Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 9

Пирог на кефире заливной

Порций: 6-8 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Алина Загайнова

Заливной пирог пользуется у хозяек большой популярностью. Ведь такое тесто замешивается очень быстро, его не нужно раскатывать на столе, да и сам процесс выпекания особых хлопот не доставляет.

Тесто для заливного пирога делается по принципу бисквитного. С той лишь разницей, что в него ещё и кефир добавляется. Поэтому выпечка получается очень пышной и мягкой.

Особенность этого рецепта в том, что начинка не покрывается тестом, а выкладывается сверху. А чтобы она с выпечки не сваливалась, почти готовый пирог посыпают сыром и запекают.

Пирог на кефире заливной

Для выпечки вам понадобятся:

Ингредиенты:

Для жидкого теста:

  • 4 яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 10 граммов соли;
  • 5 граммов соды;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 200 мл кефира;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 80 граммов подсолнечного масла.

Для начинки:

  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 30 граммов топлёного масла;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • 150 граммов сыра;
  • 40 граммов молотых белых сухарей.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте овощную начинку. Порежьте кубиками репчатый лук. Спассеруйте его на топлёном масле до желтоватого цвета. Морковь натрите на средней тёрке и соедините с луком.

Перемешайте и потушите 5 минут. Снимите с огня. Положите измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Остудите.

В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйца миксером до обильной пены. Налейте в яичную смесь кефир, подсолнечное масло и снова всё перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.

Тесто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки и не появятся небольшие пузырьки. По консистенции тесто должно быть такое же, как на оладьи.

Нагрейте духовку до 200°.

Противень смажьте топлёным или растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Выложите на противень всё тесто и разровняйте.

На тесто уложите остывшую овощную начинку и разровняйте.

Заливной пирог поставьте в духовку и выпекайте полчаса. Затем достаньте, посыпьте его тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Готовый пирог на кефире с овощами немного остудите и порежьте на порции.

Возможно, в следующий раз вам придет идея испечь такой заливной пирог с кусочками рыбы, курицы или сделать его сладким с яблоками.

А сегодня на сладкое предлагаем испечь пирог со сгущенкой в мультиварке:

Рецепт -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 9
  1. Ольга

    внешне напоминает пиццу, хороший рецепт, отлично подойдет для завтрака или для того,чтобы накормить гостей.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, а это идея! Сверху кладем начинку для пиццы: колбаску, сырок, Помидорки, грибочки. И быстрая пицца готова!

      Ответить
  2. Славяна

    Да и с начинкой можно поиграть, ведь част после ужина мясо отварное остается или фасоль и т.д. вообще все пускаем в дело и получится вкусный пирог — пицца 🙂

    Ответить
  3. Sandra

    Делала похожий заливной пирог с консервированными шампиньонами,очень вкусно и легко готовится, а благодаря кефиру он не тяжёлый и хорошо «поднимается»

    Ответить
  4. Татьяна

    У меня сын не ест мяса, так я ему подобный пирог готовила, но называла вегетарианской пиццей. Плюс этого пирога — быстрота приготовления.

    Ответить
  5. Anna

    Какая прелесть ваш пирог!!! Быстро готовится, не занимает много времени, получается его много, и он — вкусный…Да, согласна с комментаторами, что он похож на пиццу…Мне кажется, что с начинками пирога можно варьировать, как кому угодно, и всё будет вкусно…Очень выгодный пирог…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  6. Anna

    Я так поняла, что автор этого рецепта — Алина…Хочу вам выразить искреннюю благодарность за такой простой, экономный и очень вкусный, разнообразный по своему содержанию начинки, если так можно выразиться в данном случае…В общем, пирог на все случаи жизни…Дай Вам бог здоровья…С уважением, Анна.

    Ответить
  7. Анатолий

    Да, пирог заслуживает похвалы..

    Ответить
  8. Нинель

    Люблю такие пироги. В начинку можно насыпать кориандр.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных