Меню

рыба и морепродукты 43

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Запеченная скумбрия с овощами на днях была у меня на столе. Рецепт достаточно простой, но, тем не менее, хочу им с вами поделиться. Нежная сочная рыба готовится одновременно с овощным гарниром. Вкусно, просто и красиво!

В этой статье расскажу вам про еще один способ как вкусно приготовить скумбрию в духовке, тоже с овощами, только фаршированная рыба готовится запеченной в фольге.

Запеченная скумбрия

Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Сливки или сметана – 100 грамм,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи вымыть. Лук очистить, измельчить мелким кубиком. Очищенную морковь натереть на терке. Помидоры и сладкий перец измельчить кубиком.

С ложкой растительного масла спассеровать лук и морковь,

добавить к ним на сковородку томаты и болгарский перец.

Добавить соль и сушеные травы, немного потушить.

У размороженной скумбрии удалить голову и хвост. Далее сделать надрез со стороны спинки и удалить хребет, не разрезая брюшко. Филе скумбрии посолить и сдобрить специями.

Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.

В глубокий противень или форму для выпечки выложить обжаренную до полуготовности овощную смесь (лук, морковь, помидоры и перец). На овощную подушку уложить слоем измельченный сырой картофель.

Разделанную рыбу (филе без костей) сложить в виде тушки. При запекании скумбрии картошка пропитается ее соками и ароматами, блюдо получится - пальчики оближешь! Чтобы шкурка получилась красивого золотистого цвета, ее нужно смазать. Для этих целей подойдет растительное масло, майонез или как в моем случае – жирные сливки (каймак, который я сняла с прокипяченного цельного молока).

Запеченная скумбрия с овощами готовится в хорошо прогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Картофель лучше измельчать мелко, кубиком или тонкими слайсами, чтобы она успела проготовиться.

Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту, ну, очень вкусно!

Второй вариант приготовления запеченной скумбрии

    Скумбрия запеченная с овощами в фольге

  • скумбрия – 3-4 штуки,
  • картофель – 4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубка,
  • майонез – 70 грамм,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • приправы и соль - по вкусу.

Нарежьте чеснок, морковь, лук и картофель кружочками. Половину лука и моркови отложите пока в сторону. В оставшуюся часть подготовленных овощей добавьте майонез. Используя ложку, аккуратно перемешайте. На некоторое время оставьте получившуюся массу, чтобы овощи могли как следует пропитаться и обменяться ароматами.

В это время промойте свежую скумбрию, предварительно удалив голову и внутренности. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри по своему желанию.

В каждую тушку рыбы положите морковь и лук без соуса, которые откладывали в начале приготовления. Отдельно заверните каждую скумбрию в фольгу.

Смажьте маслом противень для запекания. Разложите на нем овощи с картошкой в соусе и скумбрию в фольге. Готовьте в духовом шкафу, который предварительно следует разогреть до 180 градусов, на протяжении получаса.

Без особых усилий у вас получилось очень вкусное и полезное блюдо из запеченной рыбы и овощей.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 43
  1. Светик

    Очень понравился мне рецепт этой рыбки, действительно представляю аромат уже.

    Ответить
    1. Анюта

      Угощайся, Светик!

      Ответить
      1. Светик

        Присаживаюсь, только за! Я от такого не откажусь.

        Ответить
      2. Славяна

        Вот блин, где я бегала, надеюсь после тебя Светик еще маленький кусочек остался?????
        Я очень люблю запечную рыбку, просто аппетит Анна нагнала, прелесть +100

        Ответить
      3. Анюта

        И где ж ты бегала 😉
        Угощайся скорей!

        Ответить
      4. Светик

        Остался, тебя ждала, не скушала! 🙂

        Ответить
      5. Славяна

        Отдельное тебе спасибо за это, рыбку я люблю ,очень вкусненько получилось)))

        Ответить
  2. Сергей

    Надо понимать, что очень вкусно получилось, раз не приглашаете попробовать! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Ой, верно! Отстрелялась с рецептом и никого не позвала 😉
      Исправляюсь.
      Сергей, Вас и всех любителей рыбки прошу к столу!

      Ответить
      1. Светик

        Рыбку то мы любим в любом виде, вчера солили, кушали, сегодня запекаем, угощаемся! Все научимся вкусно готовить. Странно на запах ни кто не идет…пока еще есть чем делится 😉

        Ответить
      2. Сергей

        Уже бегу! 🙂

        Ответить
      3. Славяна

        Я тоже за стол присела, меня накормите рыбкой то, а????

        Ответить
    2. Светик

      Еще как вкусно, сам вид один что стоит! Такая красивая лежит, аппетитная.

      Ответить
      1. Славяна

        Это точно, вид наишикарнейший, аппетит вызывает обалденный!!!!!!!! Анна постаралась на славу!!!

        Ответить
      2. Анюта

        Спасибо, девочки!

        Ответить
      3. Сергей

        Славяна, можно сказать грудью встала на Вашу защиту, чего тут непонятного? 🙂

        Ответить
      4. Анюта

        А я уж начала думать про защитников, что в самоволку бегали вкусненького поесть 🙂
        Хотела вас спросить, откуда вы знаете 😉

        Ответить
      5. Сергей

        Источники информации не раскрываю! 🙂

        Ответить
      6. Славяна

        А почему бы и не встать……………

        Ответить
    3. Славяна

      Аня, наверное, просто забыла, Сергей, вы уже должны привыкнуть, что мы к друг другу уже без приглашения забегаем ,как давние знакомые.

      Ответить
      1. Анюта

        Я на это и рассчитываю всегда 😉

        Ответить
      2. Сергей

        Что бы Анюта делала без защитников? 🙂 Прямо ума не приложу! 🙂

        Ответить
      3. Анюта

        Не поняла шутку 😕

        Ответить
  3. Светлана Бурова

    люблю эту рыбку — тоже часто её готовлю))))
    спасибки большое

    Ответить
  4. Анастасия

    Я почему то редко покупаю скумбрию, а тут такой рецепт аппетитный=) аж слюнки потекли. Возьму на заметку. Спасибо!

    Ответить
    1. Анюта

      А по каким причинам редко покупаете, Анастасия?

      Ответить
      1. Татьяна

        Я покупаю скумбрию редко, потому что во время приготовления идет своеобразный запах, который не очень нравится сыну.

        Ответить
    2. Славяна

      Зря это делаете, эта рубка и вкусная и полезная как и остальные сорта рыбы! А наша Анюта такие вкусняшки из нее научит готовить, закачаешься)))

      Ответить
  5. Елена

    Ммммм… Шедевр целый. Очень аппетитный рецептик, возьму себе на заметку. Порадую домашних вкуснятинкой.

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Елена!
      Приглашаем и вас к дегустации!

      Ответить
  6. Tатьяна Паломи

    Девчонки и я на запах прибежала! Аромат идет по всему интернету:) Ох и вкусная у вас рыбешка получилась, ну как тут не попробовать! Пошла в магазин за скумбрией!

    Ответить
    1. Анюта

      Татьяна, присоединяйтесь к нам, раз на запах прибежали!

      Ответить
  7. ольга

    Запеченная рыбка в духовке — это просто чудное и вкусное блюдо — обожаю! Нужно запечь скумбрию в духовке по вашему рецепту. 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Конечно нужно, вы еще раздумываете, Ольга? 😉

      Ответить
  8. Наташа

    ЧитаяВаши рецепты сразу хочется есть! Рыбка выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Наташа!

      Ответить
  9. Екатерина

    ООоочень вкусно! Спасибо за рецепт! и очень просто! Класс!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста!

      Ответить
  10. Нинель

    Из-за овощей скумбрия наверное сочней получается? а то рыба эта после запекания сухая какая то.

    Ответить
    1. Татьяна

      Рыба по этому рецепту получается очень вкусной. Я уже много лет скумбрию запекаю именно с овощами.

      Ответить
  11. Нинель

    Попробовала скумбрию с овощами — классно получилось. Записываю рецепт и пользуюсь им в дальнейшем. Спасибо.

    Ответить
  12. Елена

    Мое самое любимое сочетание рыбка и овощи. Шикарно.

    Ответить
  13. Антонина

    Вкуснейшее блюдо. Полезно и готовить просто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных