Пирог из рисовой муки

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 08. 02. 2018 г.

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

Рисовый пирог

как приготовить рисовый пирог

Рисовый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.

Молоко дрожжи сахар

Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.

Как приготовить тесто из рисовой муки

Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Пшеничная мука соль

Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.

Замесить рисовое тесто

В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.

Тесто в форме

Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.

Капустная начинка для пирога

Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.

Пирог сметана орегано

Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.

Рисовый пирог в духовке

Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.

Пирог из рисовой муки

Приятного аппетита!

Готовый рисовый пирог

Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Пирог из рисовой муки"
Перейти к форме комментирования
  1. Рисовую муку давно используют, но я не пробовал ее применять. Судя по внешнему виду выпечка отличная.

  2. Завтра буду на рынке непременно куплю и приготовлю так.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля