Меню

пирожки, рецепты несладкой выпечки 106

Картофельные пирожки рецепты

Порций: 6 Время приготовления: 1 час. 25 мин. Автор: Хорошие рецепты

Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы 8-10 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • мука 3-4 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 30 грамм,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.

2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.

3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.

4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.

5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.

6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.

7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).

Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.

Картофельные пирожки

рецепт с начинкой из куриных сердечек

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г,
  • картофель - 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки манной крупы (вместо муки),
  • сметана,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.

В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова. Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:

Как приготовить жареные пирожки с картошкой -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Посикунчики
Картофель
Комментариев к статье: 106
  1. Галина

    Приглашаю всех к столу, сегодня угощаю пирожками.

    Ответить
  2. Светик

    Галина, это про эти пирожки вы говорили с сердечками?!
    Да, думаю очень вкусно получилось у вас! Я угощаюсь, я очень люблю такие пирожки!!! Самое для меня муторное это наверно перекрутить их, а так все вроде достаточно просто, нужно только настроиться 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Я бы тоже пробу сняла с удовольствием!

      Ответить
  3. Светик

    Если такие пирожки за печь в духовке? Примерно минут сорок хватило б? Думаю тоже было б оч вкусно.

    Ответить
  4. Галина

    Девочки, угощайтесь. А потом и сами поджарите. Авот про духовку не знаю, не готовила, думаю для румяной короски и 30 минут хварит, впдь ингредиенты уде готовые. дерзайте.

    Ответить
  5. Галина

    Извините, фото с пирожками в разрезе не получилось, снимала вблизи, нет четкости.

    Ответить
  6. Светик

    Попробуем отпишемся! 😉

    Ответить
  7. Славяна

    Действительно, все так легко и просто, но результат очень даже радует, такие аппетитные пирожки у вас получились Галина, просто прелесть!!
    Мне сразу в голове картина вырисовывается: горячие пирожки, политые сметаной, вкусно до безумия)))) А еще и стакан горячего чаю 🙂

    Ответить
  8. Славяна

    Думаю, что и с куриной печенкой такие пирожки будут очень вкусными и очень питательными)))

    Ответить
  9. Галина

    Славяна, думаю будет и с печенью не плохо, только она рыхлее, чем сердечки. Пирожок с сердечком откусишь, а там крупочки ощущаются, а печень наверное расплавится, как ливерная колбаска….

    Ответить
  10. Славяна

    Ну не знаю ,у меня мама с печенью, правда свиной, делает пирожки, очень вкусно получается. Хотя куриная печенка намного нежнее, может и не получиться ,хотя если добавить немного риса, получиться еще вкуснее и думаю, консистенция станет гуще.

    Ответить
  11. Галина

    Славяна, я же не сказала, что не вкусно, ведь с ливером пекут обычные пироги, может добавить яйца вареные? пробуйте и нас угостите.

    Ответить
  12. Evgenia

    Очень рада, что зашла на ваш сайт и наткнулась на такой интересный рецепт! Все пытаюсь употреблять больше потрошков (знаю, звучит очень странно, но они правда очень полезные:)! И такие зразы легко мне в этом помогут:) Спасибо!

    Ответить
  13. Галина

    Evgenia, добро пожаловать к нам, вы еще посмотрите рецептики, они у нас простые, но аппетитные и полезные. А пирожки испеките, очень вкусные.

    Ответить
  14. Светик

    Галина, приготовила сегодня зразы, горячими сейчас наелись, ну и вкуснота же получилась! Я лук обжарила с морковью, и прокрутила на мясорубке вместе с пережаркой. Сковородка у меня хорошая, я практически масла не наливала только смазала сливочным, поэтому они и не жирные совсем. Вообщем на фото все видно 😉

    Ответить
  15. Галина

    Светик, мне очень приятно, что мой рецепт пирожков- зраз вам пришелся по душе. Приятного вам аппетита.

    Ответить
  16. Галина

    Светик, я почему то не сразу заметила фото с пирожками. Прекрасно смотрятся, начинки много, вкусняшка, пробую.

    Ответить
  17. Светик

    Спасибо, Галин, да здесь лучше когда начинки побольше. А если ее мало будет, я не очень люблю. По мне когда побольше так и вкуснее.

    Ответить
  18. Галина

    Согласна, начинки должно быть больше, у меня пюре осталось, наверное что нибудь испеку, начинку надо выдумать..

    Ответить
  19. Славяна

    Светик ,какая прелесть, прям румяные такие, аппетитно!!!

    Ответить
  20. Светик

    Спасибо, Славяночка! Угощайся!

    Ответить
  21. Светик

    А у меня пюре осталось наверно на одну штучку. Но мне не куда было его, я его выбросила. Просто без начинки не интересно. А пюре все таки с манкой перемешала, уже просто и не скушать.
    А вы какую начинку придумали?

    Ответить
  22. Галина

    Испекла шесть штук, в начинку в 3 сделала яйца с луком, а в три не поверите, остатки селедки под шубой засунула, холодные такие вкусные, теперь чай пью.

    Ответить
  23. Светик

    Ух ни чего себе, а что селедка с картошкой думаю вкусно. Они же сочетаются эти продукты. Голь на выдумку хитра! 😉

    Ответить
  24. Галина

    Да, чего только не придумаю из остатков еды, жалко выкидывать, мне мама в молодости говорила, *повзрослеешь, будешь по другому ко всему относиться*. так оно и есть.

    Ответить
  25. Светик

    Сейчас молодые так не относятся, что то осталось на выброс… ( если нет домашней живности)))

    Ответить
  26. Славяна

    Да вы правы девочки, если на дворе нет хозяйства, то большинство людей не оставляют остатки еды из кастрюлю на завтра, большинство их выбрасывают..
    А вот мы с вами их используем, точнее пускаем в дело))) Молодцы мы!!!!!!!!

    Ответить
  27. Анюта

    Ну вот позвольте не согласиться.
    Не считаю рациональным использование салата 2-3 х дневной давности. Вы ж его, наверно под Новый год еще готовили.
    Вот я как раз из тех хозяек, которые залежалые салаты предпочитают выбрасывать. Может кто-то меня и помидорами закидает 🙂

    Ответить
  28. Светик

    Анют, а я сегодня холодец доедаю 😉 с Нового года
    А вот салаты не люблю не свежие это точно!
    Ну если он не перемазан майонезом еще куда ни шло, его можно в холодильнике под крышкой подержать.

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, холодец — это такой продукт, который можно и заморозить. Чего не с каждым салатом можно сделать.

      Ответить
  29. Галина

    Девочки, а давайте так учиться поменьше готовить на праздники, вот и не придется выбрасывать. Надо быть экономнее, вот доживете до пенсии, тогда поймете, как я…

    Ответить
    1. Анюта

      Я в этот НГ так и сделала, свежие блюда готовила уже на следующий день.

      Ответить
  30. Славяна

    А мы холодец вчера докушали, очень он уж вкусный был!! Завтра нужно новую порцию варить, Рождество ведь на подходе)))

    Ответить
  31. Светик

    Да, Анют, а я так и сделала приготовила только поужинать. Пришли гости нанесли столько! Пришлось на след лень еще кушать! А потом конечно уже не хотелось… 🙂
    Холодец не знала что можно морозить.

    Ответить
  32. Светик

    Славян, а может заливное приготовить?
    Я так наелась холодца, вкусный очень, но постоянно как не хотца…

    Ответить
  33. Галина

    Девочки, я тоже сегодня варю холодец из свиной рульки и кусочка лопатки. Сначала тоже думала заливное приготовить, но холодец вкуснее.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, Светик, эх, раздразнили холодцом!

      Ответить
  34. Славяна

    Светик, наверное ты права, лучше заливное, хотя мужчин у нас больше и все они предпочитают холодец, так что вот теперь я задумалась))) Хотя холодец да еще и со своей горчичкой так и заманивает меня)))

    Ответить
  35. Славяна

    Галина, по поводу выбрасывать ,я последние годы стала просто рубить салаты, но не заправлять их, сколько нужно достал, заправил и на стол. Или еще лучше просто отварить или подготовить ингредиенты, а вот в следущие дни уже все заправлять и готовить, так намного экономнее получается.

    Ответить
  36. Светик

    Да, Славян, я когда ездила в прошлом году в санаторий, там так и было, да во многих санаториях так и делают. Нашинкуют ингредиенты, а люди подходят и накладывают какой тебе пришелся по вкусу и какая заправочка тебе понравится. Удобно. Я тогда говорю своим, как удобно, не всегда успеваешь приготовить, а так достал и заправил 🙂 все уже взрослые самостоятельные красота!

    Ответить
  37. Светик

    А еще забыла написать, заливное то с языка классно готовить, а ты Славян, не кушаешь его. Или ты с мясной на резкой. Расскажи потом что в итоге приготовила 🙂 мне уже интересно

    Ответить
  38. Светик

    Анют, ну ты там варишь холодец? Или прошло уже, мы не специально дразним… 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, не варила еще в этом году 🙂

      Ответить
  39. Славяна

    Светик, мы сделали заливное из курочки. Я холодец ем очень редко ,если он только не очень жирный и только из чистого мяса….

    Ответить
  40. Галина

    Славяна, вы делаете все правильно, я так же приготовлю салатики, а потом два дня заправляем и кушаем.

    Ответить
  41. Ирина

    Посмотрела на пирожки с сердечками и сразу есть так захотелось!) А ведь я на диете)) Но позже обязательно такие попробую!

    Ответить
    1. Анюта

      Ирина, это подвиг, при диете кулинарные рецепты просматривать 🙂 Столько соблазнов!

      Ответить
  42. Галина

    Наладила из остатков картофельного пюре готовить на следующий день пирожки, сегодня они у меня с яйцом и зеленым луком. Все пошло в дело, лучок был заморожен.

    Ответить
    1. Анюта

      Здорово, Галина!
      Надо вашу привычку перенять, тоже пирожков картофельных захотелось!

      Ответить
  43. Ирина

    Ой да)) Здесь одни соблазны!))

    Ответить
  44. Галина

    Анечка, конечно готовьте пирожки, это экономно, но в семье может и не хватить остатков пюре, придется заранее больше приготовить на ужин. Удачи вам.

    Ответить
  45. Светик

    Столько комментов, что я свои пирожки вначале, потеряла 🙂
    А потом нашла!

    Ответить
  46. Галина

    Светик, я тоже растерялась, смотрю, нет ваших пирожков, подумала что Анечка поделила, а потом на старые коменты нажала, а они тут….

    Ответить
  47. Галина

    Гдето я уже писала, что в картофельные пирожки засунула в начинку селедку под шубой, а ведб я не одинока, сегодня на передаче готовили и начинка была- форшмак.

    Ответить
  48. Славяна

    В пирожку сельдь под шубой???? Вот это девочки вы фантазеры!!!

    Ответить
  49. Галина

    Как же вы Славяна, пропустили, я писала, но не знаю под каким рецептом. Слепила тройку пирожков и селедку впихнула. Вкусно то как.

    Ответить
  50. Славяна

    Это я упустила ,вот это фантазия. Ну и как результаты???

    Ответить
  51. Анюта

    Да, Галина чуть выше написала о своем удачном эксперименте с салатом. Все здесь, Славян. Я подправила выдачу комментариев, теперь они одним списком будут.

    Ответить
  52. Славяна

    Пропустила, проворонила, и на старуху бывает проруха 🙂

    Ответить
  53. Галина

    Сегодня новых пирожков напекла с грибами.

    Ответить
  54. Славяна

    Вкусно наверное было, а Галина???

    Ответить
  55. Галина

    Да, Славяна, пирожки вкусные, вот опять пюре остается, напеку с капустной начинкой.

    Ответить
  56. Славяна

    А капусту для начинки вы тушите????

    Ответить
  57. Галина

    Славяна, конечно надо капустку потушить с лучком , а еще я добавляла вареную гречку, тоже вкусно.

    Ответить
  58. Славяна

    А вареную гречку в начинку или как дополнение к пирожкам???

    Ответить
  59. Галина

    Славяна, Гречку с капустой в начинку я закладывала, очень хорошее сочетание. Да и вообще в картофельные пирожки , как и из теста, можно приготовить любую начинку. Я всяк готовила.

    Ответить
  60. Светик

    Вы, Галина, все пирожки стряпаете?! Какие начинки у вас разнообразные!

    Ответить
  61. Славяна

    Это ты точно подметила Светочка, наша Галочка прям выдумщица, уверена ,ее домочадцы очень разбалованные в еде))))

    Ответить
  62. Галина

    Девочки, спасибо за комплемент. Действительно баловала семейку, а теперь одна, делюсь с подругой.

    Ответить
  63. Анюта

    Для любителей картофельных пирожков пост обновлен новым рецептом.

    Ответить
  64. Славяна

    Аня, это наверное ты делала такие пирожочки???? Очень аппетитно выглядит фото ,грибочки они всегда вкусные в любом виде.

    Ответить
  65. Светик

    Стелла, как аппетитно!!!! Просто загляденье. Каковы они в духовке? Когда я их готовила тоже хотела приготовить в духовке, но потом решила что об жарю, так вкуснее. Но обязательно как нибудь сделаю и в духовочке! Для сравнения.

    Ответить
  66. Анюта

    Славяна, печеные пирожки приготовила Стелла.

    Ответить
  67. Галина

    Стелла , пирожки красивые, румяные у вас. Спасибо, отведаю парочку. << Девочки, я так часто пеку картофельные пирожки с разными начинками и с грибами готовила, но вот в духовке еще не наладила*производство* Надо попробовать новый метод.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, а вы все свои пирожки для нас не забывайте записывать и сюда. 🙂 С фото, конечно. Так смотреть интереснее рецепт.
      Представляете, как удобно! Открыл и выбрал на свой вкус или по ингредиентам.

      Ответить
  68. Светлана Бурова

    Светуль — у тебя картофельные пирожки с мясной начинкой?

    Ответить
  69. Галина

    Анечка, а я и снимать перестала пирожки, рецепт то один и тот же только начинка разная. Вот с капустой хочу испечь, сниму и угощу.

    Ответить
  70. Галина

    Пирожки с жареной капустой готовы. Сейчас скину фото Анечке.

    Ответить
  71. Галина

    Приготовила я картофельные пирожки с капустой сегодня в духовке, как Стелла. Угостим попозже.

    Ответить
  72. Славяна

    Аня, а я вот как-то пропустила этот момент, наверное сослепу 🙂

    Ответить
  73. Светик

    Светлан, у меня начинка: сердечки вареные, перекрученные в мясорубке вместе с обжаренным луком и морковью. Вкусно. А когда начинки много вообще вкусно. Не люблю когда ее мало, как будто пресновато. Хочешь приготовить что то наподобие? Готовь будем ждать.

    Ответить
  74. Галина

    Девочки, угощаю пирожками из духовки, получилось не плохо. Спасибо за идею Стелле и за оформление Анечке. Всем приятного аппетита.

    Ответить
  75. Галина

    Девочки, что не понравились мои пирожки из духовки? никто не попробовал…..

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, я первая пробу сняла, вы же знаете 🙂

      Ответить
  76. Светик

    Галина, неплохие пирожки! Очень даже хотим попробовать! Ну что скажете в сравнении с духовкой?!

    Ответить
  77. Галина

    Пирожки из духовки не чем по вкусу не отличаются, а вот они снизу поджарились и верх золотистый. Я при случае испеку еще в духовке.

    Ответить
  78. Славяна

    Я думаю ,что пирожки из духовки более полезные, в сравнении с жареными в масле. так или нет???

    Ответить
  79. Галина

    Славяна, все приготовленное в духовке полезно, значит и пирожки тоже, но они немного посуше получились, жареные мягче, а может я передержала, все ждала красивый *румянец*

    Ответить
  80. Светик

    Да, в духовке однозначно полезнее все. А я на своей сковороде жарила только лишь обмазав маслом, так что не думаю что я много вреда этим сделала если б жарить в масле, чтоб плавали в нем, то они конечно получаться жирными. А на полотенце вроде их не выложить

    Ответить
  81. Anna

    Ой, сколько комментариев вызвал этот рецепт!!! Но он того заслуживает!!! Великолепный рецепт и прекрасные пирожки с любой начинкой…Я очень люблю пирожки,жареные на сковороде…На фото пирожки просто обалденные, нельзя оторвать взгляда…А ещё невозможно вот так просто смотреть, хочется сильно уж их попробовать поскорее…Спасибо за рецепт и за разнообразные начинки для них…Осталось за малым — приготовить и угостить всю семью…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Обязательно приготовьте!

      Ответить
  82. Анатолий

    У меня внучата постоянно просят пирожки.Когда я их готовлю, они поют мне песню. Мы, лепим пирожки, мы лепим пирожки, пирожки т. д.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Весело у вас! Анатолий, это счастье, когда дети дома поют!

      Ответить
  83. Ольга

    я бы преимущество среди пирожков отдала бы с куриной грудкой — ну очень -то вкусно!

    Ответить
  84. Ольга

    первое впечатления от картинки — что они с маком,даже независимо от названия)

    Ответить
  85. Tatiana

    Очень очень регулярно что-то стряпаю-пеку,люблю жареные пирожки,беляши и чебуреки!Жареное нельзя,но не могу удержаться!Девчата молодцы-устроили соревнования, а какие необычные начинки! Прямо ух!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, у нас так 🙂 Заглядывайте к нам чаще в гости!

      Ответить
  86. Анатолий

    Я приготовил тоже по вашему последнему рецепту, получились очень вкусные, сьелт с большим удовольствием.

    Ответить
  87. Юлия К

    Это ж как просто и вкусно! У меня в холодильника часто пюре остается, а ведь оно вполне пригодится для таких пирожков!

    Ответить
  88. Нинель

    А я тесто замешиваю на сыворотке и добавляю отварные грибы.Вкусно!

    Ответить
  89. Анатолий

    Пирожки частенько тоже пеку, жарю, но сейчас очень жарко, пока не идут в охотку. Удачные получаются на кефире.

    Ответить
  90. Юлия Кл

    Как раз в холодные денёчки пойдут на ура в теплом виде.

    Ответить
  91. Нинель

    Заинтересовал рецепт с сушеными грибами. Готовила такие пирожки с печенкой.

    Ответить
  92. Елена

    Отличные рецепты и готовить просто и легко. Класс.

    Ответить
  93. Alina

    Такие пирожки хоть на ярмарку идти и продавать.Они каким-то магическим образом получаются очень красиво.Не давно я узнала что тесто не любит негатив.Если настроение плохое то выпечка не будет хорошей .Так что для приготовления этих пирожков запасусь хорошем настроением.

    Ответить
  94. Анатолий

    Частенько готовим картофельные пирожки с добавлением печенки и лука. В последнее время, сколько бы пирожков не испекли — все идут в улет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных