой рыбкой, я прям чуть с ума не сошла читая рецептик....
    Светочка, шикарная рыба, прям такая сочненькая на вид, класс!!

  11. Готовил на прошлой недельке подобную жаренную рыбку. Щука была, очень вкусная)

  12. Если видишь рецепт приготовления на сковороде гриль-газ, то однозначно увидишь имя Светланы Буровой! :-), Вкусная рыбка должна получаться.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля