Овсяный квас

Порций: 3 л   Время приготовления: 10 мин. без настаивания 30. 05. 2017 г.

Овсяный квас по вкусу ничем не отличается от обычного хлебного кваса. Имеет пикантный, чуть сладковатый вкус. Квас не только вкусный, но и обладает массой полезных свойств. Очищает организм от шлаков, нормализирует обменные процессы в организме, помогая оставаться нам стройными и красивыми. Снижает уровень сахара и холестерина. Укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице.
Противопоказан квас из овсяных хлопьев людям с язвенной болезнью, при гастрите, при заболевании почек.

Овсяный квас рецепт с фото

Овсяный квас

как приготовить домашний квас из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Ингредиенты овсяный квас
  • хлопья овсяные или овес – 1 ст.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 3ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья или неочищенный овес хорошо промойте, переложить в банку.

Промыть овсяные хлопья

Залейте овсянку предварительно кипяченой фильтрованной водой, температура воды должна быть 40-45ºС. Добавьте сахар, перемешайте (для большей полезности кваса можно сахар заменить на мед).

Вода овсянка сахар

Накройте банку крышкой проделов в ней дырочки или, накрыв марлей, поставьте бродить в теплое, солнечное место.

Овсяный квас в банке

Процесс брожения займет около 3-х дней летом и 5 дней зимой (учтите, если вы используете овес, то процесс брожения увеличится). Для вкуса в овсяный квас добавьте изюм. Изюм предварительно залейте кипятком и дайте постоять пять минут.

Подготовить изюм

Затем слейте воду и положите изюм в квас, оставьте его постоять еще на сутки.

Квас из овсяных хлопьев изюм

Овсяный квас процедите.

Процеженный овсяный квас

Затем добавьте несколько долек лимона, для придания большей кислинки несколько долек даже отожмите.

Лимон в квас

Квас перелейте в бутылки или кувшин, перед подачей охладите в холодильнике.

Овсяный квас рецепт

Овсяную закваску можно опять залить водой и поставить готовиться новую порцию овсяного кваса.

Домашний овсяный квас

Автор рецепта приготовления овсяного кваса: Lady

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля