Компот из красной смородины рецепт с абрикосами

Порций: 1   Время приготовления: 10 мин. 13. 07. 2016 г.

Когда на улице стоит изнуряющая жара, очень важно вовремя утолять жажду. В этом случае охлажденный компот из красной смородины с абрикосами является идеальным летним напитком. Он быстро восстанавливает силы, придает бодрости, повышает работоспособность. Готовить такой компот очень легко. Его не нужно долго варить, достаточно только вскипятить. Дальше его следует настаивать и охлаждать. В этом случае в компоте из красной смородины с абрикосами сохраняются почти все полезные вещества. Напиток получается насыщенного красного цвета, ароматный, с приятной кислинкой и совсем не приторный.

Компот из красной смородины

рецепт с абрикосами

Компот из красной смородины рецепт

Если смородина очень кислая или хочется сделать компот послаще, то можно увеличить количество сахара по своему вкусу. Можно для сладости добавить в компот натуральный мед. Чтобы его полезные свойства не исчезли во время кипячения, его следует добавлять в уже остывший до комнатной температуры напиток.

Часть красной смородины можно заменить черной, тогда напиток получится еще ароматнее и чуть темнее.

Ингредиенты:

Ягодно-фруктовый компот ингредиенты
  • красная смородина – 200 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Абрикосы и красную смородину промыть под проточной водой.

Подготовить ягоды и фрукты

Всыпать 6 ст. л. сахарного песка в 2 л воды и поставить сироп на средний огонь.

Сахар для сиропа

Смородину оторвать от кисти. Делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Можно срезать ягодки с веточек чистыми ножницами.

Красная смородина для компота

Таким образом необходимо очистить от листьев и веточек всю смородину.

Абрикосы лучше взять сочные, спелые. Плоды нужно разрезать по продольной бороздке и удалить косточку. Если плоды мелкие, то их можно оставить в таком виде. Крупные абрикосы лучше разрезать на 4 или 6 частей, чтобы они успели провариться.

Абрикосы для компота

В закипевший сахарный сироп осторожно всыпать красную смородину и абрикосы. Можно для аромата добавить несколько веточек мяты. Дождаться, когда компот закипит и сразу же снять его с огня. Плоды при этом останутся лежать на дне емкости. Если на поверхности успеет появиться пена, ее необходимо удалить.

Компот из смородины и абрикосов

Накрыть домашний компот крышкой и дать ему настояться. За это время ягоды всплывут на поверхность сиропа и распарятся.

Готовый компот из смородины и абрикосов

После того как компот остынет до комнатной температуры, его нужно переставить в холодильник. Там он должен постоять еще около 1 часа. Готовый компот из красной смородины и абрикосов можно хранить в холодильнике в течение суток.

Компот из красной смородины рецепт

За рецепт и фото благодарим Гаяне.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Компот из красной смородины рецепт с абрикосами"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой освежающий компотик, да и красивый!

  2. прекрасный на вкус.Даже не в сравнении всякие покупные соки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля