Меню

лепешки

В понимании большинства из нас лепешка – это небольшой пласт теста, обжаренный на сковороде, или запеченный в духовке. На самом деле этим словом объединяется целая серия очень вкусных блюд, каждое из которых имеет общие черты. Они все очень быстро готовятся и получаются невероятно вкусными. Хотите знать, какие бывают лепешки? Рецепты с фото, предложенные далее, помогут вам разобраться и значительно разнообразить рацион.

Лепешки рецепты с фото

Отличаются лепешки типом теста, видом начинки и способом приготовления. Мучное блюдо имеет круглую форму и чаще всего используется вместо бутербродов или даже хлеба. Встретить лепешки можно в традиционной кулинарии многих народов мира.

В Азии и странах Востока это лаваш, на Кавказе – хычины, в Грузии — хачапури. Эти и многие другие рецепты, используясь народами других стран, немного изменяются. Так, знаменитый осетинский пирог, который традиционно готовится с использованием картофеля и сыра, в принципе отлично сочетается с любой другой начинкой. Смысл его совершенно в другом. Выпечка символизирует собой основы мироздания и подается обязательно в количестве трех штук.

Мука для лепешек также может использоваться любая. Гречневая, пшеничная, ржаная и даже редко используемая гороховая пригодятся для такого блюда. Некоторые рецепты предусматривают использование дрожжей, некоторые нет. По поводу яиц, соли и сахара также есть разные мнения. Готовятся лепешки на кефире, воде или молоке.

Есть среди поваров такое выражение, что качественно приготовленная лепешка такая тонкая, что через нее даже можно прочитать книгу, но не пугайтесь. На нашем сайте есть разные рецепты приготовления, которые подробно описаны и уже неоднократно использованы, так что смело приступайте к готовке. Порадуйте своих близких вкусными и ароматными лепешками.

Кыстыбый

Кыстыбый – это национальные татарские лепешки, которые готовят с различными начинками. Чаще их готовят с ...