Рыбное суфле

Порций: 5   Время приготовления: 45 мин. 23. 01. 2016 г.

Мясо рыбы – продукт животного происхождения, обогащенный множеством витаминов, микро и макроэлементов, которые для человеческого организма представляют огромную ценность. Так что исключать его из рациона (особенно детского) было бы делом опрометчивым и неблагоразумным. В меню нашей семьи рыба присутствует достаточно часто (есть даже желающие питаться ею круглосуточно). Вот и сегодня у нас на ужин нежное суфле из рыбы, которое мы будем готовить из судака.

Суфле рыбное

Рыбное суфле

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.

Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений. По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.

Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.

Ингредиенты:

  • размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – горсть;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок – 35 г;
  • картофель – 2 клубня небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.

Рыбное суфле рецепт пошагово

Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.

Рыбное суфле с луком

Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.

Рецепт суфле из рыбы

Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

Фарш для рыбного суфле

Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

Рыбный фарш

По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.

Приготовление суфле из рыбы

Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.

Рыбное суфле в духовке

Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.

Суфле из рыбы в духовкеСуфле рыбное с картошкой

Приятного аппетита!

Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:

Мясное суфле в мультиварке Рецепт-->>

Комментарии к записи "Рыбное суфле"
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю, из морской рыбы суфле тоже замечательным получится!

  2. Суфле хорошо для детей, только без добавления перца, а с морской рыбой, да будет еще вкуснее наверное. Мне понравился рецепт.

  3. А мне кажется, что из любой мясистой рыбы такое суфле будет вкусным.
    Анатолий, почему деткам без перца??? Небольшую щепотку можно, конечно в меру, но для вкуса и аромата можно.

  4. Классная идея использовать формочки, тогда будут порционные кусочки, а суфле люблю,только готовлю чаще не из судака,а из трески

  5. А я вот не большой ценитель и любитель суфле, хотя в таком виде я его и не пробовала... Может понравится)))

  6. Мне очень понравилось суфле...Оно такое ароматное кажется, что я даже запах почувствовала аппетитный...я не готовила никогда суфле, поэтому с интересом изучала рецепт приготовления этого рыбного блюда...Обязательно испробую...Мне также понравилось то, суфле можно приготовить в таких вот формочка. тогда оно приобретает красивую форму и смотрится очень эстетически на столе...С уважением, Анна.

  7. Анюта, я согласна с вами, что из морской рыбы суфле получится отменное...Спасибо вам за такой неказистый рецепт, который не требует больших финансовых затрат...вообще, всё, что приготовлено в духовке - это спер вкусно и полезно!!! С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля