Запеченный карась с картошкой

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 12. 01. 2016 г.

Если вы все еще обходите вниманием местную рыбку, имею в виду карася, предпочитая морепродукты, то вы делаете это зря. Существует множество способов приготовления блюд из речной рыбы, причем, не смотря на костистость, сполна можно насладиться вкусом и ароматом белого мяса.

Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить карася несколькими способами, запеченного в духовке и мультиварке. Под каким соусом его запекать, со сметаной или майонезом – на ваше усмотрение.

Для начинки используется картошка и репчатый лучок, конечно же, специи, с ними рыба становится еще более вкусной.
Приступим! Для приготовления карася с картофелем в обоих случаях вам потребуется вполне доступный и бюджетный набор продуктов. Список для одной большой порции, готовим исходя из количества персон.

Запеченный карась в духовке

Запеченный карась

Ингредиенты:

  • Карась (крупный) – 1 штука,
  • Картофель 2 – 3 клубня,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль по вкусу,
  • Лимонный сок ½ ч. ложки,
  • Специи на ваш выбор (черный и красный молотый перец),
  • Майонез или сметана 2-3 ст. ложки,
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала выпотрошите рыбку, тщательно промойте. Просушите и сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет удалить неприятные для многих запахи речной рыбешки и придаст и так ароматному мясу еще больше вкуса.

Карась свежий

В небольшой миске смешайте небольшое количество соли и черного молотого перца. Полученной смесью натрите тушку рыбки как изнутри, так и снаружи. Оставьте на 15 – 20 минут для того чтобы она промариновалась, пропиталась солью и специями.

Очищенные клубни промойте, нарежьте тонкой длинной соломкой. Именно для начинки потребуется один клубень, остальные нарежьте произвольно, они будут исполнять роль «подушки». Очищенную головку лука нарежьте тонкими полукольцами.

Лук и картошка соломкой

Посыпьте лук и картофель специями, перцем и солью, слегка перемешайте, но не приминайте, чтобы не поломать полу колечки. Подготовленными овощами начините брюшко карасика, и по необходимости скрепите шпажкой или зубочистками. Смажьте верхнюю часть рыбы майонезом или сметаной на ваш выбор.

Карась с картошкой в фольге

Запеченные караси в духовке готовятся очень просто. Просто выложив рыбку и картошку на фольгу, готовим 30 – 35 минут, температура 180 градусов (духовой шкаф заранее прогреть).

Карась запеченный в фольге

Как приготовить карася в мультиварке

Карась запеченный в мультиварке

Так же готовим фаршированного карася на картофельной подушке. Смажьте дно чаши небольшим количеством растительного масла и выложите пластики картошки. Поверх картошечки уложите фаршированную рыбину и закройте крышку мультиварки.

Карась рецепт в мультиварке

В моей мультиварке – скороварке нет специальной программы для приготовления рыбных блюд, поэтому поэкспериментировав, я, выбрала программу «Мясо/Цыпленок», выставив время 15 минут. Итого время приготовления 25 минут, это с учетом нагнетания пара скороваркой (10 минут).

Приготовление курицы в мультиварке

Готовую рыбу подавать на блюде вместе с тем гарниром, которым она готовилась.

Карась с майонезом

Приятного вам аппетита!

Еще один не менее вкусный вариант, караси запеченные с луком:

Карась в духовке

Рецепт-->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Запеченный карась с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Любители рыбки, прошу к столу!!! Зимой карасика хорошего сложно раздобыть, только если у знакомых рыбаков. А моя мама их замораживает с осени )))

  2. Ух, любители таковые имеются :-)
    Люблю именно карасей запеченых вообще вкуснятина! С лучком. Красота, Славяна. Запах чувствую и представляю! Я и целого могу заточить!

  3. Ух, ты какой карасик, уже насытился чем хотел, прекрасно и аппетитно!

  4. Света, я такая же как и ты, да и Аня тоже вроде не прочь отведать такую рыбку, так что девочки, налетаем))))

  5. Аня, угощайся на здоровье, была бы возможность, с удовольствием бы наяву угостила))))

  6. Анатолий, вы тоже присаживайтесь!! У карася мне нравится его сладкое белое мясо, прям сейчас слюнки потекли :-)

  7. Славяна, да я мысленно уже ее всю сьел и убрал косточки...

  8. ОЙ, Анатолий ,я то думаю ,чейто я не наелась, шучу конечно, всех бы собрала за столом, благо есть интернет, здесь мы можем собраться за одним общим столом!!

  9. Мне очень понравился ваш рецепт, Славяна...Как будто ничего особенного, а вот получается вкусно...Так аппетитно выглядит карась на ваших фото...Вот только мне показалось, что нижняя картошка пригорела немножко или я ошибаюсь? А ещё мне кажется, что возможно не нужно так широко делать разрез в карасе, тогда картошка-начинка не будет вываливаться так откровенно...Но это только мои предположения, извините...С уважением, Анна.

  10. Я карася, в основном, жарю...Мне 6равится, когда он подрумяненный и хрустит...Несмотря на кости, его можно есть, и он не надоедает, его можно есть, как семечки для сравнения, щёлкаешь и всё равно ещё хочется...с уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля