Сом рецепт в духовке

Порций:   Время приготовления: 10. 01. 2015 г.

Сом – крупная промысловая речная рыба, бесчешуйчатая, с практически голой кожей. Приготовить ее можно любым способом. Очень вкусным будет жареный сом, на пару – нежным. Но проще и вкуснее всего сделать запеченного сома в духовке, да еще в кляре и панировке из кунжута!

Сом в духовке в кляре

Сом запеченный в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кусочки сома – 1,5 кг,
  • кунжут – 1 пакетик,
  • яйца – 2 штуки,
  • соль,
  • уксус,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Сом рецептыЭта рыба не чистится, так как чешуи на ней нет совсем. Но есть много слизи, поэтому ее нужно хорошенько вымыть, а затем выпотрошить.

Сом рыбное филеОтделить мясо от костей, чтобы получилось филе.

Сом как приготовитьСом, как любая речная рыба, может иметь запах тины. Чтобы от него избавиться, филе нужно разрезать на кусочки, а затем на 2-3 часа замочить в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Вымоченное филе посолить по вкусу, сложить в глубокую посуду и отставить на некоторое время.

В глубокое блюдо вбить два яйца и размешать вилкой. В другую тарелку высыпать кунжутные семечки.

Сом в кляреКусочки соленого сома сначала обмакнуть в яйцо,

Сом в панировке с кунжутомзатем обвалять в кунжуте.

Сом в кляре в духовкеФиле сома в кляре сложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 200-180 градусов 30-40 минут.

Сом запеченный в духовкеПодавать запеченного сома в кунжутной панировке с овощами или любым любимым гарниром.

За рецепт и фото благодарим Стеллу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Сом рецепт в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. А я вот жареного в кляре сомика кушала, вот это нежнейшее мясо, просто так и таяло во рту.
    А вот кунжутная панировка, думаю, это очень вкусно и красиво то как!!

  2. А я сома и не кушала никогда, но видно приготовлено с любовью, а уж вкусно точно.А вот в кунжуте я рыбку обваливаю, только он стреляет* и его мало остается.

  3. Ну думаю здесь Галина блюдо в духовке приготовлено и стрелять оно не будет))))
    А сомика отведайте, он очень нежный и там почти одно мясо никаких косточек, что очень радует, хотя я и повозиться с косточками не прочь)))

  4. Сом хорош во всех видах, но на мой взгляд лучше всего кусочками в кляре.

  5. Да Сергей, именно так мы его и готовили, очень вкусно и главное что косточек нет, это уж очень радует)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля