Слоеный пирог с капустой

Порций: 6   Время приготовления: 30. 10. 2014 г.

Очень люблю выпечку и ничего не могу с собой поделать! Предлагаю сегодня испечь быстрый пирог с капустой из слоеного теста. Кроме капусты в начинку будем добавлять вареные рис и яйцо. Только начинки в этом пироге будет больше, чем теста. Так что если вы следите за своей фигурой или ведете здоровый образ жизни, кусочек такого пирога в первой половине дня вам нисколько не навредит.

Пирог с капустой из слоеного теста

рецепт с яйцом и рисом

Слоеный пирог с капустой

Тесто для этого пирога с капустой выбираем слоеное бездрожжевое. Ему не требуется времени для расстойки. Из двух пластинок готового теста можно приготовить два небольших открытых круглых пирога.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу,
  • Желток для смазывания верха.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно поставить варить рис. Перебираем крупу, промываем от пыли, заливаем водой и варим до готовности любым способом, либо в мультиварке, либо на плите. Оставляем остывать.

Одновременно с рисом ставить отваривать яйца. Для этого их нужно промыть под водой с мылом, сложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь, и после закипания варить 7 минут. После того, как яйца для начинки в капустный пирог сварятся, их нужно охладить и почистить.

Пока рис и яйца варятся, займемся луком и капустой. Лук нужно почистить, промыть и мелко измельчить.

Борщ со свежей капустойБелокочанную капусту в пирог режем как на щи, предварительно сняв с нее несколько верхних листочков. Присаливаем и слегка перетираем руками.

Жареный лук в салат из легкогоБерем сковороду, разогреваем ее на плите, наливаем подсолнечное масло, и закладываем порезанный лук. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем в плошку вместе с маслом, в котором он жарился.

Начинка на пирожки капуста яйцо рисНа эту же горячую сковородку отправляем нашинкованную капусту, которая уже успела пусть сок. Помешивая, на сильном огне выпариваем жидкость, затем добавляем жареный лук с маслом. Перемешиваем жареный лук с капустой и тушим до готовности. После этого отставляем сковородку в сторону, чтоб наша капуста немного остыла. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики, размером приблизительно 1 сантиметр. Как жареная капуста с луком стала еле теплой, перемешиваем ее с рублеными яйцами и вареным рисом. Начинка для капустного пирога готова.

Так как приготовление слоеного теста в домашних условиях очень трудоемкое занятие, мы берем обычное магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно разделить на две одинаковые части. Гораздо удобнее, если это тесто будет в пластинках, а не в рулете. Если тесто у вас хранится в морозилке, позаботьтесь заранее о том, чтобы оно успело оттаять к моменту выпечки пирога с капустой.

Круглый слоеный пирог с капустойДля выпечки пирога с капустой и яйцами берем круглую разъемную форму. Из нее будет очень удобно достать готовый пирог. Растягиваем руками пласт теста (или раскатываем скалкой). Вынимаем дно разъемной формы и вырезаем по ней круг.

Как приготовить слоеный пирог с капустойДонышко застилаем бумагой для выпечки, собираем форму и выкладываем на нее первый пласт раскатанного теста.

Пирог капуста яйца рисДальше выкладываем готовую капустно-рисовую начинку и стараемся разровнять ее, чтоб слой был ровным. Край круга нужно оставить без начинки.

Пирог как украситьОбрезки слоеного теста собираем вместе, раскатываем и нарезаем на узкие полоски.

Пирог капустный слоеныйСверху пирог украшаем полоскам теста в виде решетки.

Пирог капустный рецептКрай круглого пирога завершаем ободком из тех же полосок. Тесто сверху нужно смазать желтком, так пирог получится намного красивее, чем не смазанный вовсе. Форму ставим в хорошо прогретую духовку, и выпекаем слоеный пирог с капустой при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Пирог капустныйОткрытый капустный пирог готов! Его нужно вынуть из духовки, снять кольцо разъемной формы и можно подавать к столу! Из оставшегося теста и начинки можно приготовить второй такой же пирог или вкусные слоеные пирожки с капустой.

Вкусно, сытно и красиво! И согласитесь с тем, что его приготовление не занимает много времени. Пирог из слоеного теста с капустой, рисом и яйцом можно кушать и горячим, и холодным.

А еще со слоеным тестом можно запечь сосиски.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Комментарии к записи "Слоеный пирог с капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. М-м-м, Анюта, прям раздразнили аппетит, отличный пирог и очень быстр в приготовлении. Я же большой любитель жареной или тушеной капусты.

  2. Ох, спасибо на откажусь с удовольствием отведаю...

  3. Коварная соблазнительница Анюта! Меня такой пирог устроил бы без риса и яиц, но с добавлением в капусту томат-пасты при тушении!

  4. А можно мне теста без начинки??? :-)
    Очень красивое оформление, просто прелесть, вот только не любитель я капусты тушеной или же жареной.

  5. Томат-паста придает конечно особенный вкус жареной капусте, но вот думаю здесь в капусте для начинки пирога томат будет лишним

  6. Я люблю и тесто слоеное и капусту тушеную, я пожалуй попробую кусочек
    А яйцо здесь с рисом тоже и для вкуса и для сытости.
    Есть же пирожки с рисом и яйцом, а здесь еще и капуста, так что и сочно и сытно А в форме здорово придумано, вытаскивать удобно и быстро!

  7. Весёлое будет застолье, большая компания собирается на пирог от хозяйки!!

  8. Странно сколько писала комментов не дошли не которые....

  9. твои тоже Анечка любят пироги с капустой :-)
    мы просто обожаем)))
    мне тоже кусочек :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля