Ликер из смородины

Порций: 1   Время приготовления: 15 мин. без настаивания 29. 05. 2017 г.

Предлагаем приготовить любимый ликер из смородины Эркюля Пуаро. Напиток содержит много витаминов и может употребляться при простудах и для укрепления иммунитета в холодное время года.

Ликер из смородины

Ликер из смородины

Ликер из смородины в домашних условиях получается сладким и тягучим, прекрасного фиолетового цвета. Употреблять его лучше в коктейлях («красный грех», «флаг веселый Роджер»). Хранить его лучше плотно укупоренным в прохладном месте. При ненадлежащем хранении ликер может окислиться и изменить цвет на темно-коричневый.

рецепт ликера из смородины в домашних условиях

Ингредиенты:

Ингредиенты для ликера
  • смородина черная – 100 грамм,
  • коньяк -100 мл,
  • мед – 90 грамм,
  • листья малины, смородины и мяты – 3 листика,
  • душистый перец - 2 горошины,
  • зерна кофе, бутоны гвоздики – по 2 штуки (необязательно).

Процесс приготовления:

Подготовленную смородину раздавить до образования кашицы.

Пюре из смородины

Залить полученное смородиновое пюре коньяком и перемешать.

Смородиновое пюре коньяк

Отправить настойку из смородины в темное место настаиваться на 7-10 дней.

Настойка из смородины в темном месте

Настойку слить через мелкое сито, отжать смородину.

Отжать смородину

Залить листья и специи кипятком (100 мл) и настаивать 15 минут.

Листья смородины специи в кипятке

Отцедить лиственный чай и добавить мед.

Лиственный чай мед

Перемешать настойку и медовый сироп.

Ликер из смородины в домашних условиях

Отправить домашний смородиновый ликер до стабилизации в холодильник на 2-3 дня.

Автор рецепта и фото: Наталья Комарова.

Метки записи:
Комментарии к записи "Ликер из смородины"
Перейти к форме комментирования
  1. Не знала, что ликер включает в себя коньяк. Все никак не решусь приготовить ликер в домашних условиях. Рецепт понятен, надо делать.

  2. Для меня это новый рецепт, постараюсь тоже так приготовить, смородина еще есть в огороде.

  3. Да, вспомнил, меня в этом году угощали таким ликером, только он был приготовлен из черноплодной рябины.

  4. Поставил по вашему рецепту ликер, будет готов - напишу что и как.

  5. Хороший рецепт, домашний ликер можно и в выпечку добавить.

  6. Думаю с ним получится и крем вкусный под названием шарлотт.

  7. Отличный рецепт.Пуаро был знатоком не только орхидей,а и классных напитков)

  8. Вот так гости придут, а ты им ликер собственного приготовления)

  9. А из красной можно сделать? цвет наверное ярче будет?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля