Домашний Бейлиз

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 18. 12. 2015 г.

Предлагаем в домашних условиях приготовить ликер а-ля Бейлиз, очень близкого по вкусу к оригиналу. Простой рецепт приятного сливочного на вкус алкогольного напитка с кофейным ароматом позволит вам блеснуть за праздничным столом и удивить всех гостей.

Оригинал – известный ирландский сливочный ликер, с крепостью 17 %. Основными ингредиентами для данного ликера являются виски и свежие сливки, в качестве вкусовых добавок могут выступать карамель, какао, кофе, мята или шоколад. На сложную оригинальную рецептуру не претендуем, да, и вряд ли дома у кого найдутся консерванты и стабилизаторы, используемые в промышленных масштабах. А вот сэкономить средства можете вполне, поскольку цена оригинала достаточно высока.

Домашний ликер Бейлиз

Домашний бейлиз

рецепт со сгущенным молоком без сырых яиц

Вообще существует несколько вариантов ликера Бейлис. Оригинальный – сливочный без добавок, другие настаиваются с шоколадом, мятой, карамелью или кофе. У каждого свой вкус и свои почитатели, мы с вами сегодня будем готовить Бейлиз с кофе, отличный напиток для собравшихся за столом дам. Попробуйте, вы не пожалеете!

Для того чтобы приготовить домашний ликер без яиц вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко или сливки – 120 грамм,
  • Водка – 250 мл,
  • Вода (очищенная) – 130 грамм,
  • Натуральный молотый кофе – 2,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала сварим кофе. Сразу хотелось оговориться, не старайтесь заменить ингредиенты более дешевыми аналогами, иначе вы рискуете получить некачественный с дурным вкусом напиток.

В небольшой ковш или турку налейте 70 грамм холодной воды. Добавьте молотый кофе и размешайте. Поставьте емкость на самый медленный огонь, можно на какое-то время накрыть крышкой, если не боитесь «побега». Варим кофе до готовности, т.е. когда начнет подниматься пенка, сразу следует снять турку или ковш с огня. Накройте вареный кофе крышкой и дайте настояться минут 10.

Затем процедите кофе через мелкое ситечко. Чтобы ни одной крупинки не попало в напиток, используйте несколько слоев марли, ватные диски или фильтр для кофе машины.

Чистую воду соедините с вареной сгущенкой, которая тоже должна быть хорошего качества. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите смесь до кипения. Варенку с водой нужно в это время хорошо перемешивать, чтобы добиться однородного состояния, т.е. молоко или сливки должны раствориться.

Полученную жидкость остудите до комнатной температуры. В молочный раствор добавьте процеженный кофе и перемешайте.

Ликер бейлиз в домашних условиях рецепт

Ну, а в конце добавляем спиртное, в нашем случае водку. Все тщательно перемешиваем и переливаем в закрывающуюся бутыль. Плотно закройте и оставьте для настаивания на 1,5 часа. Но лучше оставить настаиваться домашний ликер на всю ночь или даже сутки. Перед употреблением взболтать.

Вкус данного напитка максимально приближен к вкусу настоящего ликера, сделанного ирландскими мастерами. Обязательно приготовьте такой напиток к праздничному застолью или к новогоднему столу и угостите им всех собравшихся.

Ликер в домашних условиях

Рецепт и фото: Алена Каменева

Но прежде чем приступить к его дегустации предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами употребления ликера Бейлиз.

Как пить Бейлиз и с чем его подавать

  1. Для начал следует запомнить, что ликер, особенно Бейлис, подают после еды. Почему? Да потому что ликеры улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению пищи. Т.е. данный напиток лучше всего подать к десертам или сладостям.
  2. В чем подавать ликер? В чистом виде ликер принято пить в небольших ликерных рюмках, объем которых не более 30мл. Если же он подается в смешанном виде или со льдом, то используют более вместительные бокалы, например, как для мартини.
  3. С какими напитками сочетается Бейлис в коктейлях? Его можно добавить в кофе, заменив им сливки, тогда он придаст легкий алкогольный аромат напитку. Также можно смешать ликер с джином или водкой, тем алкоголем, который имеет нейтральный запах или вкус. Ликер при добавлении этих напитков станет менее сладким, но при этом повысится его крепость. Не разбавляйте Бейлиз соками и газированными напитками, иначе сливки свернутся, и внешний вид ликера сразу испортится!
  4. С чем подавать? В идеале этот напиток принято подавать со сливочным мороженым, оно усилит вкус ликера. Также можно использовать банан и клубнику, тертый шоколад, сладкие творожные десерты или зефир.

Приятного вам застолья, и помните, что все хорошо в меру!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить домашний лимонад:

Домашний лимонад рецепт

Рецепт-->>

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Домашний Бейлиз"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень красивые фото, прям так и говорят, приготовь и попробуй :-)
    Никогда не пробовала такой ликер и прям руки чешутся приготовить, за рецепт спасибо!!!

  2. Тоже бокал хочу на пробу 😉
    Очень красиво и празднично!
    Бейлиз сейчас очень дорогой ликёр, в домашних условиях в разы дешевле.

  3. Класс,спасибо за рецепт,люблю этот ликёр,особенно в зимние вечера,а цены в магазине кусаются,буду сама готовить!

  4. Так и хочется попробовать!

  5. Что то интересное, но не готовил такой напиток. Мне тоже хочется попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля