Пирожки с мясом

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 02. 12. 2015 г.

Если вы решили приготовить вкусные жареные дрожжевые пирожки с мясом, не забудьте соблюсти несколько важных условий успешного исхода вашей затеи. Во-первых, масло, в котором вы будете жарить пирожки, должно быть свежим, а не уже использованным для подобного блюда. Также перед тем, как забрасывать пирожки в масло для жарки, удостоверьтесь, что оно достаточно разогрелось. В противном случае пирожки перед тем, как обзавестись аппетитной румяной корочкой, впитают в себя много масла. Это негативно повлияет как на вкус продукта, так и на его качество.

Пирожки с мясом дрожжевые

Пирожки с мясом

Самые красивые пирожки получаются жареными в большом количестве масла, фритюре. Современным хозяйкам не нужно иметь даже фритюрницу, если в вашей мультиварке имеется программа «жарка». При традиционной жарке пирожков на плите лучше воспользоваться глубокой сковородкой с высокими бортиками или казаном.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 500 мл молока,
  • 1 кг муки,
  • 1.5. ч. л. «быстрых» дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 кг котлетной свинины,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для жарки - растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала займемся мясной начинкой для пирожков. Мясо промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Можно добавить лавровый лист, соль, специи, овощи, зелень – как вы обычно варите бульон. Варить мясо нужно не менее 30 минут, до готовности. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.

Пока варится мясо для начинки, поставьте дрожжевую опару для пирожкового теста. Для этого нужно слегка подогреть молоко, буквально до 36-37 градусов. В молоко добавьте сухие дрожжи и сахар-песок и немного муки, размешайте. Пусть постоит в теплом месте минут 30. Затем добавьте остальную муку, соль, растительное масло. Замесите эластичное, слегка липкое тесто. Будет отлично, если вы дадите ему несколько раз подойти. Так тесто получится более пышным и воздушным, обогащенным кислородом.

Лук-репку нужно почистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Мясо перекрутите через мясорубку и добавьте к нему лук, 40-50 мл бульона. Так фарш получится более сочным.

Тесто разделите на небольшие шарики и сделайте в каждом из них углубление. В него положите немного фарша и защипните края. Повторите манипуляции, пока не закончится тесто или фарш.

В сковороде или кастрюльке маленького диаметра разогрейте растительное масло и аккуратно, по одному, опускайте туда пирожки. Спустя минуты 3-4 пирожок подрумянится, и тогда переверните его на другую сторону. Готовые пирожки выложите в дуршлаг или сетку, чтобы стекло лишнее масло. К ароматным вкусным пирожкам можно подать сметану и горячий чай.

Пирожки с мясом дрожжевые

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Комментарии к записи "Пирожки с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, мне такое нельзя показывать)))И давать тоже, Вы даже не представляете сколько я могу их сразу слопать)))

  2. Это точно, Анют, я тоже люблю пирожки. А особенно с такой вкусной начинкой. Мммм

  3. Такие пирожки нельзя никому показывать, особенно на ночь :-)\Красота, такие румяные, прям как из сказки))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля