Хлебцы рецепт из кукурузной муки

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 02. 07. 2017 г.

Каждый день передо мной встает непростой вопрос, чего бы такого взять на работу в качестве перекуса? Фруктами я практически никогда не насыщаюсь, а готовить что-то посерьезнее, к примеру, тосты или салат, не всегда хватает времени. Не так давно открыла для себя интересный вариант: домашние кукурузные хлебцы рецепт с семечками. Они получаются очень хрустящими, а за счет семечек, еще и сытными. Отлично такие хлебцы подходят и к чашечке чая, и в качестве дополнения к свежим овощам или сыру. Готовится перекус довольно просто, главное добавить побольше семечек. Мука для хлебцев используется кукурузная, поэтому этот рецепт должен понравиться всем тем, кто следит за своим рационом и придерживается правильного или питания. Детям эта выпечка тоже будет полезна, без всякого сомнения!

Хлебцы рецепт в духовке

Хлебцы рецепт

Кстати, такие диетические хлебцы вполне могут заменить обычный хлеб, хорошо делать с ними различные бутерброды и тосты. Да и просто похрустеть тонкими кукурузными лепешками с семечками одно удовольствие!

как приготовить хлебцы в домашних условиях из кукурузной муки с семечками

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек кукурузной муки,
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек,
  • 4 ст. семечек подсолнечника,
  • 0, 5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана кипятка,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

В удобную для смешивания миску отправляем кукурузную муку, сырые тыквенные семечки и семечки подсолнечника, добавляем по вкусу соль. Также можно добавить кунжут, у меня его не оказалось под рукой.

Кукурузная мука семечки тыквы соль

В стакане смешиваем растительное масло и кипяток. Затем понемногу начинаем добавлять получившуюся жидкость в миску с мукой и семечками, чтобы замешать тесто.

Кипяток растительное масло

Тесто должно получиться достаточно липким, то есть не рассыпаться слишком сильно.

Тесто для хлебцев

Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью рук и скалки раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

Тесто на противне

Аккуратно разрезаем пласт на прямоугольники, чтобы готовые хлебцы можно было с легкостью отделить друг от друга.

Пласты теста прямоугольной формы

Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и готовим хлебцы около 50 минут. За это время они хорошо подсушатся и подрумянятся. Остывшие хлебцы можно убрать на хранение в коробку или контейнер. Такой замечательный перекус обязательно пригодится в течение дня, так что парочку сразу кладем в сумку!

Кукурузные хлебцы
Комментарии к записи "Хлебцы рецепт из кукурузной муки"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие желтенькие получаются хлебцы из кукурузной муки. Люблю такие штучки, сделаю на пробу.

  2. Очень люблю хлебцы! И давно думала приготовить сама! И ваш рецепт для меня находка!

  3. Кукурузные хлебцы всегда привлекают своим ярким цветом. От себя еще хочу добавить кунжут.

  4. Вкусное сочетание, с большим удовольствием бы попробовал такие хлебцы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля