Самса с курицей

Порций: 6-8   Время приготовления: 40-60 минут 02. 11. 2015 г.

Вкусную самсу можно приготовить с куриным мясом. Эта домашняя выпечка получается очень аппетитная и нежная. Тесто для этого блюда предлагается приготовить самим, его рецепт очень простой. По вкусу – что-то среднее между слоеным и песочным, вот только результат быстрый.

 Самса с курицей

Самса с курицей
По сути, это пирожки из теста и мяса курицы, только в виде треугольников. Начинка очень сочная, а хлебная корочка хрустящая. Вся семья останется довольна такому угощению! Забегая вперед, хочется отметить, что такая домашняя самса может быть с любым мясом, не только куриным.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • головка лука,
  • соль.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 350 г. муки;
  • соль.

Для смазывания верха:

  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

Кулинарный процесс начнем с приготовления начинки. Куриное филе необходимо вымыть в холодной воде. Нарезать мясо курицы на мелкие кусочки.

Очистить луковицу и натереть на мелкой тёрке (либо измельчить в блендере).

Самса домашняя

В рубленый фарш всыпать соль. Добавить протёртый лук. Размешать всё до однородного состояния.

Рецепт самсы с курицей

Как сделать быстрое тесто на самсу:

Самса куриная

В глубокую миску разбить яйца. Добавить кусочки сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры. Влить воду, посолить и всыпать муку.

Замесить тугое тесто, которое нужно будет раскатать тонкий пласт.

Курица с тесте

Разрезать его на большие куски.

В центр каждого кусочка уложить по столовой ложке мясной начинки.

Самса с курицей как приготовить

Слепить треугольные пирожки.

Самса домашняя фото рецепт

Выложить самсу на смазанный противень швами вниз, промазать верх взбитым яйцом.

Курица в тесте как приготовить

Поставить изделия выпекаться в хорошо прогретую духовку на 30 минут. Температуру для готовки установить 180°.

Самсу лучше всего есть горячей. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно, как сделать пирожки с капустой и рисом:

Пирожки с капустой

Рецепт -->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Самса с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Чудесная, аппетитная выпечка, треугольнички такие аккуратные, я люблю самсу с зелёным чаем

  2. Ой, а мы то как любим саму, вот только с курочкой не делали. Наверное вкусно очень. Тесто интересное, быстрое, на фото очень на слоеное похоже.

  3. Обожаю Самсу! Правда с курочкой не пробовала. С мясом все как то 😉 мне казалось с курицы по суше получится. Хотя побольше лука! И будет очень сочно

  4. Думала, чем своих родных побаловать в субботний вечер, но чтобы был рецепт не утомительный, не приевшийся, вкусный. Я думаю, что этот рецепт самое то.

  5. Татьяна, думаю самса с разными начинками никогда не приестся, у нас в семье ее бы хоть каждые выходные кушали :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля