Заливной пирог с мясной начинкой

Порций: 4   Время приготовления: 30-40 минут 02. 07. 2014 г.

Предлагаю вашему вниманию приготовить простой, но сытный заливной пирог. Прелестей у этого блюда бесчисленное множество. Расскажу, как это вкусный пирог поселился в нашей семье. Однажды, воскресным днем, я раздумывала, чем бы вкусным, необычным и полезным накормить семью. Итальянская пицца – она не прижилась в нашей семье, как в прочем и кулебяка. Возможно, я просто пока готовлю не так, как в соседнем ресторанчике. Но вот однажды заказав там заливной пирог – мы были приятно удивлены его простым и одновременно изысканным вкусом. Вспоминая радость детей и мужа от этой вкусности, я помчалась на кухню. Я точно знала, что в пироге было мясо. В остальном я положилась на свою интуицию. Вот результат моего кулинарного эксперимента. Замечу, что муж одобрил пирог, а дети сказали, что мой пирог даже лучше ресторанного варианта.

Заливной пирог с двойной мясной начинкой

Заливной пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 средняя луковица,
  • 100 грамм сервелата,
  • 100-150 грамм отварной говядины или свинины.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза,
  • Соль,
  • молотый черный перец и молотая паприка.

Для украшения:

  • Зеленый лук,
  • Оливки,
  • Твердый сыр.

Процесс приготовления:

Заливной пирог с лукомНарежьте полукольцами лук. Выложите на горячую сковороду в подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до полуготовности.

Заливной пирог с мясомМясо нарежьте. А после разберите на волокна. Так пирог будет более нежный.

Яйца сметана в заливной пирогПерейдем к приготовлению теста. Разбейте 3 яйца.  Перемешайте до однородности вилкой. Взбивать вовсе не нужно. Добавьте майонез или сметану. У меня магазинная сметана 20% жирности.

Перемешайте, пока сметана не растворится. Всыпьте соль и специи. Я обычно использую черный перец для вкуса, и паприку для цвета. С домашними яйцами пирог выйдет более желтый. Если яйца вам попались достаточно бледные – добавьте половину чайной ложки молотой куркумы. Это специя имеет нежный аромат, но очень насыщенный цвет. Этот секрет позволит любому заливному пирогу стать желтым и аппетитным. Перемешиваем до растворения соли и равномерного распределения специй.

Мясо с колбасой начинка в пирогПоверх тушеного лука выкладываем мясо. Прогреваем мясо пару минут. Далее выкладываем колбасу. На самом деле можно положить и отварную курицу, и любое другое мясо по вашему вкусу. Вновь прогреваем всю начинку.

Делать это лучше в форме, где будет запекаться пирог.

Заливной пирог с мясной начинкойЗаливаем тестом мясную начинку. Тесто наливайте постепенно, стараясь, чтобы пробелов в начинке не было. Если же вы заметили, что в некоторых местах начинка отсутствует, нужно распределить ее быстро вилкой, пока тесто не застыло.

Далее предлагаю запечь пирог в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.

Тем временем приготовим украшение для яичного пирога.

Оливки в пирогНарежьте кружочками оливки или маслины.

Сыр в пирогНарежьте очень маленькими кубиками сыр.

Пирог уже готов. Дайте ему немного остыть, иначе сыр просто растает.

Края пирога украсьте оливками, а в каждое колечко уложите по кубику сыра.

Центр украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Заливной пирог рецептНарежьте. Украсьте оливками и сыром, и смело подавайте к столу.

Вариантов такого пирога может быть множество. Вот некоторые начинки для заливных пирогов, которые особенно популярными стали у нас дома.

Рецепт заливного пирога с грибной начинкой

Начинка:

  • 200 грамм сырых шампиньонов,
  • 70-100 грамм маринованных опят,
  • 2 отварных яйца,
  • ½ луковицы,
  • Сливочное масло для жарки.

Лук притушить на маленьком огне со сливочным маслом.

Маринованные грибы слегка поджарить отдельно.

Всыпать опята к луку. Начинку перемешиваем.

Выливаем тесто, поверх раскладываем нарезанные тонкими дольками яйца. Старайтесь, чтобы кусочек желтка при нарезке остался внутри.

Запекаем пирог и украшаем маринованными шляпками опят.

Рецепт заливного пирога с овощами

Для этой начинки подойдут любые овощи.

Вот те, которые предпочитают мои родные.

  • 1 молодой кабачок,
  • ½ красного и желтого болгарского перца,
  • Зеленый горошек,
  • Кукуруза,
  • Цветная или брюссельская капуста.

Капусту отварить 5-7 минут.

Овощи мелко нарезать.

Приготовить маринад из лимонного сока, соли сахара и пары ложек горячей воды.

Залить овощи.

Кукурузу и зеленый горошек я предпочитаю консервированные, у них более нежный вкус.

Как только маринад остынет – выкладываем овощи в смазанную маслом форму. Выливаем тесто.

Посыпаем зеленью и запекаем.

Рецепт своего быстрого заливного пирога прислала Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Заливной пирог с мясной начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. О, такие пироги у нас тоже хорошо прижились, начинку делаем разнообразную, но вот с отварного мяса не пробовали еще. И еще очень понравилось украшение оливки с сыром, оригинально и очень красиво.

  2. А еще забыла сказать, что иногда в такую заливку я еще кетчуп добавляю, получается еще и очень красиво.

  3. Так это пирог или омлет с начинкой???

  4. Не думала что можно назвать это пирогом, интересно.
    Больше наверно на заливную пиццу смахивает. Или немного на омлет, правда? Я такое еще не готовила. Очень красивый, сочный и яркий цвет у пирога.
    Я на кусочек?! 😉

  5. Наконец- то уникальный рецепт с мясной начинкой заливного пирога, а то облазила все, то там не хватает записей как его делать, то вообще фото нет. Спасибо по вашему рецепту готовлю!

  6. Девочки и мальчики, я делала такой ПИРОГ, он больше похож именно на пирог, а не на омлет и получается очень нежным .Если уж так хочется чтобы это был точно пирог, то добавьте немного муки в заливку.

  7. вкусно - очень...

  8. Это пирог, так как начинки очень много, и вкуса яиц не чувствуется, все перебивает насыщенный вкус мяса...

    вкусно и быстро

  9. Я восхищён Вашими доводами, Татьяна,но:
    Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
    Те́сто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании МУКИ, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.

  10. Юлия! Неужели из такого количества по запросу "заливной пирог с мясом" - Результатов: примерно 48 600 ничего не смогли найти?

  11. нравятся заливные пироги .. просто и вкусно получается..

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля