Каша тыквенная с рисом

Порций:   Время приготовления: 11. 10. 2014 г.

Каша тыквенная с рисом

Мои дети очень любят кушать кашу. В копилке уже достаточно рецептов, чтобы кормить ребятишек вкусно и полезно. На днях я их побаловала тыквенной кашей с рисом на молоке. Рецепт каши простой, главное знать пропорции и последовательность приготовления.

Каша тыквенная с рисом

Вкус каши во многом зависит от сорта тыквы и риса. Кто-то любит круглый рис в кашах, я предпочитаю пропаренный, чтобы зернышко к зернышку.
Тыкву для каши лучше брать свежую. Но, так как у меня нет места для хранения этого продукта, я часто заготавливаю в зиму мороженую тыкву. Небольшие порции уже очищенной и порезанной на кусочки тыквы кладу на подложки и замораживаю. В морозилке тыква хранится до следующего сезона и не теряет своего аромата.

Ингредиенты:

  • Тыква – примерно 200 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • пропаренный рис – 2 столовые ложки,
  • сахар,
  • соль,
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Тыквенная каша рецептИтак, подготовим все ингредиенты.

Как приготовить тыквенную кашуТыкву режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Как варить тыквенную кашуДобавляем туда же немного кипятка, посыпаем сахаром и ставим на огонь. Тыкву нужно тушить почти до готовности.

Каша тыквенная с молокомЗатем в кастрюлю с тыквой высыпаем две столовые ложки пропаренного риса, заливаем стаканом молока, солим и варим кашу с тыквой до полной готовности.

В конце варки тыквенная каша с рисом заправляется маслом. Вкусный ужин или завтрак готов.

Кашу готовила Мария Коняхина.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится пшенная каша с тыквой:

Пшенная каша с тыквой Рецепт тыквенной каши с пшеном -->>

Комментарии к записи "Каша тыквенная с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Тыкву с рисом не пробовал, но ИМХО, во всяком случае для меня, думаю, что тыква с пшёнкой будет вкуснее!

  2. Кашка с тыковкой это очень вкусно. Но предпочитаю ее все же с пшенкой, хотя кто как, ведь сколько человек, столько и мнений и вкусов.

  3. Да нет вроде, просто моя мама всегда так готовила и готовит, да и с рисом я пробовала, мне как-то не понравилось.....

  4. Мы со Славяной регулярно сговариваемся! :-) А она правильно сказала - сколько людей, столько вкусов!

  5. это точно, мы наверое где-то на более высоком уровне сговариваемся)))))

  6. Кашку с тыквой обожаю, с пшеном больше мне нравится. Детство вспоминается....

  7. Галина, вы тоже любитель пшена??? Аня, не так давно съела тарелочку такой кашки: пшено+ рис+ тыква, дюже вкусно должна я вам сказать.

  8. Спасибо, Славяна, как нибудь попробую такое сочетание.

  9. Блин, сейчас тыквы нет, так бы я и сейчас повторила)))) И конечно же угостила тебя моя дорогая :-)

  10. Вы здесь все как птички :-)
    Пшена вам посыпать и клевать будете :-)
    Да пшенная кашка и моя любимая, что скрывать то.

  11. Светик, насыпай и присоединяйся))))

  12. Каша из тыквы, ой как полезна, а особенно детям и людям, страдающим заболеванием печени. Аппетитно!

  13. тыкву не употребляю-слишком сладкая и аромат не нравится,хотя все же есть рецепты, в которых она бесподобна.Этот - один из них.

  14. хотя теперь уже распробовала тыкву и сделала вывод,что все зависит от рецепта.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля