Картофельные пирожки рецепты

Порций:   Время приготовления: 1 час. 25 мин. 22. 12. 2014 г.

Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:

Картофельные пирожки печеные в духовке

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Картофельные пирожки с грибами

Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы 8-10 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • мука 3-4 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 30 грамм,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.

2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.

3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.

4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.

5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.

6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.

7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).

Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.

Картофельные пирожки

рецепт с начинкой из куриных сердечек

 

Картофельные пирожки

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г,
  • картофель - 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки манной крупы (вместо муки),
  • сметана,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.

В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова. Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:

Пирожки с картошкой Как приготовить жареные пирожки с картошкой -->>

Комментарии к записи "Картофельные пирожки рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Приглашаю всех к столу, сегодня угощаю пирожками.

  2. Галина, это про эти пирожки вы говорили с сердечками?!
    Да, думаю очень вкусно получилось у вас! Я угощаюсь, я очень люблю такие пирожки!!! Самое для меня муторное это наверно перекрутить их, а так все вроде достаточно просто, нужно только настроиться :-)

  3. Если такие пирожки за печь в духовке? Примерно минут сорок хватило б? Думаю тоже было б оч вкусно.

  4. Девочки, угощайтесь. А потом и сами поджарите. Авот про духовку не знаю, не готовила, думаю для румяной короски и 30 минут хварит, впдь ингредиенты уде готовые. дерзайте.

  5. Извините, фото с пирожками в разрезе не получилось, снимала вблизи, нет четкости.

  6. Попробуем отпишемся! 😉

  7. Действительно, все так легко и просто, но результат очень даже радует, такие аппетитные пирожки у вас получились Галина, просто прелесть!!
    Мне сразу в голове картина вырисовывается: горячие пирожки, политые сметаной, вкусно до безумия)))) А еще и стакан горячего чаю :-)

  8. Думаю, что и с куриной печенкой такие пирожки будут очень вкусными и очень питательными)))

  9. Славяна, думаю будет и с печенью не плохо, только она рыхлее, чем сердечки. Пирожок с сердечком откусишь, а там крупочки ощущаются, а печень наверное расплавится, как ливерная колбаска....

  10. Ну не знаю ,у меня мама с печенью, правда свиной, делает пирожки, очень вкусно получается. Хотя куриная печенка намного нежнее, может и не получиться ,хотя если добавить немного риса, получиться еще вкуснее и думаю, консистенция станет гуще.

  11. Славяна, я же не сказала, что не вкусно, ведь с ливером пекут обычные пироги, может добавить яйца вареные? пробуйте и нас угостите.

  12. Очень рада, что зашла на ваш сайт и наткнулась на такой интересный рецепт! Все пытаюсь употреблять больше потрошков (знаю, звучит очень странно, но они правда очень полезные:)! И такие зразы легко мне в этом помогут:) Спасибо!

  13. Evgenia, добро пожаловать к нам, вы еще посмотрите рецептики, они у нас простые, но аппетитные и полезные. А пирожки испеките, очень вкусные.

  14. Галина, приготовила сегодня зразы, горячими сейчас наелись, ну и вкуснота же получилась! Я лук обжарила с морковью, и прокрутила на мясорубке вместе с пережаркой. Сковородка у меня хорошая, я практически масла не наливала только смазала сливочным, поэтому они и не жирные совсем. Вообщем на фото все видно 😉
    Картофельные пирожки

  15. Светик, мне очень приятно, что мой рецепт пирожков- зраз вам пришелся по душе. Приятного вам аппетита.

  16. Светик, я почему то не сразу заметила фото с пирожками. Прекрасно смотрятся, начинки много, вкусняшка, пробую.

  17. Спасибо, Галин, да здесь лучше когда начинки побольше. А если ее мало будет, я не очень люблю. По мне когда побольше так и вкуснее.

  18. Согласна, начинки должно быть больше, у меня пюре осталось, наверное что нибудь испеку, начинку надо выдумать..

  19. Светик ,какая прелесть, прям румяные такие, аппетитно!!!

  20. Спасибо, Славяночка! Угощайся!

  21. А у меня пюре осталось наверно на одну штучку. Но мне не куда было его, я его выбросила. Просто без начинки не интересно. А пюре все таки с манкой перемешала, уже просто и не скушать.
    А вы какую начинку придумали?

  22. Испекла шесть штук, в начинку в 3 сделала яйца с луком, а в три не поверите, остатки селедки под шубой засунула, холодные такие вкусные, теперь чай пью.

  23. Ух ни чего себе, а что селедка с картошкой думаю вкусно. Они же сочетаются эти продукты. Голь на выдумку хитра! 😉

  24. Да, чего только не придумаю из остатков еды, жалко выкидывать, мне мама в молодости говорила, *повзрослеешь, будешь по другому ко всему относиться*. так оно и есть.

  25. Сейчас молодые так не относятся, что то осталось на выброс... ( если нет домашней живности)))

  26. Да вы правы девочки, если на дворе нет хозяйства, то большинство людей не оставляют остатки еды из кастрюлю на завтра, большинство их выбрасывают..
    А вот мы с вами их используем, точнее пускаем в дело))) Молодцы мы!!!!!!!!

  27. Ну вот позвольте не согласиться.
    Не считаю рациональным использование салата 2-3 х дневной давности. Вы ж его, наверно под Новый год еще готовили.
    Вот я как раз из тех хозяек, которые залежалые салаты предпочитают выбрасывать. Может кто-то меня и помидорами закидает :-)

  28. Анют, а я сегодня холодец доедаю 😉 с Нового года
    А вот салаты не люблю не свежие это точно!
    Ну если он не перемазан майонезом еще куда ни шло, его можно в холодильнике под крышкой подержать.

  29. Девочки, а давайте так учиться поменьше готовить на праздники, вот и не придется выбрасывать. Надо быть экономнее, вот доживете до пенсии, тогда поймете, как я...

  30. А мы холодец вчера докушали, очень он уж вкусный был!! Завтра нужно новую порцию варить, Рождество ведь на подходе)))

  31. Да, Анют, а я так и сделала приготовила только поужинать. Пришли гости нанесли столько! Пришлось на след лень еще кушать! А потом конечно уже не хотелось... :-)
    Холодец не знала что можно морозить.

  32. Славян, а может заливное приготовить?
    Я так наелась холодца, вкусный очень, но постоянно как не хотца...

  33. Девочки, я тоже сегодня варю холодец из свиной рульки и кусочка лопатки. Сначала тоже думала заливное приготовить, но холодец вкуснее.

  34. Светик, наверное ты права, лучше заливное, хотя мужчин у нас больше и все они предпочитают холодец, так что вот теперь я задумалась))) Хотя холодец да еще и со своей горчичкой так и заманивает меня)))

  35. Галина, по поводу выбрасывать ,я последние годы стала просто рубить салаты, но не заправлять их, сколько нужно достал, заправил и на стол. Или еще лучше просто отварить или подготовить ингредиенты, а вот в следущие дни уже все заправлять и готовить, так намного экономнее получается.

  36. Да, Славян, я когда ездила в прошлом году в санаторий, там так и было, да во многих санаториях так и делают. Нашинкуют ингредиенты, а люди подходят и накладывают какой тебе пришелся по вкусу и какая заправочка тебе понравится. Удобно. Я тогда говорю своим, как удобно, не всегда успеваешь приготовить, а так достал и заправил :-) все уже взрослые самостоятельные красота!

  37. А еще забыла написать, заливное то с языка классно готовить, а ты Славян, не кушаешь его. Или ты с мясной на резкой. Расскажи потом что в итоге приготовила :-) мне уже интересно

  38. Анют, ну ты там варишь холодец? Или прошло уже, мы не специально дразним... 😉

  39. Светик, мы сделали заливное из курочки. Я холодец ем очень редко ,если он только не очень жирный и только из чистого мяса....

  40. Славяна, вы делаете все правильно, я так же приготовлю салатики, а потом два дня заправляем и кушаем.

  41. Посмотрела на пирожки с сердечками и сразу есть так захотелось!) А ведь я на диете)) Но позже обязательно такие попробую!

  42. Наладила из остатков картофельного пюре готовить на следующий день пирожки, сегодня они у меня с яйцом и зеленым луком. Все пошло в дело, лучок был заморожен.

  43. Ой да)) Здесь одни соблазны!))

  44. Анечка, конечно готовьте пирожки, это экономно, но в семье может и не хватить остатков пюре, придется заранее больше приготовить на ужин. Удачи вам.

  45. Столько комментов, что я свои пирожки вначале, потеряла :-)
    А потом нашла!

  46. Светик, я тоже растерялась, смотрю, нет ваших пирожков, подумала что Анечка поделила, а потом на старые коменты нажала, а они тут....

  47. Гдето я уже писала, что в картофельные пирожки засунула в начинку селедку под шубой, а ведб я не одинока, сегодня на передаче готовили и начинка была- форшмак.

  48. В пирожку сельдь под шубой???? Вот это девочки вы фантазеры!!!

  49. Как же вы Славяна, пропустили, я писала, но не знаю под каким рецептом. Слепила тройку пирожков и селедку впихнула. Вкусно то как.

  50. Это я упустила ,вот это фантазия. Ну и как результаты???

  51. Да, Галина чуть выше написала о своем удачном эксперименте с салатом. Все здесь, Славян. Я подправила выдачу комментариев, теперь они одним списком будут.

  52. Пропустила, проворонила, и на старуху бывает проруха :-)

  53. Сегодня новых пирожков напекла с грибами.

  54. Вкусно наверное было, а Галина???

  55. Да, Славяна, пирожки вкусные, вот опять пюре остается, напеку с капустной начинкой.

  56. А капусту для начинки вы тушите????

  57. Славяна, конечно надо капустку потушить с лучком , а еще я добавляла вареную гречку, тоже вкусно.

  58. А вареную гречку в начинку или как дополнение к пирожкам???

  59. Славяна, Гречку с капустой в начинку я закладывала, очень хорошее сочетание. Да и вообще в картофельные пирожки , как и из теста, можно приготовить любую начинку. Я всяк готовила.

  60. Вы, Галина, все пирожки стряпаете?! Какие начинки у вас разнообразные!

  61. Это ты точно подметила Светочка, наша Галочка прям выдумщица, уверена ,ее домочадцы очень разбалованные в еде))))

  62. Девочки, спасибо за комплемент. Действительно баловала семейку, а теперь одна, делюсь с подругой.

  63. Для любителей картофельных пирожков пост обновлен новым рецептом.

  64. Аня, это наверное ты делала такие пирожочки???? Очень аппетитно выглядит фото ,грибочки они всегда вкусные в любом виде.

  65. Стелла, как аппетитно!!!! Просто загляденье. Каковы они в духовке? Когда я их готовила тоже хотела приготовить в духовке, но потом решила что об жарю, так вкуснее. Но обязательно как нибудь сделаю и в духовочке! Для сравнения.

  66. Славяна, печеные пирожки приготовила Стелла.

  67. Стелла , пирожки красивые, румяные у вас. Спасибо, отведаю парочку. << Девочки, я так часто пеку картофельные пирожки с разными начинками и с грибами готовила, но вот в духовке еще не наладила*производство* Надо попробовать новый метод.

    • Галина, а вы все свои пирожки для нас не забывайте записывать и сюда. :-) С фото, конечно. Так смотреть интереснее рецепт.
      Представляете, как удобно! Открыл и выбрал на свой вкус или по ингредиентам.

  68. Светуль - у тебя картофельные пирожки с мясной начинкой?

  69. Анечка, а я и снимать перестала пирожки, рецепт то один и тот же только начинка разная. Вот с капустой хочу испечь, сниму и угощу.

  70. Пирожки с жареной капустой готовы. Сейчас скину фото Анечке.

  71. Приготовила я картофельные пирожки с капустой сегодня в духовке, как Стелла. Угостим попозже.

  72. Аня, а я вот как-то пропустила этот момент, наверное сослепу :-)

  73. Светлан, у меня начинка: сердечки вареные, перекрученные в мясорубке вместе с обжаренным луком и морковью. Вкусно. А когда начинки много вообще вкусно. Не люблю когда ее мало, как будто пресновато. Хочешь приготовить что то наподобие? Готовь будем ждать.

  74. Девочки, угощаю пирожками из духовки, получилось не плохо. Спасибо за идею Стелле и за оформление Анечке. Всем приятного аппетита.

  75. Девочки, что не понравились мои пирожки из духовки? никто не попробовал.....

  76. Галина, неплохие пирожки! Очень даже хотим попробовать! Ну что скажете в сравнении с духовкой?!

  77. Пирожки из духовки не чем по вкусу не отличаются, а вот они снизу поджарились и верх золотистый. Я при случае испеку еще в духовке.

  78. Я думаю ,что пирожки из духовки более полезные, в сравнении с жареными в масле. так или нет???

  79. Славяна, все приготовленное в духовке полезно, значит и пирожки тоже, но они немного посуше получились, жареные мягче, а может я передержала, все ждала красивый *румянец*

  80. Да, в духовке однозначно полезнее все. А я на своей сковороде жарила только лишь обмазав маслом, так что не думаю что я много вреда этим сделала если б жарить в масле, чтоб плавали в нем, то они конечно получаться жирными. А на полотенце вроде их не выложить

  81. Ой, сколько комментариев вызвал этот рецепт!!! Но он того заслуживает!!! Великолепный рецепт и прекрасные пирожки с любой начинкой...Я очень люблю пирожки,жареные на сковороде...На фото пирожки просто обалденные, нельзя оторвать взгляда...А ещё невозможно вот так просто смотреть, хочется сильно уж их попробовать поскорее...Спасибо за рецепт и за разнообразные начинки для них...Осталось за малым - приготовить и угостить всю семью...С уважением, Анна.

  82. У меня внучата постоянно просят пирожки.Когда я их готовлю, они поют мне песню. Мы, лепим пирожки, мы лепим пирожки, пирожки т. д.

  83. я бы преимущество среди пирожков отдала бы с куриной грудкой - ну очень -то вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля