Пшенная каша с тыквой

Порций:   Время приготовления: 25. 08. 2015 г.

Пшенная каша очень вкусная и полезная. Готовят её разными способами, добавляя в неё всевозможные пряности, сладости, лук или мясо. Аромат и привкус этого блюда может меняться, например, очень вкусная получается пшенная каша с тыквой. Именно этому блюду из пшена и будет посвящен сегодняшний выпуск.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.

Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!

Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост - замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.

Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло – 150 г,
  • мякоть тыквы – 250 г,
  • сахар – 50 г,
  • изюм – ложка.

Процесс приготовления:

Пшено крупаПшено перебрать и хорошо промыть до чистой воды.

Пшено чистоеПоместить его в кастрюлю.

Пшенная каша с молокомЗалить молоком. Включить огонь и томить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.

Я варю каши, как правило не открывая крышку минут 7 после закипания, за счет этого она полностью распаривается.К тому же тыква и сливочное масло делают свое дело. Каша получается мягкой и рассыпчатой.

Тыква в кашуТыкву необходимо очистить, отделить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками.

Тыква жаренаяСлегка обжарить её на сливочном масле, в течение 5 минут.

Как варить пшенную кашу с тыквойВ кастрюлю с набухшим пшеном переложить румяные кусочки тыквы.

Пшенная каша с тыквой рецептВсыпать сахар. Тщательно размешать.

Каша тыквенная с пшеномСливочное масло положить за 5 минут до готовности. Вмешать его в кашу.

Пшенная каша с тыквой Аппетитная тыквенная каша с пшеном готова к подаче на стол. При подаче в неё добавить распаренный изюм. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину.

Возможно, вам понравится тыквенная каша с рисом:

Каша тыквенная с рисом Рецепт каши из тыквы и риса -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Пшенная каша с тыквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Как раз привезли мы тыкву из деревни, будем пробовать, первый раз сажали такую - серая тыква. Кашку очень такую уважаю .пшенка для меня самая вкусная крупа, именно с молоком, а с изюмом и тыквой так это же просто супер ,все хочу, хочу.

  2. Ой, помню в детстве меня мама часто кормила пшённой кашей с тыквой. А я своим детям только раз её варила, наверное потому, что в детстве переела.

  3. Ирина, сварите, я думаю деткам понравится. Я вот все не доберусь до тыквы.... Надо своему сыну сварить, изюма и кураги добавлю.

  4. Думаю,что очень вкусно,особенно если выбрать сорт тыквы с ароматом дыни

  5. Славяна, "детки" давно сами себе варят! Я "балую" только мужа и себя!

  6. А вот тыкву с ароматом дыни я ещё не встречала, это где же такие можно купить?

  7. Я кода летом уезжаю на дачу на море, то часто готовим с женой в казанке на природе, ой как вкусно! Люблю каши такие.

  8. Ой, в казанке вообще еда вкуснее в разу получается, с ароматом дымка, прелесть. Особенно вкусна уха, ммммм

  9. Славяна, да ты права! на природе все сьедается за милую душу и каша и уха и 100 грамм чая))))

  10. О, точно 100 грамм чая на природе за милую душу, да еще и с шашлычком или тройной ухой из карпа, вот это весчь :-))))))))

  11. Славянка, природа, море рядом всегда бодрит, а тут еще и каша...))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля