Меню

пироги, рецепты несладкой выпечки 16

Слоеный пирог с капустой

Порций: 6 Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Очень люблю выпечку и ничего не могу с собой поделать! Предлагаю сегодня испечь быстрый пирог с капустой из слоеного теста. Кроме капусты в начинку будем добавлять вареные рис и яйцо. Только начинки в этом пироге будет больше, чем теста. Так что если вы следите за своей фигурой или ведете здоровый образ жизни, кусочек такого пирога в первой половине дня вам нисколько не навредит.

Пирог с капустой из слоеного теста

рецепт с яйцом и рисом

Тесто для этого пирога с капустой выбираем слоеное бездрожжевое. Ему не требуется времени для расстойки. Из двух пластинок готового теста можно приготовить два небольших открытых круглых пирога.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу,
  • Желток для смазывания верха.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно поставить варить рис. Перебираем крупу, промываем от пыли, заливаем водой и варим до готовности любым способом, либо в мультиварке, либо на плите. Оставляем остывать.

Одновременно с рисом ставить отваривать яйца. Для этого их нужно промыть под водой с мылом, сложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь, и после закипания варить 7 минут. После того, как яйца для начинки в капустный пирог сварятся, их нужно охладить и почистить.

Пока рис и яйца варятся, займемся луком и капустой. Лук нужно почистить, промыть и мелко измельчить.

Белокочанную капусту в пирог режем как на щи, предварительно сняв с нее несколько верхних листочков. Присаливаем и слегка перетираем руками.

Берем сковороду, разогреваем ее на плите, наливаем подсолнечное масло, и закладываем порезанный лук. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем в плошку вместе с маслом, в котором он жарился.

На эту же горячую сковородку отправляем нашинкованную капусту, которая уже успела пусть сок. Помешивая, на сильном огне выпариваем жидкость, затем добавляем жареный лук с маслом. Перемешиваем жареный лук с капустой и тушим до готовности. После этого отставляем сковородку в сторону, чтоб наша капуста немного остыла. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики, размером приблизительно 1 сантиметр. Как жареная капуста с луком стала еле теплой, перемешиваем ее с рублеными яйцами и вареным рисом. Начинка для капустного пирога готова.

Так как приготовление слоеного теста в домашних условиях очень трудоемкое занятие, мы берем обычное магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно разделить на две одинаковые части. Гораздо удобнее, если это тесто будет в пластинках, а не в рулете. Если тесто у вас хранится в морозилке, позаботьтесь заранее о том, чтобы оно успело оттаять к моменту выпечки пирога с капустой.

Для выпечки пирога с капустой и яйцами берем круглую разъемную форму. Из нее будет очень удобно достать готовый пирог. Растягиваем руками пласт теста (или раскатываем скалкой). Вынимаем дно разъемной формы и вырезаем по ней круг.

Донышко застилаем бумагой для выпечки, собираем форму и выкладываем на нее первый пласт раскатанного теста.

Дальше выкладываем готовую капустно-рисовую начинку и стараемся разровнять ее, чтоб слой был ровным. Край круга нужно оставить без начинки.

Обрезки слоеного теста собираем вместе, раскатываем и нарезаем на узкие полоски.

Сверху пирог украшаем полоскам теста в виде решетки.

Край круглого пирога завершаем ободком из тех же полосок. Тесто сверху нужно смазать желтком, так пирог получится намного красивее, чем не смазанный вовсе. Форму ставим в хорошо прогретую духовку, и выпекаем слоеный пирог с капустой при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Открытый капустный пирог готов! Его нужно вынуть из духовки, снять кольцо разъемной формы и можно подавать к столу! Из оставшегося теста и начинки можно приготовить второй такой же пирог или вкусные слоеные пирожки с капустой.

Вкусно, сытно и красиво! И согласитесь с тем, что его приготовление не занимает много времени. Пирог из слоеного теста с капустой, рисом и яйцом можно кушать и горячим, и холодным.

А еще со слоеным тестом можно запечь сосиски.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 16
  1. Александр П.

    М-м-м, Анюта, прям раздразнили аппетит, отличный пирог и очень быстр в приготовлении. Я же большой любитель жареной или тушеной капусты.

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, так, присаживайтесь к столу!
      Скоро остальные соберутся!
      Угощаю!

      Ответить
  2. Александр П.

    Ох, спасибо на откажусь с удовольствием отведаю…

    Ответить
  3. Сергей

    Коварная соблазнительница Анюта! Меня такой пирог устроил бы без риса и яиц, но с добавлением в капусту томат-пасты при тушении!

    Ответить
    1. Анюта

      Обещаю в следующем рецепте добавить томат-пасту, Сергей!

      Ответить
  4. Славяна

    А можно мне теста без начинки??? 🙂
    Очень красивое оформление, просто прелесть, вот только не любитель я капусты тушеной или же жареной.

    Ответить
    1. Анюта

      Можно, Славян!

      Ответить
  5. Александр П.

    Томат-паста придает конечно особенный вкус жареной капусте, но вот думаю здесь в капусте для начинки пирога томат будет лишним

    Ответить
  6. Светик

    Я люблю и тесто слоеное и капусту тушеную, я пожалуй попробую кусочек
    А яйцо здесь с рисом тоже и для вкуса и для сытости.
    Есть же пирожки с рисом и яйцом, а здесь еще и капуста, так что и сочно и сытно А в форме здорово придумано, вытаскивать удобно и быстро!

    Ответить
  7. Александр П.

    Весёлое будет застолье, большая компания собирается на пирог от хозяйки!!

    Ответить
  8. Светик

    Странно сколько писала комментов не дошли не которые….

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, все одобряла комментарии, может из-за кэша ты их пока не видишь?

      Ответить
  9. Светлана Бурова

    твои тоже Анечка любят пироги с капустой 🙂
    мы просто обожаем)))
    мне тоже кусочек 🙂

    Ответить
  10. Елена

    Очень люблю такую начинку для пирогов и пирожков, вкуснятина.

    Ответить
  11. Нинель

    Довольно интересный рецепт начинки для пирога. Обязательно попробую

    Ответить
  12. Юлия К

    Раньше я встречала только обычный пирог, а с слоёным тестом ещё не видела. Это будет интересным экспериментом для меня

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных