Кукурузный пирог с брынзой

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 20. 01. 2017 г.

Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и соленые, благодаря своей начинке. Также не всегда используется пшеничная мука (как в традиционных рецептах), иногда хозяйки пекут пироги с ржаной, гречневой мукой, а также кукурузной. Последняя очень полезна для здоровья благодаря своему составу: богата белками, витаминами, ценными углеводами, микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Кукурузный пирог с брынзой отлично подойдет для ужина или позднего завтрака.

Кукурузный пирог с брынзой

Кукурузный пирог

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Советы:

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (140 г),
  • куриные яйца 3 -4 шт.,
  • кефир – 500 мл,
  • пищевая сода -1 ч. лож.,
  • растительное масло – 100 мл,
  • овечья брынза – 200 г,
  • сливочное масло (для формы),
  • сметана (для подачи).

Процесс приготовления:

Погасите пищевую соду в кефире (жирность значения не имеет).

Кефир сода в тесто

В кефир добавьте поочередно яйца, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое.

Тесто для пирога

Кукурузную муку просейте и введите в кефирно - яичную массу.

Кукурузная мука кефирно яичная масса

Добавьте к основным ингредиентам овечью брынзу, натертую на крупной терке. Массу тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым. Оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука «набухла».

Тесто из кукурузной муки с брынзой

Дно и бока формы для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Заполните тестом и разровняйте.

Пирог из кукурузной муки

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 0С до готовности, это займет примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Проверьте готовность сырного пирога: проткните его деревянной палочкой, и, если она окажется сухой – пирог готов. Если же палочка влажная (с тестом)- поместите форму еще на несколько минут в духовку, пирог еще не готов.

Подавайте кукурузный пирог с брынзой в теплом виде, со сметаной.

Пирог с брынзой

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузный пирог без пшеничной муки рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Кукурузный пирог с брынзой"
Перейти к форме комментирования
  1. Внешне похож этот пирог на манник. Знаю, что кукурузная мука полезней, чем пшеничная, значит, стоит попробовать и такой вариант кукурузного пирога.

  2. Да, я так готовлю манник, только добавляю манную крупу, а не кукурузную, но я бы добавил еще и 1 столовую ложку пшеничной муки.

  3. Как я думал, так и получилось, пирог получился вкусный, но рыхловатый, нужно все таки добавить хотя бы 1 полную ложку пшеничной муки.

  4. мне нравится такой пирог, с удовольствием попробовала бы кусочек.

  5. Кукурузный крахмал есть у меня, а вот муки такой нету, нужно купить и испечь такой пирог всенепременно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля