Пицца на творожном тесте

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 18. 05. 2014 г.

Пицца - весьма популярное блюдо, которое легко и просто готовить в домашних условиях. Приготовление пиццы - простор для творчества, ведь существует множество рецептов приготовления теста для пиццы, но еще больше разновидностей начинки, благодаря чему пиццу можно готовить из чего угодно, использовать все, что на данный момент есть в холодильнике. Каждый обязательно выберет что-нибудь по своему вкусу. У нас сегодня в меню творожная пицца. Пицца с творогом не в начинке, а в тонком бездрожжевом тесте.

Пицца творожная с грибами

Пицца творожная

Творожное тесто для пиццы получается очень нежным и при его приготовлении не используется куриное яйцо. Из данного количества продуктов получилось 2 пиццы диаметром 22 см.

Необходимые продукты для этого простого рецепта наверняка найдутся в каждом холодильнике, поэтому этот вариант несладкой выпечки стоит обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • 50 г масла сливочного,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 250 г творога,
  • 1/2 ч. л. гашеной соды,
  • 1 стакан муки,

Начинка:

  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов отварных (любых),
  • 100 г сыра твердого,
  • смесь перцев молотых,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перья зеленого лука.

Процесс приготовления:

пицца с творогомВ миску выложить творог, в нем не должно быть много жидкости, иначе тесто возьмет чрезмерное количество муки и получится жестким. Размять творог вилкой. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Положить в творог сметану и гашеную соду. Все перемешать.

пицца с творогом рецептПонемногу подсыпать просеянную муку и вмешивать ее в тесто.

Нужно получить мягкое, даже чуть липнущее к рукам творожное тесто. Чем меньше уйдет муки, тем мягче и нежнее будет тесто для пиццы. Сначала мешать ложкой, а затем обсыпать руки мукой и собрать в комок. Тесто нужно оставить полежать пока будет готовиться начинка.

лук для пиццыРепчатый лук для пиццы почистить от шелухи, помыть и нарезать четверть кольцами.

грибы для пиццыОбжарить его немного на растительном масле, а затем выложить к лучку на сковородку нарезанные и хорошо отжатые от жидкости грибы. Грибы лучше нарезать крупно, так как крупные кусочки лучше чувствуются в блюде. Обжарить все вместе, посолить, приправить смесью перцев молотых. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и снять сковороду с начинкой для пиццы с огня.

творожное тесто для пиццыСтол припудрить мукой и раскатать тесто до толщины 3-4 миллиметра, постоянно присыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

пицца из творожного тестаОбрезать края, сделав заготовку для пиццы желаемой формы и размера. Переложить творожное тесто – основу в смазанную маслом форму для пиццы или на противень и распределить начинку из грибов и лука. Посыпать тертым сыром.

пицца творожное тестоПицца с творогом и грибами будет запекаться в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.

Достав из духовки, посыпать зеленым луком пока пицца еще горячая. Основа у пиццы получается тонкой и нежной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За рецепт благодарим Елену Волосевич.
Комментарии к записи "Пицца на творожном тесте"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни разу такую я не готовила, я имею в виду тесто - необычное на пиццу.
    Очень интересно.

  2. Творожное тесто оно всегда такое нежное и сытное получается, вкусно. А такая пицца с грибочками это просто супер!!!
    Анечка ,я бы еще немного кетчупа или томатного соуса добавила, но это на мой вкус)))

    • Да, вкусно тоже будет!
      Я вчера еще пекла со свежими помидорками и маринованными грибочками, а колбаску взяла свою, для жарки, замороженную нарезала слайсиками. Дети за милую душу съели!

      • Еще бы, такую вкусняшку и не слопать))) А свежие помидорки, наверное, даже лучше соуса или кетчупа здесь будут.

      • Я тоже пиццу пекла ( только не с домашней колбаской) тоже дети только так ее трескают. Почему они ее так любят.

      • Я не знаю, но мой сын бредит пиццей, он часто проходя мимо кафе ,рядом с домом, там вкусную пиццу делают, тонкую такую ,класс, просит зайти... Да и дома постоянно говорит, приготовь... причем ест разную, вот только с морепродуктами не пробовала.

  3. Пицца без помидоров это интересно!

    • А вы попробуйте!

    • Я тоже без помидор бывает делаю, вкусно. А когда с помидорами, они сок дают и тесто сыреет, и с листа весь сок бежит, всякие помидоры попадаются. Тогда можно и с кетчупом!

      • Да, от помидоров даже приходится сливать сок с полуготовой пиццы

      • А у меня почему-то никогда столько сока не выделялось....

      • C дрожжевой как бы все нормально. А вот если эксперименты ставить и другое тесто использовать, то сок не впитывается.
        Я вчера готовила диетическую, без муки но на твороге и с отрубями. Мне пришлось сначала основу чуть подпечь, а потом начинку выкладывать. Тесто уже подрумянилось немного и влагу не пропускает.

      • А вон даже как, я даже не задумалась об этом...

      • Ни чего себе как ты придумала, Анют, потом начинка не слитает? Прилипает и дальше пекется?

      • Все нормуль, держится!
        Как-нибудь отчитаюсь!

  4. очень интересная пицца - прикольная я даже сказала бы))))
    думаю, что вкусно))))

  5. Тесто с творогом, вот и сверху сыром посыпанная. Тоже думаю очень интересно.

  6. интересный рецепт, но вот грибы пожалуй заменю на что-нибудь!

  7. Пока не знаю, просто я грибы не люблю! :)

  8. Зря, Наташа, грибы не любите. Тем более, что в Башкортостане растут такие замечательные грузди!!!

  9. Ну, что уж тут поделаешь Сергей, мне и без них не плохо живется! :)

  10. Надо же, какая интересная пицца и наверняка вкусная. А я то вас хотела удивить своей пиццей, сама удивлена не меньше, даже не думала, что можно основу под грибы сделать творожной. Спасибо за идею. Летом с ягодками хороша будет.

  11. Какая у Вас тоненькая основа для пиццы получилась, а у меня из творожного намного толще выходит, да и само тесто в процессе приготовления чуть поднимается, в отличие от традиционного тонкого дрожжевого теста для пиццы

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля