Картошка в духовке рецепт с чесноком

Порций:   Время приготовления: 24. 12. 2014 г.

Иногда самые простые и незатейливые блюда оказываются вкусными и полезными. Рецептов блюд из картофеля существует великое множество, но сегодня хотелось бы выделить один рецепт, который является палочкой-выручалочкой в нашей семье – картошка запеченная в духовке. Конечно, вы можете добавить в данное блюдо и мясо, грибы, овощи, но тогда процесс приготовления увеличится и уже это блюдо нельзя будет назвать блюдом на скорую руку. Так что будем готовить красивую румяную картошку в духовке с ароматным маслом. Данный картофель также можно назвать: картофель по-деревенски, но вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо из картофеля, оно было, есть и будет вкусным и сытным.

Румяная картошка в духовке

Картошка в духовке рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную картошку в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг,
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль по вкусу,
  • Черный и красный молотый перец по 1 щепотке,
  • Универсальная приправа для картофеля – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Паприка молотая по вкусу,
  • Вода для варки картофеля.

Процесс приготовления:

Картошка в духовкеДля начала нужно отобрать небольшой картофель, хотя можно выбрать и крупный, но тогда для быстроты приготовления нужно будет разрезать его на несколько частей. Выбранный картофель нужно очистить, промыть, по надобности порезать на несколько частей.

Картошка в духовке Затем перекладываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль и варим еще минут 10 после закипания. Сливаем воду с отварного картофеля и раскладываем его в глубокий противень.

Картошка в духовке запеченная с чеснокомТеперь приготовим ароматное масло со специями и чесноком. Для этого в небольшую чашечку наливаем растительное масло, желательно брать рафинированное масло, хотя любителям ароматного масла (нерафинированного) можно не изменять своим привычкам и использовать любимый сорт. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем в масло. Туда же добавляем немного соли, но помните, что мы уже солили воду, в которой варили картофель. Добавляем молотый перец, я выбрала красный и черный перец, а еще насыпала немного универсальной приправы для картофеля и добавила чуток молотой паприки для цвета и аромата. Не забываем добавить немного соевого соуса, он мне нравится, так как придает необычный вкус картофелю.

Теперь нужно тщательно перемешать масло и полить им картофель, который уже уложили в глубокий противень. Аккуратно встряхиваем противень, чтобы масло обволокло весь картофель и пропитало своим ароматом специй и чеснока. Осталось отправить противень с полу готовой картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. За это время ваш картофель станет золотистым.

Картошка в духовке рецептТакже хотелось сказать, что я иногда переворачиваю картофель, для того чтобы он пропекся равномерно и приобрел ровный «загар». Подавала я вкусную и ароматную запеченную картошку с маринованными грибами и овощами, хотя и с жареным мясом такой картофель будет сочетаться идеально.

Автор рецепта и фото - Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Молодая картошка в духовкеРецепт картошки в мундире в духовке -- >>

Комментарии к записи "Картошка в духовке рецепт с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Присаживайтесь ко мне за стол, отведайте картошечки, приятного всем аппетита!!

  2. Спасибо, Славяна за угощение, забегу на тарелочку отведать. Сама сегодня на обед готовлю картошку с копчеными ребрышками. Очень люблю это блюдо.

  3. О, копченые ребрышки это вкусно. А вы как готовите, тушите или запекаете???

  4. Я готовлю в чугунной кастрюле. сначала подварю ребрышки в бульоне, потом добавляю картофель крупными кусочками и тушу с приправами до выкипания....но не совсем

  5. Ну это вкуснотень получается, я люблю когда немного бульона остается именно в такой картошечке остается, он такой наваристый и вкусный, прелесть!!!

  6. А я картофель ни когда предварительно не варила. Так пеку, дольше получается, но очень вкусно. Да, еще в конце чесночком можно, там запах будет обалдеть какой.

  7. Галина, как вкусно вы с ребрышками готовите мммм....

  8. Светик, у нас в деревне теперь рынком и все подсели на ребрышки, они очень мясистые, так что вкуснотень не передашь. Готовлю суп гороховый и картошку. Объедаюсь.

  9. Светик, так просто быстрее она запекается ,и я могу быть уверена ,что все точно пропечется, а чесноком знаешь как пахнет на весь дом и картошка такая ароматная ставится, прелесть, попробуй. Потом только расскажи о результате.

  10. Да, Галина, что то мы не поняли про рынок, на рынке ребрышки появились??? Или рынок появился???

  11. Я хотела написать что попробую. Но наверно нет. Просто сначала варить, потом в духовочку, как то все долго это. И картофель в воде все таки менее полезен. Ну я ни чего плохо не хочу сказать просто мне так привычнее. Конечно быстрее приготовится.... У кого то попробую ну ты же меня пустишь 😉

  12. У Галины теперь рынок у них в деревне. И видимо на рынке эти ребрышки и продаются! Вкусные! Да, ребрышки действительно, и аромат и мясо и навар. Все хорошо тем более мясистые. Потом Угостите с бульоном или без мы сами решим но может что и для себя от вас возьмем 😉

  13. Ой, девочки, сама не пойму чего написала. Но хотела сказать, что в деревне открыли рынок, ну всЕ на нем продают, а ребрышки копченые и мясистые, очень вкусные, вот все подруги и подсели на них. Кажется понятно?

  14. Светик ,я тебя угощу, прибегай в гости)))

  15. Вот такие блюда и люблю. Быстро и вкусно. Прямо в закладки. Спасибо.

  16. На здоровье Галина, вы правы, блюдо из разряда быстро и вкусно!!!

  17. это вкуснотища.Важно подобрать правильные специи,чтобы в блюда был вкус.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля