Кисель из яблок

Порций:   Время приготовления: 35 минут 05. 02. 2017 г.

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом

Кисель из яблок

Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

Кисель из яблок ингредиенты
  • яблоки - 0,5 кг,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • крахмал - 1,5 ст. л.,
  • вода - 1,5 л.,
  • молоко (или сливки) по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.

Рецепт яблочного киселя

Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.

Компот из яблок

Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.

Пюре из яблок кисель

Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.

Яблочное пюре

Получается вот такое яблочное пюре.

Яблочное пюре для компота

Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.

Крахмал в холодной воде

Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.

Крахмал яблочный кисель

Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Кисель из яблок с крахмалом

Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой - варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).

Как приготовить яблочный кисель

Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Кисель из яблок"
Перейти к форме комментирования
  1. В моей семье любят кисель. Я летом пюрирую фрукты и замораживую, а зимой варю кисель. С яблок кисель никогда не варила. Надо попробовать.

    • Мы сегодня пробовали. Муж сказал, что очень похож кисель на яблочное пюре из детского питания, только вкуснее.

  2. Я тоже из одних яблок кисель не готовил, готовил из смеси яблок и слив, малиновый, клюквенный, молочный, из смеси айвы, винограда и лимона, даже из сухофруктов вкусно получается. Попробую и из яблок, внешний вид так себе, но зато полезно.

  3. мы особо зачастую кисель не готовим, но по такому рецепту следует попробовать.

  4. Ольга, а в своей семье готовим раз в неделю разнообразные кисели, только летом не готовим.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля