Меню

рецепты напитков 10

Овсяный квас

Порций: 3 л Время приготовления: 10 мин. без настаивания Автор: Хорошие рецепты

Овсяный квас по вкусу ничем не отличается от обычного хлебного кваса. Имеет пикантный, чуть сладковатый вкус. Квас не только вкусный, но и обладает массой полезных свойств. Очищает организм от шлаков, нормализирует обменные процессы в организме, помогая оставаться нам стройными и красивыми. Снижает уровень сахара и холестерина. Укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице.
Противопоказан квас из овсяных хлопьев людям с язвенной болезнью, при гастрите, при заболевании почек.

Овсяный квас рецепт с фото

как приготовить домашний квас из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные или овес – 1 ст.;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 3ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья или неочищенный овес хорошо промойте, переложить в банку.

Залейте овсянку предварительно кипяченой фильтрованной водой, температура воды должна быть 40-45ºС. Добавьте сахар, перемешайте (для большей полезности кваса можно сахар заменить на мед).

Накройте банку крышкой проделов в ней дырочки или, накрыв марлей, поставьте бродить в теплое, солнечное место.

Процесс брожения займет около 3-х дней летом и 5 дней зимой (учтите, если вы используете овес, то процесс брожения увеличится). Для вкуса в овсяный квас добавьте изюм. Изюм предварительно залейте кипятком и дайте постоять пять минут.

Затем слейте воду и положите изюм в квас, оставьте его постоять еще на сутки.

Овсяный квас процедите.

Затем добавьте несколько долек лимона, для придания большей кислинки несколько долек даже отожмите.

Квас перелейте в бутылки или кувшин, перед подачей охладите в холодильнике.

Овсяную закваску можно опять залить водой и поставить готовиться новую порцию овсяного кваса.

Автор рецепта приготовления овсяного кваса: Lady

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Смузи с бананом и малиной
Комментариев к статье: 10
  1. Нинель

    Интересный квас, а я только ржаной делала.

    Ответить
  2. Оксана

    При гастрите нельзя? А я думала наоборот,всё что из овсянки желудок «обвалакивает» и успокаивает

    Ответить
  3. Tata

    Очень интересно приготовить, но вообще я редко готовлю что-то подобное!

    Ответить
  4. Анатолий

    Интересный рецепт приготовления кваса, попробую приготовить.

    Ответить
  5. Анатолий

    Но лучше приготовить из овса, чем из овсянных хлопьев, так я думаю.

    Ответить
  6. Елена

    Летом такой рецепт точно пригодится, в жару квас милое дело.

    Ответить
  7. Alina

    Люблю хлебный квас.И приготовлю овсяный. Интересно попробовать какой он на вкус.Готовится просто и не сложно.

    Ответить
  8. Анатолий

    Все таки я приготовил квас из овсяных хлопьев уже вначале осени, мы выпили его с большим удовольствием, правда, я их вначале слегка подсушил на сковородке.

    Ответить
  9. Елена

    Летом попробую этот рецепт кваса, очень интересно.

    Ответить
  10. Юлия К

    Никогда бы не подумала, что квас из овса может быть настолько вкусный и освежающий!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных